Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Quantum Break | Квантовый качок

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Управлять временем - это круто. Даже круче, чем управлять Aston Martin, в багажнике которого килограмм кокаина, пара лимонов зеленых и три нетрезвых фотомодели. Но уже на горизонте маячит причина, которая способна заставить продать свой Aston Martin со всем содержимым, чтобы купить новенький Xbox One и предзаказать игру Quantum Break, которая настолько перспективная и многообещающая, что ей впору баллотироваться в парламент. В случае если у тебя нет средств ни на новую консоль, ни на хорошую машину, остается только остановить время и поплакать. Если ты и время не способен останавливать, то я вообще не понимаю, зачем ты держишь в руках журнал из шерсти единорога.

Нет времени объяснять

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Quantum Break - один из самых ожидаемых next-gen проектов и, пожалуй, самый главный и крутой эксклюзивный козырь Xbox One, благодаря которому продажи этого видеомагнитофона консоли могут сделать большой скачок в гору. Разрабатывается игра не абы кем из безызвестной студии, а самими спецами из Remedy, в обойме которых нет ни одного провального проекта. Чего только стоят их две мегапопулярные франшизы: про нуарного копа-тормоза (в смысле слоу-мо) и писателя с фонариком в отстойном пиджаке. У их нового проекта имеются все шансы решительно сломать, или, как минимум, погнуть (как шестой iPhone) жанровые шаблоны и расширить кругозор сознания геймеров еще лучше, чем бесплатный чай с секретным ингредиентом на сектантских собраниях.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Нажми на паузу

По словам создателей, и судя по тому, что мы узрели воочию на игровых выставках, в Quantum Break Remedy собрали лучшие элементы своих прошлых проектов в одно единое целое. Перестрелки здесь стократ краше, зрелищнее, насыщеннее и кинематографичнее, чем в лысоголовом Max Payne 3, а характер повествования будет в интерактивном стиле Alan Wake, только отполированным, начищенным до блеска алмаза и вдобавок дополнен отдельным телесериалом, стартующим сразу после релиза. Кстати, первый его сезон будет идти сразу в комплекте с игрой. Пока что до конца неизвестно, как их сюжеты будут пересекаться и совокупляться, но разработчики обещают, что события сериала будут дополнять и разъяснять сюжет игры, не скупясь давать дополнительную информацию, которая, возможно, будет помогать в дальнейшем прохождении.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Филадельфийский эксперимент

Особых подробностей сценария проекта пока стараются не разглашать, но уже сейчас можно без особых сомнений смело предполагать, что сюжет, наверняка, будет одной из самых сильных сторон игры. Remedy всегда славились добротными и качественными историями с креативным подходом к их написанию, крутыми *ох ты ж мама дарагая* поворотами и нестандартным повествованием. Их игры засасывают покруче всяких там крупнобюджетных кинобоевиков и триллеров, берут в плен все твои мысли и не отпускают. пока на экране не покажутся финальные титры.

Известно, что в игре будет три главных героя: Бет Уайлдер, Пол Серин и Джек Джойс. Последний и является нашим альтер-эго. Все трое участвовали в таинственном эксперименте в области квантовой физики, который (ну надо же!) пошел не так, наделив всех троих сверхспособностями, а заодно поставив мир на грань тотального кандибобера. Время конкретно взбесилось, собрало вещи и уехало жить к родителям. А еще начало создавать всяческие аномалии, то и дело неконтролируемо идя вспять, делая петли и останавливаясь. В общем, стало, как трудный подросток после ночной пьянки.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Время и стекло

Джек, наш главгерой, само собой совсем не рад такому повороту событий и тому факту, что на него и его девушку начали охоту бойцы-наемники по наводке Пола Серина, главного антагониста игры. Этот злой дядька, к слову, после эксперимента получил способность видеть различные варианты развития будущих событий. Скорее всего, он увидел что-то не очень хорошее, связанное с Джеком, а потому спит и видит, как протагонист вместе со своей спутницей лежат в обнимку. Мертвые, под толстым слоем земли. Джеку, во имя спасения времени и жизни родных, не остается ничего другого, кроме как взять в руки оружие и, щедро используя свинец вкупе со своими недавно полученными временными суперспособностями, отвешивать всем желающим отборных тяжелых телесных повреждений.

И пусть весь мир подождет

В действии перестрелки с применением манипуляций со временем выглядят очень живенько и зрелищно. Главный герой способен отнюдь не на стандартное слоу-мо: он может, например, ускорять ход времени вокруг себя, менять свою позицию, а затем приводить противников в замешательство, вызывая у них небывалый восторг щедрой обоймой в затылок. Вокруг оппонентов время можно будет замедлить, и пока те «зависнут» щедро сдобрить их туши пулевыми отверстиями. Такое лысому Максимке и не снилось. Даже после десяти колбочек его любимых таблеточек.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

В арсенале Джека также имеется возможность разобраться с противниками в рукопашную, что выглядит не менее круто и брутально, чем перестрелки. Некоторые особые враги, кстати, тоже не будут брезговать манипуляциями со временем, а самым грозным и наглым из них, таким как бойцам в тяжелой броне, и вовсе будет начхать на временные фокус-покусы героя. Иммунитет у них к искривлению времени и пространства, понимаешь ли. Хорошо, что хоть не к бронебойным патронам. Можно не беспокоиться, что игра окажется легким тиром с расслабляющим отстрелом беспомощных дурачков. Quantum Break сможет заставить игрока попотеть, поплясать, а во время схватки с очередным боссом еще и поматериться немного.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Периодически мир вокруг игрока будет подвергаться всяческим временным аномалиям. Тут-то мы сможем и узреть всю внешнюю красоту и эпичность Quantum Break. Застывшие в движении объекты окружения, искажения пространства, разлетающиеся во все стороны искры, стекла, обломки, яркие взрывы и прочий эпик - все выглядит восхитительно. По крайней мере, я восхитился раз пять подряд и еще пару раз после небольшого перерыва. Такой уровень анимации и графики наглядно демонстрирует, что под капотом у Xbox One не начинка из-под видеомагнитофона, как может показаться на первый взгляд, а пламенный мотор нового поколения, который способен пережевывать эти твои полигоны сотнями тысяч и даже не подавиться. Разве что нагреться слегка.

Всю эту красоту застывшего времени обещают сделать интерактивной, то есть с ней будет можно и нужно взаимодействовать. Например, решая различные несложные головоломки, вроде «подвинь-поставь» или «выдвини-засунь». В аномальных местах будут происходить бои с врагами а геймплей будет щедро сдобрен моментами в виде адреналиновых побегушек от рушащегося вокруг игрока окружения в стиле Uncharted. Дабы все эти временные завихрения выглядели максимальнс достоверно с физической стороны, создатели даже консультировались по этому вопросу у специалисте из центра исследований ядерной физики и высоки энергий. Весьма респектабельно.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Если после всей этой информации про Quanturr Break ты еще не собираешься продавать квартиру или почку, чтобы купить Xbox One, то у меня начинают появляться сомнения, что ты хоббит. Или геймер. Вечно их путаю. В любом случае Quantum Break - это именно та игра, которую нужно ждать и стоит хотеть, даже если не стоит... Я хотел сказать: даже если не стоит твоя почка денег, которых бы хватило на Xbox One. Remedy свое дело знают, и вероятность того, что проект окажется провальным или не оправдывающим надежд равна вероятности, что в ресторанах не плюют в еду, если нахамить официанту. То есть, практически нулю.

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Предварительный вердикт

Очень охотно хочется верить, что новый проект Remedy действительно сломает застоявшиеся игровые жанровые шаблоны и от восторга катапультирует челюсть, как минимум, за границы нашей солнечной системы. Для этого у разработчиков есть все возможности и средства. Можно предположить, что при успехе игры создатели все же изволят порадовать владельцев ПК-портом, как это было в случае с Alan Wake. Он ведь тоже сначала был мегаэксклюзивом для консоли Microsoft, но появился на персональных компьютерах, когда все уже утратили веру и приставили револьвер к виску котенка. Верим, ждем. Аминь.



Предварительная оценка: 9,5 баллов из 10!

Где же Алан?

Предварительный обзор Quantum Break |  Квантовый качок

Глядя на то, как Remedy все свои силы и средства сконцентрировала на разработке Quantum Break, у многих начали появляться опасения, что всеми любимую и обожаемую серию Alan Wake отложили в долгих ящик. Но представители Remedy нас успокаивают похлеще валерьянки, заявляя, что продолжение выйдет обязательно. У них уже есть множество идей для новой части и даже начальные наброски сценария. Когда Алан нас посетит снова - пока что неизвестно. Скорее всего, его выход напрямую зависит от коммерческого успеха Quantum Break, поэтому у тебя есть весомый повод купить коробочку с игрой, даже не имея консоли. Разумеется, если ты фанат Алана Вейка. Если, вдруг, нет - срочно посвети на себя фонариком. Возможно, тобой овладела тьма. Или ты просто ненормальный.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх