Новость из категории: Обзоры, PlayStation 4

Обзор DRIVECLUB

Обзор DRIVECLUB

С видеоигровыми гонками происходят пугающие вещи. Самый зависимый от технологий жанр с приходом этих самых технологий превратился в вегетарианскую нудятину. В Need for Speed: Rivals. GRID 2, Forza Horizon 2 — играх, которые в той или иной степени противопоставляются научной глубине, скажем, Gran Turismo, — интереснее рассматривать, как блики играют на капоте, чем заниматься всем остальным. Гоночные игры сегодня обслуживают тех, что в детстве любил поставить на полку реплику красной Lamborghini и восхищаться ее ослепительным блеском, но совершенно не заботятся о тех, кому больше нравилось кинуть булыжник на хрупкую модельку из ларька или проверить, утонет ли она в воде. В уходящем консольном поколении месилась грязь и летели искры только у Evolution Studios, авторов МоtorStorm. Сегодня, когда мощность PlayStation 4 позволяет месить грязь и пускать искры еще эффектнее, эти же самые люди предлагают размеренную, если не сказать чопорную автопрогулку по фотографиям из журнала National Geographic.

Обзор DRIVECLUB

Hey Jude

Если MotorStorm заставляла ненавидеть всех вокруг, то DRIVECLUB настаивает на крепкой дружбе. Для того чтобы играть хорошо, придется собрать группу из шестерки живых гонщиков, дотошно подбирать оттенок под эксклюзивную раскраску для ваших автомобилей, повышать общий рейтинг и стремиться на верхние строчки таблицы, а в перспективе — участвовать в крупных командных мероприятиях. Социальный опыт здесь навязывают, даже отдельные машины можно заполучить только сообща.

Обзор DRIVECLUB

Это здорово, но не работает по двум причинам. Во-первых, сбоит сеть. Разработчики уже заявили, что из-за проблем с серверами им пришлось задержать бесплатную версию игры для подписчиков PS Plus; в другой ситуации это бы показалось смешной отмазкой, но когда DRIVECLUB выпадает из онлайна чаще, чем все другие игры для PS4, вместе взятые, — охотно веришь. Во-вторых, эта гонка в принципе не предназначена для того, чтобы делить ее с друзьями, — играть нужно одному, причем желательно, чтобы у вас при этом разрывалось сердце от печали. В другой реальности DRIVECLUB была бы не видеоигрой, а пронзительно трогательной картинкой в паблике «Мысли и чувства», где-то между мудростью «если любишь, отпусти»» и глубокими текстами про кофе и сигареты зимой на подоконнике. Главное впечатление: вы один на дороге, ночь, и через стену ливня виднеются горы, будто на открытке. Все почти как в Project Gotham Racing, только с романтичным пафосом вместо спортивного остервенения. Авторы пропагандируют любовь к машинам на уровне коллекционирования фантиков Turbo, когда вы толком не знаете ни марок, ни моделей, ни характеристик, но вам хочется стать взрослым, сесть в красивое авто и увидеть мир.



Обзор DRIVECLUB

Don't make it bad

Щемящей меланхолией DRIVECLUB напоминает ранние выпуски Need for Speed, и это сошло бы за комплимент, если бы тут было интересно ездить. Но как автосимулятор игра не работает на всех уровнях. Пытается строить сложное лицо, строго штрафует за срезы на дороге и включает раздражающий таймер, стоит чуть скатиться с трассы, но не предлагает интересной физики. Все машины (кажется, сплошь европейские) управляются более-менее одинаково — одинаково разгоняются и тормозят, одинаково жужжат, одинаково стукаются о бордюры и одинаково безупречно вписываются в повороты. Карьера вообще цепочка из скучнейших событий, съездили в несколько точек мира, стали известнее, открыли несколько новых автомобилей, в конце — важный заезд, но то, что он важный, можно понять только по названию. Сегодня едем одни и бьем рекорды за круг, завтра — в компании компьютерных зануд, послезавтра — снова одни. Никто не пытается бросить вам вызов. В режиме карьеры к вам не могут внезапно подключаться другие игроки (получается только сравнивать чужие результаты со своими, как в системе Autolog), а запрограммированные соперники от старта и до финиша по-британски невозмутимо движутся красивым рядом, как утята на пешеходном переходе, и, кажется, искренне недоумевают, когда вы пытаетесь агрессивно прорвать линию.

Обзор DRIVECLUB

DRIVECLUB не то чтобы принципиально делает что-то неправильно, но она и не пытается ничем удивить. Здесь нет озорства Forza Horizon 2, никто не заставит обогнать поезд или самолет. Заезды на время, дрифт, соревнования — это слишком стандартная, слишком общая гоночная программа, и она никак не мотивирует вас двигаться вперед. В итоге ты все-таки движешься, но только ради картинок на фоне. Evolution рисуют природу, будь то индийская провинция или суровое высокогорье, живо и величественно, без кричащих прикрас. И потрясающе работают с деталями: когда темно, горят фонари и в дали неожиданно вспыхивает фейерверк, игра напоминает глянцевую рекламу шоколадных конфет. Если вы почему-то скучаете по пошлому неону и подростковой неудержимости Need for Speed: Underground, вам лучше держаться подальше.

Обзор DRIVECLUB

DRIVECLUB многое делает — вернее, многое не делает — в пику современным жанровым стандартам. Не трясет перед вашим носом связкой ключей, чтобы вам стало весело, не поощряет за каждое движение, да и вообще, кажется, старается не нарушить вашу задумчивую позу. Кататься тут на машинах — как в шестнадцать лет сидеть в автобусе у окна, когда в наушниках играет Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, по стеклу стекают капли, мимо проносятся люди, дома и деревья, а вы размышляете о том. что любовь зла, а мир несправедлив. И это даже по-своему прекрасно, но не очень понятно, зачем для этого всего нужна отдельная дорогая видеоигра.

Обзор DRIVECLUB

Вердикт

Экзистенциальная гонка, которая вместо спортивного азарта пробуждает желание закутаться в плед на всю жизнь.

Обзор DRIVECLUB



Итоговая оценка: 6 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх