Новость из категории: Интернет

Новые технологии высокоскоростных сетей: интернет-2020

Содержание:
1. Введение;
2. Сети 5G: 15 Гбит/с без проводов;
3. Интернет-2020 (Вы читаете данный раздел);
4. LTE-ADVANCED: потенциал — до 300 Мбит/с;
5. Медный кабель: 2 Гбит/с по телефонной линии.
Новые технологии высокоскоростных сетей: интернет-2020

NeroHelp беседует с профессором Франком Фитцеком.

Специалист в области сотовой связи занимается в рамках проекта «Лаборатория 5G» Технического университета Дрездена вопросами объединения средств сохранения и передачи.

NeroHelp: Каким мы должны представить себе будущее с 5G?
Фитцек: Когда речь шла о сотовой связи 5G, имелась в виду только более высокая пропускная способность. Но 5G выводит на первый план новые способы применения, при которых важную роль играет низкая латентность: дистанционное управление роботами, телехирургия и другие темы, которые подпадают под общее название «тактильный Интернет». 5G передает контент с отставанием в миллисекунды, так что данные станут ближе к пользователю. Иерархически выстроенные сети доступа исчезнут, на их место придут узлы связи, принимающие, сохраняющие и передающие данные.



Как будет работать такая децентрализованная сеть?
Представьте себе сеть, в которой контент передается разными путями. Узлы самостоятельно собирают пакеты, добавляют их к другим и передают дальше. Иначе нельзя: при передаче данных на частоте в 60 ГГц на автомобиль, едущий со скоростью 100 км/ч, хзндовер будет происходить каждые двадцать метров. О сотовых вышках можно забыть. Это возможно только в случае, если другие автомобили будут выступать в роли передатчиков или при наличии множества точек доступа — «малых сот» (small cells).

Новые технологии высокоскоростных сетей: интернет-2020

Можно рассматривать пиринговую сеть в качестве модели 5G?
Сейчас рассматриваются идеи адаптации Multipath TCP, Software-defined networks (SDN) или даже пиринговой сети. Многопутевая модификация для TCP, или Multipath TCP, создает несколько параллельных соединений на каждую передачу. В SDN управление потоками данных реализуется программно, независимо от устройств передачи, В конечном счете при разработке 5G нужно рассматривать все это в контексте. При таком целостном подходе мощность сети увеличится настолько, что мы даже представить себе сегодня не можем.



Планируете открыть интернет-ресурс, который будет освещать новые технологии высокоскоростных сетей? Тогда Вам следует знать, что продвижение сайтов Серпухов (http://web-ku.ru/prodvizhenie-sajtov.html) - это важнейший этап популяризации любой интернет-площадки! Узнайте подробности прямо сейчас на web-ku.ru!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх