Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Однажды Стивен Спилберг подумал: «Аз есмь Царь Допотопных Созданий» и воскресил динозавров в фильме «Парк Юрского периода». С тех пор древним рептилиям пора бы в суд на Стивена подавать, так как их в 90% случаев принимают за изысканною добычу. Или просто невежливо удирают от них. Так или иначе, диномания добралась и до карманных устройств. Благодаря Dino Hunter теперь можно завалить очередного велоцераптора, сидя в метро. Разве не круто?

Большой трофей стенку гнет

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Начну, пожалуй, с неприятной новости. Dino Hunter - модификация небезызвестного оленьего геноцидника Deer Hunter 2014, собранная в темных кулуарах тайных лабораторий Третьего Рейха... то есть, в Glu Games. Собственно, если ты хотя бы раз играл в DH 2014 и понял основной принцип игровой механики, то Dino Hunter вряд ли тебя удивит. Хотя нет, что я несу? Тут же можно всадить тираннозавру между глаз из РПГ! Конечно, эта игра тебя удивит!

На далеком острове нет календаря

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Я понятия не имею, за кого мы играем в Dino Hunter, но его тестикулы по плотности приближаются к нейтронным звездам. Этот герой нашего времени сам, без поддержки, поплыл на остров, битком набитый опаснейшими существами на планете, который наверняка находится где-то на территории угодий Спилберга. А мы все знаем, как жесток бывает Спилберг, и как он обращается с динозаврами. Так или иначе, охота обещает быть насыщенной и разнообразной. И потенциально бесконечной, да.

Не откладывай на ДИНОзавтра

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Весь геймплей Dino Hunter можно разделить на две части. Первая - стрельба. Вторая - забава с оружием. Право, не знаю, с какой части начать и какую называть самой увлекательной. И дело тут даже не в том, что стрельба плоха. Нет, она очень даже приятна. Этим еще DH 2014 щеголял, и кайф никуда не выветрился. Но смею уточнить, что на оленью охоту нельзя было взять, скажем, гранатомет «Бульдог» или крестовой арбалет, которому бы даже в Painkiller место нашлось. А более поздние пушки, покупаемые почти что за реал, потенциально превращают модельку игрока в новогоднюю елку, украшенную месячной нормой продукции фабрики гирлянд. Каждая вторая снайперская винтовка блестит и переливается, каждый автомат сверкает, как у крота яйца (сам не видел, но мне рассказывали). А еще здесь есть плазменные пушки и импульсные пистолеты. Скрытность? Незаметность? Стелс? Тащите сюда ракетницу. Я покажу вам стеле, мать вашу!

Большая тушка, маленький ум

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Спору нет, огнестрельный набор в Dino Hunter закаляет мужественность своим разнообразием. Но в процессе игры возникает резонный вопрос - динозаврам действительно похрен, что какой-то мужик целится в них из ракетницы два часа к ряду? Да, они реагируют на причиненный урон, но это уж совсем как-то... Впрочем, чего виртуальную добычу-то жалеть. Тем более, что убивать ее очень занятно. Никуда не делись выстрелы в голову, в сердце и легкое. Хищники все еще способны наброситься на нерадивого охотника, и если у тебя не осталось патронов или началась перезарядка, то считай себя условно виртуальным жмуриком.

А бронтозавры здесь тихие

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Так как движок Dino Hunter унаследовал от DH 2014, то выглядит здесь все просто превосходно. Не UE 4, конечно, но и насилия над начинкой телефона поменьше будет. Кроме того, модели динозавров выполнены очень круто. А вот задники опечалили мое ненасытное, постоянно требуемое технологичной картинки, правое око (левое у меня не столь требовательное). Словно в компенсацию авторы зарядили в игру полную обойму качественных и сочных звуков. Игровая сессия в наушниках атмосферная до жути.

Вердикт

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Обзор Dino Hunter: Deadly Shores

Товарищ! Если у тебя дома валяется старая РПГ-7, которая почему-то не проходит по лицензии для охоты на оленя, смело хватай ее и плыви на остров динозавров! Или качай на смартфон Dino Hunter, целее будешь. Как бы там ни было, впечатления от игрушки, пожалуй, даже сильнее, чем от Deer Hunter 2014. Так что знакомство с донором движка можно смело пропустить и сразу переходить к главному блюду.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх