Новость из категории: Информация

Google ужесточает контроль над Android

Google ужесточает контроль над Android

Google взялась всерьез за Android во всех смыслах этого слова, кроме того, «корпорация добра» недавно попыталась купить CyanogenMod! Интересно, что из этого выйдет?

Ни для кого не секрет, что на данный момент экосистема Android являет собой настоящий хаос. Напомню, что, по последним данным, на руках пользователей находятся 18 796 разных моделей устройств на базе Android. Фрагментация рынка чудовищна. Подобное происходит еще и от того, что многие производители устанавливают на свои девайсы свободную и бесплатную версию AOSP, доступную с исходным кодом. Им, однако, запрещается предустанавливать Gmail, Google Play и другие фирменные программы Google (за это нужно платить немалые лицензионные отчисления). Недавно стало известно, что Google собирается еще ужесточить меры для AOSP.



Google уже подготовила новый регламент, который будет строго регулировать, как должны выглядеть приложения Google на Android-устройстве (буквально конкретные места, в которых должны размещаться виджеты и ярлыки). Например, поисковый виджет обязательно должен находиться вверху домашнего экрана. Кроме того, увеличится список приложений, обязательных для установки. Он уже прирастал в 2011 году, с девяти приложений до нынешних двадцати, но, как показывает практика, и этого оказалось мало.

Возможно, мы лишимся некоторых приложений, которые, по мнению Google, нарушают конфиденциальные данные пользователя. Будет это сделано, естественно, при ущемлении прав этого самого пользователя… но, само собой разумеется, ему во благо. Впрочем, спасут нас онлайн-аналоги, благо мобильный интернет сегодня стоит сущие копейки. Вот, к примеру, https://videochat-ruletkaru.ru/ (https://videochat-ruletkaru.ru/) - видео-чат знакомств: аналоги приложений в Google Play возможно и изыму, а подобный сервис всегда будет на своем месте!

Google ужесточает контроль над Android
NeroHelp недавно стало известно, что Google попыталась купить CyanogenMod, но Cyanogen отказались, сославшись на то, что их компания пока развивается. Зачем Cyanogen понадобился Google, тот еще вопрос. Вариант «купить и закрыть» крайне маловероятен. Уникальных разработок и невероятной прибыли там тоже нет.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх