Новость из категории: Комиксы

Ведьмак: Дом витражей

Ведьмак: Дом витражей

Ведьмак Геральт впервые выбрался за пределы книжных страниц ещё в далёком 1993 году, когда цикл Анджея Сапковского обзавёлся первой адаптацией - в формате комиксов. Они выходили в Польше около двух лет и в большинстве своём пересказывали произведения пана Анджея.
После этого ведьмак очень долго не заглядывал на страницы комиксов — произошло это только в преддверии выхода игры «Ведьмак 2: Убийцы королей», для которой разработчики подготовили небольшой рисованный пролог. В свете грядущего релиза третьей части игры студия CD Projekt RED пошла дальше и вместе с издательством Dark Horse запустила мини-серию по «Ведьмаку». А отечественное издательство «Белый единорог» выпустило комикс почти сразу же после его выхода на английском.

«Дом витражей» не из тех комиксов, которые впечатляют с первых же страниц. Рисунок оставляет желать лучшего. Джо Куэрио явно пытается работать в стиле великолепного Майкла Миньолы, но в итоге получается лишь блёклое подражание мастеру. Комикс подчёркнуто недружелюбен к тем, кто прежде не сталкивался с ведьмаком и его миром. Автор не тратит время на то, чтобы познакомить читателей с местными реалиями и героями. Пусть сюжет «Дома витражей» вполне самодостаточен, новичкам будет непросто понять поступки Геральта и его мотивы.



Ведьмак: Дом витражей

Да и сюжет цепляет далеко не сразу. Во время очередного путешествия Геральт знакомится с одиноким охотником, утверждающим, что его жена после смерти превратилась в монстра. Само собой, ведьмак не может оставить ситуацию без внимания и вскоре вместе со своим новым другом оказывается в таинственном доме, откуда, кажется, нет выхода. Сюжет набирает обороты только в середине тома, когда Геральт начинает раскрывать секреты пресловутого Дома витражей. Тогда становится понятно, что Пол Тобин прекрасно справился со своей работой и смог сочинить историю, которая по стилю и духу очень близка к книгам Сапковского и играм по их мотивам.

Ведьмак: Дом витражей

Итог: поначалу комикс кажется невнятной поделкой по популярной лицензии, но постепенно не на шутку увлекает. Самостоятельная его ценность всё же невелика, однако в качестве дополнения к книжным и игровым похождениям Геральта «Дом витражей» очень неплох.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх