TapPath, Peek и Last Арр Switcher

TapPath

TapPath, Peek и Last Арр Switcher

TapPath — новое приложение от Криса Лейси (Chris Lacy), разработчика, подарившего нам удобнейший мобильный браузер Link Bubble и под завязку нашпигованный инновационными функциями домашний экран Action Launcher. Как и большинство творений Криса, TapPath крайне простое, но абсолютно гениальное приложение, серьезно улучшающее user experience.

Идея здесь следующая. Ты просматриваешь ленту новостей и натыкаешься на интересную статью, прочитать которую можно, перейдя по ссылке на сайт. Времени у тебя мало, поэтому ты решаешь сохранить статью в Pocket и прочитать через несколько часов. Для этого тапаешь по ссылке, а затем в браузере вызываешь контекстное меню, нажимаешь «Поделиться» и выбираешь Pocket. Удобно? Нет! Особенно если учитывать, что с помощью TapPath все это можно сделать, два раза тапнув по ссылке.



Peek

TapPath, Peek и Last Арр Switcher

Разработчики прошивки Paranoid Android всегда были падки до интересных идей, в особенности если они принадлежат не им. Однажды они украли идею у мессенджера Facebook и сделали на ее основе функцию Halo, в другой раз перенесли идею кругового меню из стокового браузера в прошивку, а движок тем CyanogenMod так и вообще утащили целиком. Ребята веселые, поэтому функция Active Display в смартфонах им тоже пришлась по душе.

Так появилась Peek — штатная функция Paranoid Android, которая включает экран и выводит на него пришедшие уведомления, когда юзер берет смартфон в руки или достает из кармана (используется датчик положения и освещенности). Приложение Реек — развитие этой идеи от одного из разработчиков прошивки с кучей настроек и изумительным дизайном.

Совсем недавно появилась бесплатная версия Реек, так что даже если ты уже используешь приложение с подобной функциональностью — настоятельно рекомендуем попробовать.

Last App Switcher

TapPath, Peek и Last Арр Switcher

Ox, сколько разработчиков пыталось решить проблему мультитаскинга в смартфонах, выезжающие по оокам экрана панели, список последних запущенных приложений в шторке, полупрозрачный список поверх экрана, свайпы, виджеты. А между тем ларчик открывался на удивление просто.

Last Арр Switcher — крайне простое приложение, которое позволяет переключаться между двумя приложениями, просто нажав кнопку «Поиск» или потянув вверх от кнопки «Домой» (на смартфонах без хардварных кнопок управления). И все это без необходимости получать root, софтина просто прикидывается поисковым движком.

Да, по умолчанию вместо кнопки «Поиск» используется небольшая полупрозрачная кнопка поверх экрана, но поведение можно изменить в настройках.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх