Новость из категории: Информация, Фильмы

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Мы уверены, что многое из вас, играя в любимую масштабную игру, читая превосходно написанную книгу, листая яркий и увлекательный комикс, смотря добротно сделанный телесериал, мультфильм или аниме — многое задавались вопросами: «Как же так? Вот здесь вот, здесь же такой хороший сюжет, такие живые персонажи, такой интересный мир... Тут же сидит готовый фильм! Куда смотрят ребята из Голливуда? Почему они выдают нам всяких “Посвященных” и “Сумерки”, предлагают нам “Голодные игры” и “Орудия смерти” — но в упор не видят настоящих жемчужин, которые лежат у них буквально под боком?? Где же справедливость?!».

Если вы узнали себя в этих строках, не сомневайтесь — мы разделяем ваше негодование. И, как истинные рыцари света, мы намерены бороться с несправедливостью всеми доступными нам способами. Потому встречайте Топ-10 фантастических миров, которые заждались своих киноблокбастеров! И сразу предупредим: для этой “Десятки” мы постарались подобрать максимально разноплановые вселенные. У нас будет все, но — в меру.

10. Sakura Wars

Вселенная: игры, аниме
Жанр: романтическая история, стим-панк

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Вселенная Sakura Wars приглашает нас познакомиться с альтернативным миром, представляющей собой очень странный “коктейль”. 1920-е годы, бум паровых технологий. В этом мире он пошел даже дальше, чем в нашем, и наряду с пароходами и паровозами появились также огромные паровые роботы-воины, управляемые людьми — своеобразные “титаны парового мира”. Как водится, без работы этим металлическим воинам сидеть не приходится: рядом с Токио то и дело открываются порталы в преисподнюю, и девушкам-пилотам вместе с их молодым командиром приходится отбиваться от огромных адских демонов.

Кино: В эпоху господства “Трансформеров”, “Годзиллы” и “Тихоокеанского ру бежа” ко двору придутся и гигантские роботы, сражающиеся с адскими тварями. Ракеты, холодное оружие, рукопашные поединки, сопровождающиеся разрушениями зданий... Добавьте сюда еще и полноценный новый мир, построенный в соответствии с заветами стимпанка и с интересным восточным колоритом. А на закуску — команду очаровательных девушек-пилотов на главных ролях, причем большая часть из них влюблены в своего молодого командира. Игры серии представляли собой занятный коктейль из тактической RPG и симулятора свиданий — о том, каким получится кино, можно только догадываться. Вот только пока вселенная лежит на “пыльных полках”, и кто знает, когда ее оттуда достанут.

9. «Мыши-байкеры с Марса»

Вселенная: мультсериалы, игры, комиксы
Жанр: “крутая супергероика” в стиле боевиков 80-х годов

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: На планете Марс идет жестокая война: ее население, разумные человекообразные мыши, противостоит расе завоевателей с далекой планеты Плутарх. Трое бойцов “мышиного сопротивления” — Винни, Модо и Дроссель — атакованы в космосе кораблем врагов. Корабль мышей терпит крушение на Земле, неподалеку от Чикаго. Мыши-байкеры находят дом в гараже девушки-автомеханика Чарли и становятся “уличными героями”, которые сражаются как с земной преступностью, так и с инопланетными боевиками с Плутарха.

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Кино: Сеттинг, лихо смешивающий научную фантастику с бластерами и инопланетянами, персонажей в стиле олдскульной серии “Неудержимые” и головокружительные погони в стилистике “Форсажей”. Простор для творчества огромный — хочешь, делай марсианский постапокалипсис в стилистике “Безумного Макса”, или супергеройский боевик на улицах Чикаго, а ля “Черепашки-ниндзя”, или даже фантастический блокбастер с масштабной войной в космосе. К сожалению, перезапуск мультсериала, случившийся в 2006 году, оказался очень слабым. И вряд ли голливудцы захотят снова рисковать с “мышиной вселенной”.

8. «Империя превыше всего»

Вселенная: две книги, одна компьютерная игра
Жанр: космическая фантастика

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Человечество много веков назад вышло в космос, колонизировало огромное количество планет и организовалось в довольно “жесткую” межзвездную империю, получившую имя Четвертый Рейх. Правят этой империей представители германских народностей, другие же национальности, в том числе и русские, вынуждены довольствоваться ролью людей “второго сорта”. Молодой парень Руслан Фатеев, вступивший в ряды десантников Имперской армии, в глазах родных и друзей является предателем. Спокойная жизнь планеты Новый Крым позади. А впереди — обучение, служба и разнообразные военные операции: сначала схватки с повстанцами из “Интербригад” и подавление бунтов некоторых “инопланетных” рас, а затем — полномасштабная война с новым, невиданным ранее противником — биоморфами.

Кино: Если наш или российский кинематограф когда-нибудь дорастет до картин уровня “Звездного десанта” или “Звездных войн”, одним из таких фильмов непременно должна быть экранизация дилогии “Империя превыше всего” Ника Перумова (поскольку событий много, можно замахнуться на целую кинотрилогию). С одной стороны — будущее как оно есть, с новыми технологиями, космическими кораблями, десантированием на другие планеты. С другой сермяжная окопная правда простых солдат, перемежаемая с подвигами эдакого “Штирлица будущего”, вынужденного носить ненавистную ему форму и служить ненавистному ему режиму. Разве что некоторая “скользкая” фашистская символика будет изрядно раздражать зрителей — однако фильму “17 мгновений весны” в свое время ее простили.

7. Fallout

Вселенная: игры
Жанр: постапокалипсис

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Во вселенной Fallout десятки лет назад случился апокалипсис. Ведущие мировые державы обменялись ядерными ударами, что в итоге практически остановило развитие цивилизации. Многие плодородные ранее территории превратились в выжженные, радиоактивные пустыни. На развалинах городов обитают различные группировки, сражающиеся как между собой, так и с многочисленными бандитами и мутантами. Даже на фоне угасания человечества продолжается жестокая война, которая, как известно, никогда не меняется.

Кино: В этой вселенной есть очень интересный сеттинг: романтика умирающей планеты сочетается со стилистикой 50-х годов. Есть также огромный мир, возможность создания красивых постапокалиптических пейзажей. А вдобавок — игры-прототипы, из которых можно позаимствовать эпичные массовые сражения. За Fallout последовали миры S.T.A.L.K.E.R. и “Метро 2033”, каждый из которых также предлагает свой собственный постапокалиптический сеттинг, интересный, обладающий своими особенностями. Однако Fallout был одним из первых, и поэтому эта серия достойна экранизации больше других.

Injustice: Gods Among Us

Вселенная: видеоигра, комиксы
Жанр: супергероика, антиутопия

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Внеконкурсная вселенная, личный выбор автора статьи. Альтернативное будущее мира DC. Несколько супергероев этой вселенной из нашего времени попадают в мир, где Супермен собственными руками убил Джокера, а впоследствии стал жестоким тираном, установил контроль над всей планетой Земля и затеял войну с атлантами, верховодит которыми Аквамен. Супергерои и суперзлодеи мира DC поделились на два основных лагеря: одни приняли сторону Супермена, став его верными слугами, другие же организовали Сопротивление, во главе которого стал Бэтмен.

Кино: Вне конкурса у нас идет один игровой проект очень любопытной тематики. Мы долю думали о сюжете из американских комиксов, который сможет показать действительно великолепную, эпическую историю, задействовать огромное количество персонажей, военную технику и монстров... Даже странно, что нашли такой сюжет мы в итоге не в комиксах, а в игре, созданной на их основе. В самом деле, Injustice: Gods Among Us предлагает нам настоящую Гражданскую войну во вселенной DC! Правда, учитывая скорую “персональную” схватку Бэтмена и Супермена, можно предположить, что до экранизации ее более “темной” версии с Гражданской войной руки у Warner Bros. дойдут очень не скоро. А жаль, могло бы получиться великолепное кино.

6. Wolfenstein: The New Order

Вселенная: игры
Жанр: антиутопия

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: В этой альтернативной вселенной фашизм победил во Второй мировой войне. Используя новое вооружение, такое как экзоскелеты, огромные роботы, металлические “собачки” и ядерное оружие, Третий Рейх установил власть над миром. 60-е годы встречают стороннего наблюдателя мрачными зданиями, развешанными повсюду, знаменами со свастиками, черной униформой часовых, оскаленными пастями немецких овчарок... И, конечно же, тотальным контролем. Над действиями, над разговорами, над мыслями. Принципы сверхлюдей, чистоты крови, господства немецкой расы — все эти страшные картины воплощены в Wolfenstein: The New Order.

Кино: Антиутопию в нашем “Топ-10” представляет последняя на данный момент игра в серии Wolfenstein. Тут даже ничего придумывать не надо, мрачный антиутопический сеттинг “сделает” добрую долю атмосферы фильма. Наверняка многие современные молодые люди с удовольствием пойдут в кинотеатры, чтобы взглянуть на то будущее, которому не дали свершиться наши деды. К тому же и экшена, и перестрелок, и взрывов здесь более чем достаточно — как в эпизодах, посвященных “классической” Второй мировой войне, так и в антиутопической “Германии будущего”.

5. Deus Ex

Вселенная: игры, книги, комиксы
Жанр: киберпанк

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Еще один вариант темного и мрачного будущего демонстрируется нам в играх серии Deus Ex. В 2050-х годах наш мир переживает экономическую катастрофу. Помимо этого, в различных государствах бушует новая страшная болезнь, прозванная “Серой Смертью”. Кроме того, существуют хорошо вооруженные террористические организации и тайные общества, вносящие дополнительную нестабильность в и без того сложную мировую обстановку. И все это — на фоне сильнейшего развития биологических технологий, позволяющих оснащать человеческое тело самыми разными полезными имплантантами.

Кино: Если вам требуется новая “Матрица”, если нужно создать кинокартину с темным киберпанковским обществом — вселенная Deus Ex для этого подходит просто великолепно. Этот мир дает множество направлений для создания отличного сюжета: здесь и агрессивные рыцари-тамплиеры, и общество киборгов, обладающее коллективным сознанием, и очень могущественная научная корпорация, и “Триады” — преступные организации. А все спецэффекты в кинофильме могут быть “закручены” вокруг разнообразных биологических имплантантов — неотъемлемой черты любого стоящего киберпанка.

4. Diablo

Вселенная: игры, книги
Жанр: темное фэнтези

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Очень темный и мрачный мир, выполненный в стилистике средневековья. В серии Diablo большое значение имеют религиозные мотивы, и наряду с обычными людьми действующими лицами зачастую являются демоны или ангелы. И, разумеется, существует и огромное количество монстров, которые противостоят главным героям игры.

Кино: Diablo у многих современных игроков ассоциируется с жанром “темного фэнтези”. Если делать современную, более маештабную и проработанную версию “Конана”, то Diablo отлично подойдет для этого. “Черная магия и благородная сталь” тут присутствуют в полной мере, а религиозные мотивы, свойственные вселенной, могут стать дополнительной “изюминкой” нового фильма.

3. Warhammer 40.000

Вселенная: настольные игры, книги, игры
Жанр: темная НФ

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: В 41-м тысячелетии своей истории человечество не только вышло в космос, но и благополучно освоило его, организовав бесчисленное множество колоний на самых разных планетах. Огромная межзвездная Империя, главу которой почитают словно бога. Сильная и безжалостная — но даже у нее находятся враги. Ей могут бросить вызов агрессивные инопланетные расы, будь то полубезумные орки, жестокие темные эльдар, разумные насекомые или армии роботов. Ей противостоят и демоны Хаоса, то и дело пытающиеся прорваться в наш мир. И, соответственно, Империи нужна защита, которая обеспечивается самыми современными технологиями, могущественным космическим флотом, многочисленной Имперской Гвардией и орденами космических десантников, бойцы которых оснащены экзоскелетами. В 41-м тысячелетии война идет бесконечно...

Кино: Если говорить о новых “Звездных войнах”, одним из самых вероятных кандидатов на это звание будет фильм по Warhammer 40.000. Снятая с должным размахом, включающая точное отображение технологий вселенной, а также масштабные битвы как в космосе, так и на поверхности планет, эта киносерия вполне сможет потягаться с миром, созданным Джорджем Лукасом.

2. The Elder Scrolls

Вселенная: игры, книги
Жанр: высокое фэнтези

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Мир The Elder Scrolls представляет в нашем “хит-параде” жанр высокого фэнтези. И вселенная, в этом году отмечающая 20-летие, полностью соответствует своему жанру. Игры серии The Elder Scrolls предлагают нашему вниманию огромный мир в стилистике средневековья, населенный самыми разными существами, где люди выступают достаточно сильным и важным народом. При этом вселенная The Elder Scrolls имеет мощный исторический бэкграунд и космологию — хватит еще на десяток ролевых суперхитов.

Кино: Трон кинотрилогий “Властелин колеи” и “Хоббит” наверняка останется непокоренным еще очень долгое время. Однако фильм, снятый по вселенной The Elder Scrolls, имеет все шансы потягаться с великими творениями Джексона. Помимо масштабных сражений эта картина сможет предложить и интересную, очень необычную вселенную, одновременно и чем-то похожую на Средиземье, и значительно отличающуюся от него.

Full Metal Panic!

Вселенная: книги, аниме, манга
Жанр: фантастический боевик

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Мир Full Metal Panic! — еще одна альтернативная вселенная, которая представляет нашему вниманию новый взгляд на наше с вами настоящее. Здесь в начале XXI века все еше существует СССР, имеющий на вооружении КГБ, который активно строит козни другим государствам. Китай находится на пороге гражданской войны, в Японии очень большой проблемой становятся преступные группировки. А довершают список бед поднимающие голову террористические организации. Со всем этим и приходится бороться бойцам негосударственного международного подразделения “Мифрил”, имеющего на вооружении самые современные технологии — в том числе и огромных летающих роботов.

Кино: Данная вселенная у нас также идет вне конкурса. В “основном хит-параде” у нас уже были и аниме, и битвы огромных роботов — помимо этого, у Full Metal Panic! есть также и масштабность и интересная история, а главное — легионы фанатов. То есть, абсолютно все, что требуется для создания успешной экранизации этого мультфильма.

1. «Темная башня»

Вселенная: книги, комиксы
Жанр: вестерн, фэнтези, постапокалипсис

Почти что летние блокбастеры | Десять фантастических миров, ждущих экранизации

Исходник: Мир “Темной башни” Стивена Кинга сочетает сразу несколько разных вселенных. Это очень масштабная литературная серия, герои которой путешествуют как по Земле нашего времени, так и по параллельному миру — родине стрелка Роланда. Миру, который “сдвинулся” и переживает постапокалипсис. Живые поезда, сообщества мутантов, вампиры и роботы, а также, само собой, ураганные перестрелки в стиле вестернов — все это “Темная башня”. Вселенная настолько странная и многогранная, что просто очень тяжело описать ее несколькими словами.

Кино: На первое место нашего “Топ-10” мы в итоге поставили самое сложное для экранизации произведение. Дело в том, что “Темная башня” насчитывает огромное количество сюжетных линий и персонажей, сочетает много разных жанров искусства и различную стилистику — все это невероятно тяжело перенести на киноэкран. С другой стороны, в этом и прелесть: если все получится, мы увидим киновселенную, не похожую абсолютно ни на что из того, что было раньше.


В рамках одной статьи просто невозможно рассмотреть все вселенные, достойные экранизации. За кадром остались ураганные битвы различных подсерий Command&Conquer (чего стоит одна только Red Alert!), невероятно разветвленная и проработанная вселенная Mass Effect, книжный апокалипсис “Кровавой купели” Саймона Кларка, закрученный сюжет “Черного отряда” Глена Кука, межпланетные баталии “Эхо-взвода”, многочисленные “супергеройские” сюжеты графических романов, “звездные войны” мира StarCraft, легендарная комикс-серия “Кайфоломы” и многое, многое другое. Как видим, тема обширная, и если она вас заинтересует — мы еще вернемся к ней непременно.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх