Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

2004 год. Компьютерный клуб, администратор из-за стойки кричит, что тебе осталось 5 минут. Раньше уходить жалко, но уже не разгуляешься. Положение выручает небольшая игрушка в дальней папке. Оставшиеся минуты пролетают незаметно. Впоследствии такие окончания игровых сеансов становятся традицией. 2014 год. Лениво просматриваешь Арр Store. Среди завалов мобильного мусора случайно натыкаешься на него, не веришь своим глазам, качаешь. 10 лет как не бывало.

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

Наш сегодняшний гость из разряда вещей, которые производят ностальгии pas ди. Подобные продукты фактически не несут пользы, но заставляют окунуться в то время когда “трава была зеленее и солнце ярче”. Crimsonland образца 2003 года был ярким представителем top-down шутеров, где от играющего требовалось использовать не голову, а спиной мозг и ловкость рук чтобы успевать уклонятся и отстреливать напирающих со всех щелей монстров. Crimsonland HD в идейном плане ничего нового не привнес: мы все так же сломя голову уничтожаем инопланетную нечисть но только в формате портативных устройств. Происходит все просто: есть поле, на нем солдат с пистолетом, на солдата идет толпа монстров, их поголовье нужно как можно быстрее сокращать, иначе загрызут. Противостояние происходит в двух режимах: миссии и выживание Первый разбит на главы и представляет некое подобие сюжета, в котором нет даже текста. Данный режим, прежде всего, примечателен тем, что благодаря ему открываются все игровые плюшки: новое оружие и перки. Они понадобятся нам для второй половины игры. В ней вы сдерживаете бесконечный натиск монстров, пытаясь выстраивать идеальные комбинации перков, и подбираете наиболее подходящее для данной ситуации оружие. Монстры постепенно сменяют друг друга, и оказаться с ними лицом к лицу с хлипким пистолетом — прямая дорога к рестарту. Каким бы не был режим, в результате вы все равно обнаружите своего героя бешено бегающим по карте, забитой на две трети разнообразной злобной фауной. Чтобы ее успешно выкашивать, периодически подкидывают бонусы вроде скорострельности, замедления времени или веера из плазменных зарядов, уничтожающего все живое (и неживое) в ближайшем радиусе. Орудий убийства предостаточно: от автомата до Гаусс-винтовки, прошивающей ряды пришельцев, как игла. Вдогонку идут перки: постоянные умения, по большей части облегчающие ваше выживание. Но с некоторыми нужно быть осторожней: можно потерять львиную долю здоровья в обмен на три перка, а то и вовсе потерять жизнь. Другие бывают бесполезны для конкретной ситуации. Поэтому лучше думать. Грамотно и вовремя подобранный перк может вытянуть безвыходную ситуацию или значительно ее улучшить.

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

В остальных аспектах все, похоже, осталось на уровне 2003 года, немного подкрученная графика, узнаваемая музыка и звуки. Подкачало управление. Если ходить еще как-то можно, то стрельба реализована ужасно: поворот оружия и стрельба соединены в один джойстик. Получается, пока развернешься на противника, потеряешь половину боезапаса. Про точную стрельбу с той же Гаусс-винтовки можно забыть.

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

Вердикт

В итоге IOS-платформа получила проверенный временем ностальгический шутер. Без особого намека на прогресс идей, но и ничем не испорченный. Подкачало только кривое управление, которое, надеюсь, поправят патчами. Всем, кто желает приобщиться к иконе мини-игр 2000-х — качать незамедлительно. Только не надейтесь на табличку “бесплатно”. За полную версию придется выложить почти $5, что для подобных игр многовато.



Итоговая оценка: 7,5 баллов из 10!

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

Обзор Crimsonland HD (Android/iOS)

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх