Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Goat Simulator для iOS и Android

Goat Simulator для iOS и Android

“Симулятор козла? Да вы, наверное, шутите?”, — первое, что пришло мне в голову, когда Goat Simulator только предстал перед взором информационных порталов. Однако время шло, а шутка из новостей оказалась игрой. И это еще просто сказано: симулятор козла стал феноменом индустрии, породив кучу последователей, и вызвав на удивление положительные отзывы у игровой аудитории. Равнодушным к проекту не остался никто. Кто-то восхищался в шутку, кто-то — чтобы побесить недовольных, другие слепо следовали тренду, а некоторым козлячий деструкт в отдельно взятом городе действительно пришелся по вкусу. Именно для последних товарищей вышел порт игры на мобильных устройствах.

Goat Simulator для iOS и Android

Если вы думаете, что наш игровой подопечный всю дорогу будет ходить по лугу и щипать травку, то вы ошибаетесь: едва оказавшись под вашим контролем, рогатое парнокопытное начинает наводить шорох в окрестном поселке. Если проводить параллели, то эта игра — дикая смесь Postal и Tony Hawk’s Pro Skater. От первой тут атмосфера вседозволенности и безумия в рамках отдельно взятого населенного пункта, от второй — система очков, которая работает каждый раз, когда наш рогатый питомец сотворит чего-нибудь этакое. Цели как таковой нет. Все, чем мы занимаемся, завязано на вандализме и насилии по отношению к жителям поселка. Зацепиться языком за кружащий по трассе автомобиль, потом отцепиться и смачно врезаться в цистерну с горючим — запросто. Залезть (!) на кран и с разгона боднуть рабочего — легко. Подобная безбашенность может твориться на каждом шагу при условии, что у вас богатая фантазия. Последняя, к слову, тут очень пригодится, потому что каких-либо миссий или заданий нет. В наличии только достижения и очки, выдаваемые за любую хулиганскую выходку. Накопленные баллы открывают дополнительные возможности: наш козел превращается в пингвина, который скользит по поверхности, как маслом намазанный. А нацепив на рогатого бунтаря джетпак, можно отправить его в затяжной полет с последствиями.

Goat Simulator для iOS и Android

Тем не менее, основная проблема игры заключается в неумении занять игрока больше, чем на пару часов. Да, поначалу творить беспредел весело, везде хочется полазить, все хочется попробовать на собственной шкуре. Но карта чрезвычайно мала, а все возможности рано или поздно заканчиваются. До хорошей sandbox-игры Goat Simulator’y как до Луны на тракторе. Усугубляет ситуацию неудобное управление, которое в купе со специально недоделанной физической моделью доставляет немало “приятных” моментов: незапланированных падений, застреваний и прочих выкрутасов, присущих всяким халтурным проектам. Нередки и вылеты за пределы карты, тут уже спасает только перезапуск игры.

Goat Simulator для iOS и Android

В техническом плане тоже не все блистательно: игра и на PC выглядела не фонтан, а на мобильных девайсах так и подавно. Мыльные текстуры, подгрузка объектов из воздуха и далеко не самая хорошая оптимизация норовят сократить и без того непродолжительное время знакомства с проектом.

Goat Simulator для iOS и Android

Если включить здравый смысл и начинать относиться к этой игре серьезно, то Goat Simulator не стоит подпускать на пушечный выстрел к вашим устройствам и тем более платить за него. Это хулиганство, выраженное в коде и графике, плюющее в сторону как покупателя, так и конкурентов. Продукт жизнедеятельности интернета во плоти, мол, вы хотели—получайте. Если же отключить брюзжание и мысли о том, что геймдев скатился в клоаку, то можно даже получать удовольствие от процесса. Правда недолго. Но лучше не покупайте. Пускай такие вещи остаются первоапрельскими шутками.



Итоговая оценка: 4.5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх