Новость из категории: Android, PC, iOS, PS3, Wii U/Wii/DS, Xbox 360, Обзоры

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Тинтин – молодой, веселый и энергичный репортер из Бельгии, счастливый обладатель характерного чуба и маленького пса Снежка. Впервые этот персонаж вышел из-под пера бельгийского художника Эрже, создавшего о нем целую серию комиксов. Этот герой знаменит и по сей день – к его 75-летию, Европейский Центробанк даже выпустил монету достоинством в 10 евро, с изображением Тинтина и его верного пса. Неудивительно, что этим героем, вечно встревающим в различные неприятности и авантюры, заинтересовались многие – от кинематографа, до титанов игровой индустрии. В кино Тинтин появится в этом году, в анимационном фильме “Приключения Тинтина: Секрет Единорога”, который был снят известным режиссером Стивеном Спилбергом. При создании киноленты использовалась технология Motion Capture, что обеспечило героям картины замечательную анимацию персонажей и объектов.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Этой темой вдохновились и создатели игр. Игра, созданная в жанре Adventure, была выпущена одновременно с выходом фильма (наверняка многим знаком этот способ игроделов - прорекламировать свой продукт за счет киноленты) и разрабатывалась компанией Ubisoft. Разработчики игры и создатели кинокартины тесно сотрудничали между собой. Поэтому сюжет игры полностью повторяет сценарий фильма, персонажей озвучивали те же актеры. Надо сказать, что в игре, как и в кино, используется технология Motion Capture, довольно популярная среди игр, вышедших в последнее время.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Сюжет игры начинается с обычной прогулки Тинтина по улицам родного городка. Проходя мимо различных лавок с разнообразными товарами, герой замечает превосходно выполненную модель давно затонувшего фрегата “Единорог”. И едва успевает ее купить, как тут же появляется некий господин, который, не представляясь, всячески старается выкупить этот корабль. Тинтин покупку не уступил, благодаря чему тут же выслушал в свой адрес многообещающие угрозы. После этого, незнакомец поспешно удаляется, оставив Тинтина гадать о причинах такого поведения. Впрочем, эта причина раскрывается очень скоро – юный журналист с удивлением обнаруживает в модели корабля обрывок старинного свитка, очень напоминающего карту сокровищ… С этого момента нашего героя ждет череда головокружительных приключений, в которых и придется принять участие игроку.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

За все время игры нам придется управлять не одним, а несколькими персонажами, каждый из которых имеет свои особенности. Так, например Тинтин, может врукопашную схватиться с бандитами, управлять транспортом, и даже при необходимости – перестрелять злодеев из огнестрельного оружия. И это не говоря уже о том, что именно играя за Тинтина нам приходиться распутывать несложные головоломки, которые представляют собой мини-игры.

Иногда в руки игрока передается управление Снежком. Этот песик может идти по следу - для этого надо зажать пробел, после чего собака начинает старательно принюхиваться, и перед нами высвечивается цепочка следов. Так же, он может открывать своему хозяину двери – например, для того чтобы попасть в старый особняк, Снежку приходится пробираться по узкому, подземному туннелю – роя лапами землю, прыгая с одной плиты на другую, или отпугивая лаем крыс он постепенно продвигается к цели. При этом камера переключается на вид сбоку, как в старых добрых платформерах.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Как и положено представительнице жанра Adventure, в The adventures of Tintin временами приходиться участвовать в различных мини-играх. Например, повертеть в руках модель фрегата “Единорог”: если расположить его паруса в правильном порядке, то откроется секретное отделение в корме, из которого Тинтин достанет старый свиток. По ходу игры придется не раз изучать книги, путевые заметки и прочую литературу. Разработчики и чтение сделали приятным и интересным – страницы нужно перелистывать как в настоящей книге, подцепляя мышью уголок страницы.

Помимо одиночного прохождения, в игре присутствуют еще несколько режимов. Один из них – мультиплеер, который дает возможность пройти все приключения на пару с другом. Так же есть режим challenges – в нем есть возможность проходить различные испытания. Их три вида – полеты на самолете, гонки на время на мотоцикле и бои на мечах. Все испытания различаются по своей сложности и открываются по мере прохождения.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Все это разнообразие щедро приправлено веселыми, но несколько простоватыми шутками. Но простоваты не только шутки – большинство головоломок в игре не составляют особого труда. Весь геймплей заточен под игроков младшего возраста, он интуитивно понятен, но и разнообразием никак не блещет. Все мини-игры решаются легко и просто, как и различные сражения с противником – бестолково несущиеся прямо на главного героя враги являются легкой мишенью и никакой сложности не представляют. Так же помимо противников Тинтина, коварным врагом игрока является камера – она все время норовит взять “кинематографичный” ракурс. По мере прохождения это очень мешает – часто ракурс выбирается не очень удачный, и игрок может легко заблудиться в паре закоулков. Не особо радует и графика – она выдержана в красочном “мультяшном” стиле, но даже это не оправдывает некоторые угловатости персонажей, предметов, ошибки в анимации. Какое-то время доставляет удовольствие веселая, легкая музыка, но мотив со временем приедается и появляется сильное желание либо сделать ее тише, либо отключить совсем.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

The adventures of Tintin: Secret of the Unicorn – игра, в первую очередь нацеленная на игроков младшего возраста. Их, несомненно, развлекут веселые мини-игры, непритязательный юмор и красивая графика. Но остальные любители игр этого жанра не найдут здесь ничего особо интересного – однообразный геймплей, надоедающая музыка и парочка режимов займут их всего на пару часов. Чего вполне хватит, чтобы полностью оценить новое творение Ubisoft.

Приключения Тинтина: Тайна «Единорога»

Общая оценка: 3,5 из 5 баллов.

В игре прекрасное музыкально сопровождение и Вы можете, к примеру, приобрести магнитолу Киа (http://www.audio-drive.ru/shop/category/13-shtatnie-magnitoli-kia.html) и насладиться прослушиванием замечательных композиций в затянувшейся пробке. Кроме оригинальных саундтреков к мультфильму "Приключения Тинтина: Тайна единорога", написанных неподражаемым Джоном Уильямсом (John Williams), в игре присутствует множество дополнительного музыкального контента!

3/5