Новость из категории: Фильмы

Дружба и никакого секса?

Дружба и никакого секса?

Романтические комедии о так называемой «зоне дружбы» встречаются довольно часто. Но что отличает одну от другой? Сюжет, герои, даже шутки подчас оказываются одинаковыми. А вот если режиссёру и актёрам удалось передать то особое настроение, как в фильме «Дружба и никакого секса?», полдела, считай, уже сделано.

Уоллес (Дэниел Рэдклифф), одинокий и тонко чувствующий молодой человек, проводящий вечера на крыше, наконец-то решается удалить номер телефона своей бывшей девушки. Вскоре на вечеринке он знакомится с кузиной своего лучшего друга Алана (Адам Драйвер). Шантри (Зои Казан) оказывается столь непохожей на других девушек, что Уоллес начинает на что-то надеяться, но только проводив девушку домой и получив её номер, он узнаёт, что у Шантри уже есть парень...

Душевные терзания человека, которому нравится подруга, часто приводят к разным казусным ситуациям. Так и в фильме Уоллесу везёт на такого рода случаи. Просьба Шантри помочь ей в раздевалке с платьем; обед вместе с её парнем и сестрой, который, разумеется, приводит к катастрофе; случайная встреча-столкновение Уоллеса и Шантри с его бывшей подружкой...

Всё это создает чёткое ощущение, что события начинают бурлить вокруг милой парочки, куда бы они ни пошли, лишь подталкивая их друг к другу.

Комедии удаётся не скатиться в низины туалетного юмора, хотя чувствительным натурам всё же придётся пережить один очень долгий разговор на довольно отталкивающую тематику.

Дружба и никакого секса?

Несомненным плюсом «Дружбы...» стал дуэт Рэдклифф-Казан. И если последней и раньше удавались амплуа милых, немного странноватых, но от этого ещё более искренних героинь - вспомним хотя бы непосредственную «Руби Спаркс», - то у «Мальчика, который выжил» подобного опыта не так много. И всё же ему определённо удалось отойти от образа юного волшебника и сыграть ироничного, со всех сторон положительного современного парня не без популяции тараканов в голове.

Остальные герои удачно оттеняют отношения между Уоллесом и Шантри, невпопад разбрасываясь советами и тем самым устраивая неожиданные повороты сюжета.

Как и стоило ожидать, фильм является сборником штампов. Если это вас не смущает, наслаждение от комедии вы получите, ведь иногда что-то милое, незамысловатое и с хэппи-эндом просто необходимо для душевного спокойствия.

Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *