Новость из категории: Аниме

Токийский монстр

Токийский монстр

В современном Токио люди живут бок о бок с монстрами-людоедами. Выглядят они как самые обычные люди, но обладают особыми силами и способностью к регенерации. Простой студент Канеки после трансплантации органов людоеда превращается в одного из них, но человечности не теряет и ищет способ жить одновременно среди людей и монстров.

Токийский монстр

Создатели аниме услышали жалобы тех, кому надоели приторные сериалы про девочек. Теперь редкий сезон обходится без чернухи с реками кровищи и оторванными конечностями. Летом эту нишу занял сериал «Токийский монстр». Жестокости в нём хватает: людоеды охотятся на людей, зрелищно дерутся друг с другом и с полицейскими, расчленяя их и проливая реки крови. Любителям аниме в духе «Эльфийской песни» этот кошмар может прийтись по душе.



Токийский монстр

Тех же, кто, кроме шокирующего видеоряда, хочет увидеть ещё и достойную историю, сериал скорее разочарует. Мир у него, правда, занятный. Среди монстров есть пацифисты, питающиеся трупами, честные охотники, психопаты, убивающие забавы ради, и революционеры, мечтающие заполучить власть и приравнять людей к скоту. Людоеды ведут борьбу за территорию, у них есть свои негласные правила и этикет. У бойцов полиции тоже есть свои истории и мотивы. Благодаря герою, ставшему одновременно и монстром, и человеком, мы можем взглянуть на ситуацию с разных сторон баррикад.
Но насколько продуман антураж сериала, настолько убог его сюжет. Канеки едва успевает осознать свою природу, познакомиться с монстрами, поучаствовать в стычках с полицией, как на экране появляются финальные титры. Многие герои — сбежавший из тюрьмы псих, семья монстров-пацифистов, людоед, влюблённый в обычную девушку, - смотрятся как каталог заезженных шаблонов. А рохля Канеки вызывает не сочувствие, а раздражение. Драться он не хочет, помочь никому не может, только и делает, что ходит с постной миной и размышляет о вселенской несправедливости.

Токийский монстр

Вердикт

Мрачная и атмосферная, но незавершённая и полная штампов история. Авторы «Токийского монстра» замахнулись на создание мистического эпоса, а получился лишь кровавый боевик среднего пошиба.

Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 6
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх