Новость из категории: Информация

Как заработать на фотографии: идеи и реализации

Содержание:
1. Осваиваем Интернет-фотостоки;
2. Фотоохота со смартфоном;
3. Идеи и реализации (Вы читаете данный раздел).
Четыре свадьбы и один корпоратив

Как заработать на фотографии: идеи и реализации

Заработать на пропитание фотографу и в наше время можно совершенно классическим образом, почти не обращаясь к Интернету. Самыми простыми путями получать дополнительные деньги на своем хобби являются три сферы: свадьбы, корпоративы и массовые мероприятия. Данные варианты в чем-то проще, чем вышеперечисленные «сетевые», и приносят больше прибыли, однако в то же время требуют гораздо больших вложений средств и труда, чем просто загрузка пары изображений в Сеть. Кроме того, конкуренция здесь растет день ото дня.

Многочисленные фотографы-любители уже давно поняли, что это прибыльный бизнес, и нередко предлагают свои произведения по сравнительно невысокой цене. Однако что же отличает успешных предпринимателей от не столь популярных? Мы раскроем вам основные секреты. Но прежде чем начать зарабатывать деньги своей фотокамерой, не помешает создать собственную веб-страницу для демонстрации ваших образцов и умений. Сегодня уже никто не готов покупать кота в мешке за десятки тысяч рублей (гривен).

Фотографируем свадьбы

Как заработать на фотографии: идеи и реализации

На свадьбе у вас есть только миг, чтобы сделать нужный снимок. Нельзя допустить, чтобы в какой-то момент ваше оборудование отказало — оно должно работать идеально. Поэтому вооружитесь запасными аккумуляторами, свежеотформатированными картами памяти и, может быть, даже второй камерой. Одолжите или возьмите в аренду дополнительную «тушку», если у вас только один корпус. Тем самым вы серьезно сэкономите свое время, поскольку не придется постоянно менять объективы, а при технических проблемах у вас всегда под рукой будет запасной аппарат. Фокусные расстояния объективов должны лежать в диапазоне от 24 до 200 мм (соответственно для снимков малого формата). За день до торжественной даты посетите место проведения свадьбы, но обязательно в то же время суток. Благодаря этому у вас создастся представление об условиях освещенности и потенциальных фонах для портретов. Кроме того, необходимо быть готовым и к дождливой погоде. Очень часто в церквях запрещается работать со вспышкой, поэтому от камеры требуется способность создавать изображения с минимальным содержанием шумов даже при высокой чувствительности. Хорошим вариантом станет модель с полноформатной матрицей.



Заранее побеседуйте с женихом и невестой о сюжетах, покажите свое портфолио и озвучьте свои рекомендации. Попросите выдать вам список гостей и уточните, кого фотографировать почаще, а на кого можно особо не обращать внимания. Разумеется, необходимо обсудить гонорар и зафиксировать в письменной форме, что именно будет предоставлено паре за эти деньги. В обычной практике права на снимки сохраняются за фотографом. Предварительно проясните, когда и где снимать молодоженов. Скорее всего, вам придется особо выкроить на это время, когда гости могли бы остаться и без новобрачных. При возможности наведайтесь и в места для отдельной съемки пары и подыщите оптимальные планы и перспективы.

Снимаем на мероприятиях

Как заработать на фотографии: идеи и реализации

Заранее познакомьтесь с местом и подготовьте оборудование сообразно событию. Если речь идет о корпоративе, посетите сайт фирмы или попросите список гостей с фотографиями. Вам необходимо знать в лицо хотя бы совет директоров, чтобы затем у каждого из них было бы как минимум по одной фотографии. Что касается оборудования, советуем работать преимущественно с широкоугольными и телеобъективами. С одной стороны, это даст вам возможность заглянуть за кулисы и одновременно увеличит шанс на появление каждого гостя хотя бы на одном снимке. С другой, вы сможете делать портретные снимки присутствующих, не мешая их беседам. Кроме того, всегда фотографируйте в серийном режиме и делайте не менее трех снимков каждого человека. Это существенно повышает шанс заснять руководителя компании с открытыми глазами и неперекошенным лицом. Если же вам необходимо запечатлеть атмосферу вечеринки, попробуйте удержать затвор на секунду или дольше и синхронизируйте вспышку по второй шторке. Это создаст интересные эффекты.

Печать фотографий

Как заработать на фотографии: идеи и реализации

Вы видите себя художником, чьи работы можно повесить на стену? Напечатайте свои снимки на акриле или льне и организуйте галерею. Поинтересуйтесь в клубе, Доме культуры, библиотеке или другом публичном месте проведения мероприятий, не могли ли бы вы арендовать место под свою выставку (как правило, за небольшую сумму). В качестве альтернативных вариантов можно рассмотреть кафе и рестораны, которым интересно обогатить свою внутреннюю отделку. Однако необходимо сразу понять себе цену. Лучше начните с малого и ориентируйтесь на затраты на материалы и аренду. Доходы должны по меньшей мере покрывать расходы, а прибыль стоит оценивать как приятный бонус.

Рейтинг статьи


Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх