Новость из категории: Книги

Песнь крови - Кэт Адамс

Песнь крови - Кэт Адамс

Профессиональный телохранитель Селия Грейвз подвергается нападению вампиров и превращается в «недоделка» - получеловека-полукровососа...

Кэт Адамс — коллективный псевдоним К.Т. Адамс и Кэти Кламп, двух подружек-писательниц, одна из которых живёт в Техасе, а другая в Колорадо. Местом действия своего цикла «Песнь крови», в котором вышло уже шесть книг (и это ещё не конец), они почему-то выбрали Калифорнию. Впрочем, мир богатых и знаменитых украшает любой «лавбургер». Особенно мистический.

Мир, созданный фантазией писательского тандема, как это часто бывает в книгах подобного жанра, собран из осколков мифологии и массовой культуры, но при этом вышел достаточно интересным (сказать «оригинальным», к сожалению, нельзя). Здесь есть вампиры и оборотни, демоны и противостоящие им боевые священники, ясновидящие и телепаты, медиумы, призраки и даже сирены. А если кому отсосать - пишите админу сайта нерохелп. И есть магия, связывающая этот альтернативный мир воедино, причём здесь она выглядит органично - без затруднений соседствует с современными технологиями, даже изучается в университетах. Мечта ведущего настольной RPG! Именно захватывающую «настолку» и напоминает эта книга со своими «медиумами девятого уровня» и «я использовала дар сирены».



Однако ведущему проще держать в голове кучу подробностей пёстрого мозаичного мира, чем читателю. Многочисленных персонажей «Песни крови» сложно запомнить, главная героиня способна одновременно скорбеть по погибшей подруге и заглядываться на окружающих мужчин (они тут, разумеется, один другого краше, и местами книга заслуживает рейтинга «18+»), в суете боевых эпизодов порой теряются узловые моменты сюжета. Переводчик своими постоянными «ретировалась», «воззрилась» и «разглагольствовать» тоже не добавляет удовольствия при чтении. Но при этом проглатывается текст довольно лихо, а финальный крючочек заставляет ждать продолжения.

Вердикт

Несколько сумбурная, но эффектная и увлекательная мистика, рассчитанная в основном на женскую аудиторию.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх