Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор Bowers & Wilkins CM6 S2

Обзор Bowers & Wilkins CM6 S2

Линейка CM компании Bowers & Wilkins снискала множество поклонников по всему миру, так что известие о выходе ее второго поколения широко освещалось в новостях. CM6 S2 - первая модель обновленной серии, которую мы рады приветствовать в наших тестовых лабораториях.

Смотрятся они просто замечательно: попросите кого-нибудь назвать самую дорогую пару теста, и все сразу же укажут на B&W. Это совершенно понятно: их глянцевая отделка, резко контрастирующая с фирменными СЧ/НЧ-динамиками с конусами из плетеного кевлара, выглядит роскошно.

На фронтальной панели каждой АС не видно ни одного болта. Специально разработанные для этих АС стойки тоже выглядят очень надежными и щеголяют шикарной отделкой (а также добавят еще $670 к цене). И даже логотипы Bowers & Wilkins - на редкость качественные.

Поговорим о высоком

Самая популярная тема обсуждений - твитер, размещенный в отдельной секции, установленной под углом к основному корпусу. Такое расположение уже применялось в линейке премиум-класса 800 Diamond. Оно призвано улучшить стерео-панораму и угловое распределение звука.

Обзор Bowers & Wilkins CM6 S2

Эта секция сидит на кольце из мягкого геля, изолирующем ее от нежелательных вибраций корпуса; сверхтонкое алюминиевое кольцо усиливает основную диафрагму твитера. Компания B&W считает, что повышение жесткости делает звук более чистым.



Композиция Breezeblochs группы alt-J сложна для воспроизведения, но B&W отлично удаются контроль и расстановка всех отдельных элементов. Колонки не боятся высокой громкости; необычный вокал совершенно разборчив, звучание перкуссии - выпуклое и подчеркнуто звонкое. Стоит закрыть глаза, и вы вряд ли сможете определить, где именно установлены АС.

Басы - плотные и убедительные; CM6 S2 уверенно разделяют неровную басовую партию в Breezebloch на отдельные ноты, придавая мощь каждому удару по струне. По сравнению с ними у DALI Rubicon 2 низы кажутся слишком пухлыми.

Обзор Bowers & Wilkins CM6 S2

Однако динамика у B&W недостаточно убедительна. Несмотря на плотность и масштабность звучания, а также высокую громкость (на которой они играют даже лучше, чем в более тихом режиме), градации микродинамики не так хороши, как у сильнейших конкурентов.

Музыку, требующую взвешенного и продуманного подхода, например Mermaids Ника Кейва, CM6 воспроизводят очень дотошно. Голос Кейва парит в центре звуковой сцены; гитары, перкуссия и бэк-вокал исключительно детальны. Правда, B&W не в полной мере передают плавное и беззаботное настроение песни. Она захватывает слушателя заметно меньше, чем в исполнении PMC Twenty 22 или DALI Rubicon 2.

CM6 S2 весьма неплохи: качество изготовления отменное, звук хорош по многим параметрам. Им лишь не удается в должной мере передать динамику и утонченность музыки.

Обзор Bowers & Wilkins CM6 S2

Плюсы:
+ исключительно объемный звук;
+ чистые, открытые ВЧ;
+ контроль НЧ;
+ роскошная отделка.

Минусы:
- невпечатляющая микродинамика;
- не самый эмоциональный звук.

Вердикт

Отменный контроль оборачивается недостатком выразительности звучания.

Цена: $2350.


Итоговая оценка: 7,8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх