Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Серия Honor от Huawei пополнилась новой моделью, которой стал изящный Honor 6. Попытаемся разобраться, насколько удачным оказался гаджет.

Изящный

Обзор Huawei Honor 6

Большинство тех, кто не знаком с Honor 6, подумают, что это, вероятно, iPhone 4 или еще что-то «яблочное». А вот сходство с предшественниками линейки Honor как-то не особенно заметно. Аппарате только аккуратно выглядит, но и имеет щадящие для ладоней и карманов габариты. Его вес составляет 130 г, совсем как у новой модели Sony Z3 compact. Корпус полностью выполнен из пластика, никаких алюминиевых вставок или торцов. Тыльная поверхность сделана из композитного материала, похожего на стекло, с чуть заметной подложкой. За несколько дней не самого аккуратного пользования царапинок на ней не появилось. Лицевая сторона полностью покрыта Gorilla Glass 3, рамки дисплея тонкие, что выглядит привлекательно. Поскольку корпус неразборный, то слоты для карты памяти и SIM-карты и находятся на торце. Во всем остальном также ничего необычного, за исключением лишь глазка ИК-передатчика, расположенного на верхнем торце по соседству с аудио-входом. Оба динамика стильно закрыты декоративными сеточками. Откровенно говоря, Honor 6 можно назвать одним из самых аккуратных смартфонов первой половины текущего года.

Обзор Huawei Honor 6

Яркий

Экран, который занимает почти всю лицевую поверхность, сделан на пятидюймовой IPS-матрице. Разрешение картинки при плотности пикселей 440 ppi составляет 1920x1080 точек, поддерживается десять одновременных нажатий. Антибликовое и олеофобное покрытия работают как надо — днем на улице информация считывается без проблем, а загрязнения легко удаляются с поверхности. Автоматическая регулировка яркости справляется со своей задачей, но норой хочется выставить ее вручную. Сам запас яркости приличный для работы вне помещения. Также можно самостоятельно подправить и цветовой баланс, который лучше слегка сдвинуть в «теплую» сторону для более приятной картинки. Цветопередача корректная — приятно смотреть и фото, и видео.



Обзор Huawei Honor 6

Быстрый

Гаджет построен на восьмиядерном процессоре собственного производства HiSilicon Kirin 920. На борту 3 Гбайт оперативной и 16 Гбайт флеш-памяти, из которой доступно около 12 Гбайт. Расширить се получится стандартным методом — картами памяти, впрочем, можно подцепить и флешку через OTG-шнурок.

Обзор Huawei Honor 6

В тестах производительности гаджет показал себя превосходно: AnTuTu - 39801 баллов, Epic Citadel — 39 fps, Ice Storm Unlimited — 11690 баллов. Батареи на 3100 мАч хватает на два дня активной работы. Поддержка LTE прекрасно делает свое дело: в сети МТС скорость закачки составила 45-47 Мбит/с, «Билайн» уступил примерно 10 Мбит/с — качай, сколько позволяет тариф.

Обзор Huawei Honor 6

Простой в управлении

Смартфон работает под управлением Android 4 4 2 с красивой фирменной надстройкой EmotionUI 2.3, которая уже давно сопровождает гаджеты Huawei. Удобно сделано меню «Настройки», разделенное на «Общее» и «Все». Понятно, что в первом собраны часто используемые функции. Интересно, что в отличие от Ascend Mate 7, в Honor 6 нельзя загрузить темы, приходится использовать всего лишь три готовые. Настройка интерфейса гибкая, и по традиции разработчики предустановили много полезных приложений.

Развлечения

Камера на 13 мегапикселей выдает качественные дневные снимки, с вечерними чуть хуже из-за шумов. Хорошо работает полностью автоматический умный режим, нет проблем и с макросъемкой. В ручном режиме доступно много настроек, оказывающих небольшое воздействие на результат. Плеер может похвалиться стильным интерфейсом, хорошо организованной фонотекой, поддержкой DTS, но не имеет эквалайзера или иных настроек звука.

Обзор Huawei Honor 6

Вердикт

Быстрый, стильный и компактный гаджет, качественная «начинка» и хороший дисплей по вполне доступной цене.

Цена: 17 000 руб.


Итоговая оценка: 9,6 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх