Новость из категории: Hi-Tech

Обзор Motorola Moto 360

Обзор Motorola Moto 360

Смарт-часы вовсе не обязательно должны быть броскими. Computer Bild провел эксклюзивное тестирование Motorola Moto 360.

Умные часы, бывшие до сих пор симпатичным аксессуаром характерного дизайна, приносили не слишком много пользы. Однако Motorola Moto 360 планирует изменить ситуацию. На первый взгляд часы — не угловатые, а круглые — ничем не отличаются от обычных. Достаточно ли в них умных функций?

Обзор Motorola Moto 360
Moto 360 можно управлять как посредством меню, так и голосом. Но на практике - голосом удобнее

Благородная сдержанность

Круглый циферблат, часовая и минутная стрелка, черный кожаный браслет — Moto 360 совсем незаметный, а 10,2 мм толщины на запястье ничем не мешают и не ощущаются — при 49 г веса это неудивительно. Как и у анонсированных LG G Watch R и Samsung Gear S, дисплей Moto 360 почти идеально круглый.



Обзор Motorola Moto 360
Разъема на часах нет, они поддерживают технологию беспроводной зарядки с зарядной станции

Насколько умны эти часы?

«Сердце» Moto 360 — процессор Texas Instruments Omap 3, хотя многие специалисты ожидали более мощного Snapdragon 400. Типичен для этого класса устройств объем оперативной памяти (512 Мбайт) и памяти для приложений (4 Гбайт) — не очень много. Но с другой стороны, а зачем часикам память, как, например, в iPhone?

Обзор Motorola Moto 360
Под крышкой находится пульсометр, определяющий пульс при помощи светодиодов

Часы работают под управлением новой операционной системы Google для смарт-часов Android Wear, которая без дополнительных приложений предусматривает всего несколько функций. Самостоятельно (то есть без смартфона) устройство умеет измерять только пульс и считать шаги — собственно, это все. К смартфону часы подключаются по энергосберегающему протоколу Bluetooth 4 LE — приложения можно запускать только так. На момент тестирования их было 33, среди них — приложение для бега Runtastic, которое превращает Moto 360 в часы для занятий спортом.

Обзор Motorola Moto 360
Настроить часы можно с телефона при помощи приложения Motorola Connect

Вердикт

Наконец-то появились смарт-часы, которые не стремятся привлечь к себе внимание любой ценой. Moto 360 приятно ощущать на запястье, а владелец не теряет время на бесполезные споры с противниками умных часов.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх