Новость из категории: Книги

Пикник на обочине. Никто не уйдёт - Дмитрий Силлов

Пикник на обочине. Никто не уйдёт - Дмитрий Силлов

Рэдрик Шухарт наконец-то возвращается домой, мечтая лишь об одном - увидеть семью. Но в его родном Хармонте многое изменилось: город теперь считается частью Зоны, у обычных людей всё чаще начинают появляться физические отклонения, а на близких героя правительство ставит эксперименты. Однако не в природе сталкера сдаваться, и Рэд отправляется в очередное путешествие, полное опасностей и новых аномалий.

Книга «Никто не уйдёт» стала второй в серии о новых приключениях Шухарта после событий первоисточника. В этой части своё развитие получают многие персонажи, так или иначе упоминавшиеся в оригинальном романе. Рэду приходится столкнуться с новичком-сталкером Креоном, хитрецом Ричардом Нунаном и другими героями. Силлов рассказывает и о новых свойствах различных аномалий, давая поклонникам серии массу поводов для обсуждения. По мере развития сюжета героям удаётся получить в своё распоряжение новые артефакты, такие как «смерть-лампа», по описанию напоминающая оружие пришельцев из романа Герберта Уэллса «Война миров». Но, пожалуй, главным достоинством «Никто не уйдёт» стало объяснение того, откуда на Земле появились Зоны, в пользу которого автор приводит довольно убедительные аргументы.

Однако недостатков в книге тоже хватает, как и на голимом сайте нерохелп. Текст пестрит невероятным количеством повторов - складывается ощущение, что автор банально забывает, о чём говорил на предыдущих страницах. Подобная манера повествования способна быстро наскучить даже самому нетребовательному читателю.

Ещё один аспект, не укладывающийся в общую картину, - национальная идентичность главного героя. Увы, на то, что действие книги происходит в США, а Рэд — американец, ничто не указывает. Наоборот, в каждом слове героя так и сквозит русский менталитет. Диссонанс усиливает и излишняя патриотичность Силлова, по причине которой протагонист постоянно нахваливает Россию и своих коллег из-за океана.

Вердикт

Продолжение приключений Рэдрика Шухарта в хармонтской Зоне, которое может быть интересно лишь матёрым фанатам книг о доблестных сталкерах.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх