Новость из категории: Xbox 360, Обзоры

Gears of War 3

Gears of War 3

“Война любит победу и не любит продолжительности” – сказал военный теоретик древнего Китая Сунь-цзы. Похоже, подобного мнения придерживаются и в студии Epic Games, выстрелив эксклюзивной очередью по консоли Xbox 360, выпущенной из пулемета под названием Gears of War. Всего за пять лет игровая приставка от Microsoft обрела новый бренд, звучащий также гордо, как и легендарный Halo. Шестеренки войны были отлажены не хуже швейцарских часов, четко обыгрывая каждый акт эпической битвы с инопланетной саранчой. Но пришло время финального аккорда, по которому спустя годы будут судить о состоятельности серии в целом. И Gears of War 3 сделала все от нее зависящее, чтобы его звучание только усилило общую симфонию успеха. Эмоциями после своеобразного прощального концерта мы с вами сейчас и поделимся.

Gears of War 3

В финальной серии саги разработчики немного сместили акценты в сторону большей лиричности произведения. Не стоит бояться, что зубодробительный экшен превратился в плаксивую мелодраму, просто переживаниям героев теперь уделено чуть больше внимания. Такой подход подразумевается самой завязкой сюжета, когда на плавучую базу сил сопротивления нежданно-негаданно прилетает пропавший председатель Прескотт и демонстрирует Маркусу Фениксу видеозапись с участием его отца. Феникс старший в поте лица работает над созданием оружия возмездия, которое в одночасье смогло бы положить конец нашествию саранчи вместе с новыми врагами.

Gears of War 3

За романтичным названием “светлячки” скрываются агрессивно настроенные создания, с одинаковым остервенением нападающие на людей и на своих собратьев. Мутировав под действием эмульсии бывшая саранча стала еще опаснее, живучее и обрела неприятную особенность красочно взрываться перед своей смертью. Но эта угроза не страшит Маркуса и его отряд, а лишь стимулирует бежать в штыковую атаку на противника с удвоенной скоростью.

Gears of War 3

Отряд этот пополнился свежими рекрутами. Белокурая Аня обменяла работу связистом на возможность лично выпустить кишки противникам прогрессивного человечества, а другой очаровательной воительнице по имени Саманта Бирн один из членов отряда даже хотел бы признаться в любви, когда все они висели над пропастью. Хотел бы, но не стал, над чем не преминул поиронизировать за секунду до падения. Фирменный юмор в финальной части только обострился. Плюс к нему прибавились задорно обыгранные шутки над штампами жанра и не только. Нашлось место и лирическим отсылкам к прошлому персонажей. Попав на родной стадион и переполняемый воспоминаниями о своей футбольной карьере, Коул Хэнгс наденет спортивный шлем и не удержится сделать тачдаун! Поиграть в одиночной кампании за всех участников отряда не дадут, зато таковая возможность откроется перед всеми желающими в кооперативе. Сразиться вдвоем с другом можно будет и на одном экране, а вот четырем товарищам придется соединяться посредством Live.

Gears of War 3

Но и при игре в компании ботов скучать вам будет некогда. Динамика боев Gears of War 3 серьезно прибавила по сравнению с сиквелом, не давая вам на отдых ни секунды. Многие укрытия превращаются в пыль после шкального неприятельского огня, вынуждая маневрировать на местности и поторапливая разделаться с противниками. Стимулов сделать это в рукопашной схватке хватает. Фирменное распиливание дополнилось возможностью насадить врага на штык раритетного оружия времен “маятниковых” войн. Заполучив его в руки, вам гарантированно понравится совершать стремительные забеги, вспарывая кишки каждому, кто повстречается на пути. Дадут поорудовать и здоровенным мечом, внешне немного роднящим перекаченного бойца с героями Final Fantasy. Но и у других, менее кровожадных на вид типов вооружения имеется индивидуальная анимация казни, побуждающая вас добивать уползающего врага разными способами.



Gears of War 3

Среди оружия дистанционного боя тоже замечены интересные новинки, самой яркой из которых, пожалуй, является digger launcher. С его помощью вы сможете запускать разрывные снаряды под землю, где они будут подобно кротам подбираться под ноги противникам и там взрываться. Ощущения реальности боя переданы блестяще, подчеркиваясь перегревом оружия и забегами со штыком наперевес сквозь пелену поднятой после взрыва пыли.

Gears of War 3

К счастью, в условиях низкой видимости проходит лишь очень незначительная часть игры, открывая вашему взору великолепные панорамы сражения. Нас не обманули, когда еще на стадии разработки упоминали о наличии подводных локаций, поэтому теперь боевые действия проходят во всех существующих стихиях. Сражения будут перемещаться из раскаленных песков пустыни в зеленые островные заросли и из облюбованных агрессорами подземелий в кишащие врагами небеса. Благодаря оригинальной конструкции “дирижабля” даже такой анахронизм, как расстрел целей из стационарных орудий смотрится в игре неожиданно свежо.

Gears of War 3

Да и кроме экзотических “дирижаблей” гигантов в игре хватает. Размеры некоторых боссов лишь немногим уступают древнегреческим божествам God of War, а иногда даже складывается обманчивое впечатление, что некоторые из огромных существ попросту заблудились и ошиблись проектом. Так морского левиафана, с которым вам придется столкнуться уже в самом начале, можно было бы без стыда поставить в один ринг с Кратосом.

Gears of War 3

А уж за мультиплеер ни просто не стыдно, его можно приводить в пример многим! Стандартные режимы вроде “противостояния” на десятках отличных карт дополнены возможностью переселиться в шкуру одного из заклятых врагов Маркуса Феникса в режиме “зверь”. Тем же, кому приятнее отождествлять себя с человеком разумным гарантированно придется по душе развлечение “орда”, в котором вам не просто нужно отражать волны неприятельских атак, но и совершенствовать на заработанные деньги свою оборону. Приобретение защитных турелей или пересадка в несущих смерть мехов прилагается.

Gears of War 3

Война окончена, можно сорвать с шеи медальон в виде шестеренки и идти на пляж смотреть на море. Наверняка на его горизонте мы еще увидим несколько DLC о полюбившейся вселенной, но большая война окончена. И воцарившийся мир навевает только тоску. Настолько бескомпромиссной, задорной и эпической была эта война, пусть в ней мы и были обычными шестеренками.

Итоговая оценка: 4,5 из 5 баллов!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх