Новость из категории: Hi-Tech » Ноутбуки

Мощные лэптопы по низким ценам: глянец сегодня не в моде

Содержание:
1. Введение;
2. Глянец сегодня не в моде (Вы читаете данный раздел);
3. Графическая система.
Мощные лэптопы по низким ценам: глянец сегодня не в моде

Еще несколько лет назад дисплеи с глянцевым покрытием пользовались большой популярностью. Однако со временем покупатели и практически уже все производители осознали, что как бы восхитительно глянцевые дисплеи не смотрелись на полках магазинов, такие экраны совсем не практичны. Среди двенадцати протестированных лэптопов только три имеют глянцевые дисплеи: два ноутбука от Toshiba (L50 и L50-A) и модель Lenovo IdeaPad Flex 2-14. Работать с ними на улице в солнечную погоду некомфортно. В целом, запаса яркости всех остальных достаточно для использования как в помещении, так и на улице. Пожалуй, только дисплей ASUS Pro (десятое место) для этого слишком темный. Единственным достаточно ярким устройством для работы на улице или под прямым солнечным освещением оказался Toshiba L50 (второе место) с глянцевым дисплеем. Этот ноутбук, как Acer E5-571G (четвертое место) и Lenovo IdeaPad Flex 2-14 (шестое место), поддерживает разрешение Full HD. Плотность пикселей на их 15,6-дюймовых дисплеях составляет 141 ppi: фотографии и видео отображаются в высоком качестве — четко и с плавными контурами, а на экран умещается много деталей. Зато шрифты и значки некоторых программ очень мелкие. Остальные устройства с поддержкой разрешения WXGA (1366x768 точек) выводят только 100 пикселей на дюйм, что приводит к невысокой четкости изображений и видео, зато к комфортной офисной работе.



Мощные лэптопы по низким ценам: глянец сегодня не в моде
Lenovo IdeaPad Flex 2-14

Мощные энергоэффективные CPU

Семь из двенадцати протестированных лэптопов работают на базе энергоэффективных ULV-процессоров Intel (в маркировке чипов присутствует литера «U»). Эти чипы отличаются от обычных CPU тем, что припаяны к материнской плате и потребляют мало электроэнергии, что, к слову, почти не сказывается на производительности. Судя по результатам бенчмарка PCMark, от старших моделей они отстают только на несколько процентов: ASUS X550LN (ULV-процессор, 2639 баллов) и Toshiba L50-A (классический мобильный чип, 2753 балла).

apple (http://intra-nt.ru/remont-apple/)
Продукция Acer все больше и больше перенимает черты топовых ноутбуков от Apple

Время автономной работы ноутбуков с ULV-процессорами заметно выше — особенно в случае, если предусмотрен аккумулятор с большой емкостью, как, например, на Acer Aspire E5-571G (четвертое место). Так, наше тестирование в офисном редакторе Word, заключающееся в непрерывном нажатии клавиш, продолжалось девять часов. Системы на AMD в плане производительности и времени автономной работы отстают: даже HP ProBook 455 G1 (девятое место) на базе обычного мобильного процессора Intel Core i5-4200M оказался производительнее и продемонстрировал хоть и немного, но более длительное время работы без подзарядки по сравнению с Acer Aspire E5-551G (восьмое место) на последней мобильной платформе AMD Kaveri.

Мощные лэптопы по низким ценам: глянец сегодня не в моде
Acer Aspire E5-571G

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх