Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Тестируем iPhone 6

Тестируем iPhone 6

Мы провели лабораторное тестирование флагманских смартфонов. Смогут ли новые модели iPhone выдержать испытания и как они покажут себя в сравнении с конкурентами?

Цены на «яблочные» устройства рекордно высоки, на рынке лидирует Android, и тем не менее iPhone 6 и 6 Plus по-прежнему продолжают пользоваться буквально ажиотажным спросом. Чего на самом деле стоят новые iPhone? NeroHelp провел сравнительное тестирование «яблочных» новинок и трех последних флагманских смартфонов: Samsung Galaxy S5, Sony Z3, а также новой 32-гигабайтной модели LG G3. В сравнении также участвовал iPhone 5s с памятью в 32 Гбайт.

У кого самый лучший дисплей?

Оптимальный размер определяется предпочтениями владельца. Для видео, игр и работы с мобильного устройства сенсорный дисплей может оказаться недостаточно большим. Однако уже пятидюймовыми гаджетами управлять одной рукой проблематично. iPhone 6 с диагональю в 4,7 дюйма — это оптимальное сочетание размера и удобства в управлении. Его изящный корпус с округленными углами намного удобнее ложится в ладонь, чем Galaxy S5 или Sony Z3.

Среди «больших» смартфонов наиболее удобным оказался LG G3: его дисплей такого же размера, как и у iPhone 6 Plus, но корпус на три миллиметра уже и на 1,2 см короче. LG обходит iPhone 6 Plus и своим ультрачетким дисплеем, однако не будем забывать, что при повседневном использовании высокое разрешение G3 едва ли заметно.

Тестируем iPhone 6
Разрешение дисплеев


• 6 Plus: любой ценой?
Уже через несколько дней после старта продаж фанатов Apple напугали жалобы некоторых владельцев смартфонов. В Интернете активно ходят слухи, что целый день ношения iPhone 6 Plus в кармане брюк приводит к изгибу корпуса устройства. Согласно сообщению Apple, было лишь девять человек, обратившихся с такой проблемой. Однако пользователи все чаще подтверждают подобное происшествие снимками. И все же инженеры по тестированию NeroHelp с такой проблемой не столкнулись. Более того, сотню тестовых падений iPhone 6 Plus пережил вообще без последствий. Только в процессе экстремального тестирования удалось погнуть корпус руками, однако это не причина для снятия баллов по результатам, ведь таким образом можно сломать любое устройство. Все-таки в пиджаке, в широких карманах брюк или сумочке iPhone 6 Plus чувствует себя вполне комфортно.

• 6 Plus ПЛЮС выносливость
Многие пользователи Apple мечтают о том, чтобы производители наконец-то увеличили время разряда аккумулятора. iPhone 6 не разочарует большинство из них: батарея действительно стала более емкой. Однако при типичном использовании заряда аккумулятора хватает в среднем почти на девять часов — это на три часа меньше, чем Galaxy S5. По сравнению с iPhone 5 новинка от Apple стала работать очевидно дольше, но все равно активным пользователям придется периодически заряжать iPhone 6 в течение дня. Альтернативой может стать покупка iPhone 6 Plus, способного проработать существенно дольше. Мы добились двенадцатичасовой эксплуатации при активном использовании, что существенно больше, чем у всех других устройств.

Тестируем iPhone 6
Сравнение выносливости аккумуляторов (в часах)

• Потрясающие дополнения к камере
Маленькая сенсация: несмотря на то что разрешение камеры iPhone относительно небольшое — восемь мегапикселей — фотографии, снятые в условиях дневной освещенности, получили такую же отметку за визуальное тестирование, как и лидер в данной области — Nokia Lumia 1020 с датчиком в 41 мегапиксель. Это не удалось даже профи в съемке Samsung Galaxy К Zoom. Только при кадрировании обнаруживается более высокая детализация ультрачетких фотографий на Lumia и Sony Z3.

Оптический стабилизатор, предотвращающий смазывание видео, есть только у iPhone 6 Plus, LG G3 и Sony Z3. Эта технология позволяет увеличить выдержку в сумерках. iPhone 6 Plus в этих условиях снял самые лучшие тестовые фотографии, правда, все же не достигнув уровня Nokia Lumia с камерой PureView.

На обеих «яблочных» моделях есть режим быстрой серийной съемки, потрясающей скоростной видеосъемки и новая функция iOS 8 — замедленная съемка. Так что теперь на отснятом видео можно рассмотреть в деталях движение каждого мускула тела Усейна Болта, бегущего со скоростью улитки.

• Дождались: более качественный прием

Тестируем iPhone 6
Излучаемая мощность (прием)

Для большинства современных смартфонов тема приема сигнала довольно болезненная. В лучшем случае качество среднее. К счастью, новые iPhone по сравнению с более ранними моделями значительно прибавили: раскритикованные дизайнерами-пуристами пластиковые вставки на тыльной стороне, по-видимому, оправдали себя. iPhone 6 и iPhone 6 Plus побили результаты остальных смартфонов прежде всего в сетях третьего поколения. По качеству же передачи голоса во время разговора с новыми устройствами не сравниться ни одному другому флагманскому смартфону.

Тестируем iPhone 6
(слева) В тестовой программе Geekbench iPhone 6 проявил себя гораздо лучше, чем предыдущая модель 5s с 1400 и 2500 пунктами. (справа) Тестовая программа выдает информацию о процессоре, которую умалчивает Apple - здесь тактовая частота и оперативная память

Тестируем iPhone 6
Сравнение скорости смартфонов (в секундах)

• Выводы
По многим параметрам новые iPhone — замечательное решение от Apple: улучшенный прием, потрясающее качество фотографий, сильная контрастность дисплея. Так, iPhone 6 Plus занял лидирующую позицию нашего рейтинга. Но конкуренты отстают совсем ненамного. iPhone 6 удобен, как ни один другой смартфон, но его аккумулятор оставляет желать лучшего. Батарея Galaxy S5 разряжается дольше всех остальных, а само устройство водонепроницаемо, как и Sony Z3. LG G3 (32 Гбайт, 23 000 руб.) снова потрясает сверхчетким дисплеем и видео в разрешении 4K.



А на Sony Z3 кроме четкой камеры есть «секретное оружие» для геймеров: по WLAN можно резаться в игры PS4. Все еще неплох и более ранний iPhone 5s, но тем, кто уже привык к большим дисплеям, сложно будет вернуться к нему.

Тестируем iPhone 6

Потрясающая камера

Apple решила не участвовать в погоне за пикселями. Вместо этого на новых смартфонах она улучшила детализацию.

От камеры нового поколения iPhone почти все специалисты ожидали большего количества пикселей. И хотя восемь мегапикселей так и остались восемью мегапикселями, камеры новых iPhone явно шагнули вперед.

• Новый датчик для более четких снимков
В лаборатории iPhone 6 и iPhone 6 Plus впечатлили очень детальными снимками с правильной выдержкой в условиях дневной освещенности. А новая технология Focus Pixels чрезвычайно быстро определяет важные детали композиции кадра — камера точно фокусируется на них и правильно настраивает экспозицию.

Только на iPhone 6 Plus имеется оптический стабилизатор изображения — он выдавал лучшие результаты в условиях плохой освещенности, чем iPhone 6 без стабилизатора. Светосила объективов обеих моделей выше, чем у предыдущих. Другие преимущества — более короткая выдержка и появление шевеленки в меньшей степени.

Качество видео тоже увеличилось. Ролики формата Full HD в разрешении 1920x1080 пикселей теперь можно снимать с частотой в 60 кадров/с. А непрерывную четкую автофокусировку во время видеозаписи не могут себе позволить даже некоторые высококачественные камеры.

• Замедленная и ускоренная видеосъемка
Apple приложила немало усилий для улучшения качества снимков не только при редактировании, но еще в процессе фотографирования. Так, уже при нажатии кнопки спуска касанием пальца по точке на кадре можно немедленно подправить экспозицию.

Умными решениями стали замедленная видеосъемка для ускоренного показа движений, а также Slow Motion («замедленное движение») — ускоренная съемка с частотой до 240 кадров/с. Этими двумя функциями могут похвастаться разве только современные экшен-камеры.

• Выводы
Новые iPhone недвусмысленно доказывают, что восьми мегапикселей вдоволь хватает для того, чтобы делать великолепные фотографии на смартфон.

Встроенная фитнес-функция


Тестируем iPhone 6
Экран обзора выводит собранные с приложений данные

Приложение Health должно было самостоятельно оперировать данными фитнеса и здоровья. Но старт оказался неудачным.

Вместе с установкой iOS 8 вы приобретете карманного семейного врача. Приложение Health собирает и анализирует данные из ваших установленных приложений для фитнеса и здоровья. Удалить данную программу невозможно. NeroHelp «пощупал пульс» обязательному чувствительному приложению.

• Охота и собирательство
Многие утилиты для смартфонов для подсчета шагов или определения пройденного расстояния используют встроенные датчики. Но все эти приложения работают поодиночке, независимо друг от друга, и не обмениваются полученными данными.

Так, если загрузить программу для бега, нужно будет внести личные данные: рост, возраст, пол и вес. Если, например, вы загружаете приложение для похудения, вам придется все это вводить заново — и так с каждой программой, которая требует эти сведения. Приложение Health собирает эти и многие другие данные о фитнесе, вашем здоровье, сне и питании и обменивается ими с другими программами.

• Нелегкий ввод данных
Программу Health для сбора данных для фитнеса можно использовать даже без дополнительных приложений. Датчик движения смартфона (с iPhone 5) умеет считать шаги, барометр определяет, на сколько этажей вы поднялись. Как все это работает, смотрите ниже.

Если вы хотите самостоятельно ввести данные в программу, то столкнетесь со странной оболочкой. Так, под «длительностью» велосипедного маршрута понимается не длина пути, а время, хотя длина была бы гораздо понятнее. А что касается питания, то нужно знать точно, из чего состоит пища, — приложение не знает, что такое картофельный суп.

• Выводы
Стандарт обмена данными любых приложений для фитнеса и здоровья — это звучит заманчиво. Однако приложение, сделанное настолько неаккуратно и собирающее очень конфиденциальную информацию, способно отпугнуть не только сторонников защиты данных.


Как превратить iPhone в фитнес-трекер

Тестируем iPhone 6

1. Вызов меню
Если вы не хотите устанавливать приложение для фитнеса, можете для анализа данных датчика движения iPhone (начиная с iPhone 5) использовать приложение Health («Здоровье»). Для этого запустите программу и выберите сначала пункт «Данные», затем «Фитнес».

2. Выбор данных
Для подсчета шагов выберите соответствующий пункт меню. Если вы хотите, например, узнать, сколько вы пробегаете, можете активировать также пункт «Расстояние (ходьба и бег)».

3. Настройка уведомлений
Для каждого выбранного действия перетащите ползунок «Показывать в обзоре» вправо. Теперь приложение будет отображать полученные данные, например, количество пройденных шагов, по касанию по меню «Обзор» в самом низу дисплея.
10 советов и хитростей

1. Больше клавиатур
Тестируем iPhone 6

Вам не нравится встроенная клавиатура iOS 8? Теперь у вас есть альтернатива. iOS 8 позволяет сторонним разработчикам предлагать владельцам iPhone собственные клавиатуры, доступные в любом приложении. Например, Swift Key - неплохой вариант. Чтобы набрать слово, достаточно провести пальцем по клавиатуре. Но будьте внимательны, клавиатуры из Арр Store запоминает каждое набранное слово и при самом плохом раскладе злоумышленники могут выследить пароли, поэтому лучше не рисковать и пароли набирать с клавиатуры Apple.

2. Режим десктопа
Тестируем iPhone 6

Вообще-то ситуация, когда веб-сайты оптимизируются под iPhone, часто оборачивается мучением - весь контент не видно. Наш совет: в режиме «Десктоп» перед вами предстанет весь сайт во всей красе. Для этого в адресной строке браузера введите адрес, проведите пальцем по пустому месту браузера вниз и нажмите «Полная версия сайта».

3. Виджеты для iPhone
Тестируем iPhone 6

Наконец-то приложения научились выводить информацию прямо на экран блокировки. Так, в случае с WeatherPro вам нужно открыть центр уведомлений на верхнем крае дисплея, внизу нажать «Изменить», далее нажать зеленый значок«+» WeatherPro. Кстати, там можно скрыть курс акций, если он вам надоедает.

4. Обмен электронными письмами
Тестируем iPhone 6

Если вам требуется провести обсуждение по электронной почте, можно активировать функцию обмена сообщениями. Откройте приложение электронной почты, нажмите и удерживайте нужную цепочку электронных писем до появления градиента. Приподнимите палец, выберите «Еще», «Сообщения», «Готово».

5. Отмена изменений
При помощи новых жестов в приложений электронной почты теперь намного легче удалить письма, в том числе важные. Если вы случайно удалили письмо, слегка встряхните iPhone - и оно восстановится. Этот трюк сработает даже в случае, если вы нечаянно удалили набранный текст.

6. Handoff
Тестируем iPhone 6

Apple удалось разрешить досадную проблему, как продолжить начатое на iPhone электронное письмо или просматриваемые веб-страницы в браузере на iPad. Активируйте в «Настройках», далее «Общие», «Handoff и рекомендуемые приложения» пункт «Handoff». Теперь на экране блокировки слева внизу появится значок браузера или почты. Одно касание - и вы продолжаете работу на iPad с того места, где остановились на iPhone.

7. Family Sharing
Тестируем iPhone 6

Apple стал более семейным. Добавив члена семьи в «Семейный доступ» в «Настройках» и далее «iCIoud» при помощи Apple ID, вы сможете делиться с ним покупками, фотографиями и другими данными вплоть до кредитной карты. А если у вас несовершеннолетний ребенок, перед каждой покупкой вы будете получать запрос о ее подтверждении.

8. Настройка скоростной съемки
Если в приложении камеры провести пальцем вправо, откроется камера Slow Motion, снимающая до 240 кадров/с и способная растянуть видео с лопающимся шариком до восьми секунд. Если вы нажмете «240 fps», камера изменит настройки на 120 fps, а ускоренная съемка будет длиться всего около четырех секунд.

9. Распознавание музыки с Siri
Тестируем iPhone 6

В кафе играет прекрасная музыка, но официант не знает, как называется песня? Чтобы узнать название и исполнителя, нажмите и удерживайте кнопку «Home» и спросите Siri, как называется эта песня.

10. Удобное управление одной рукой

На дисплее iPhone 6 Plus помещается больше значков и иконок, но им управлять одной рукой не очень удобно. Слегка коснитесь кнопки «Home», не нажимая ее сильно, чтобы сдвинуть значки на доступное для пальца расстояние.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх