Новость из категории: Комиксы

Неуязвимый. Том Первый: Дела семейные - Роберт Киркман

Неуязвимый. Том Первый: Дела семейные - Роберт Киркман

В индустрии комиксов верность одному издательству - большая ред кость. Большинство известных сценаристов и художников регулярно меняют работодателей, а то и вовсе одновременно трудятся на несколько компаний. К числу немногих исключений принадлежит Роберт Киркман. Если не считать нескольких небольших сторонних проектов, он вот уже одиннадцать с лишним лет бессменно сотрудничает с издательством Image Comics. На прстгяжении всего этого времени двумя главными проектами Киркмаиа остаются не нуждающиеся в представлении «Ходячие мертвецы» и оригинальная супергеройская серия «Неуязвимый».

Заглавный герой последней, в миру известный как Марк Грейсон, - сын самого могущественного и прославленного защитника Земли. В самом начале комикса у паренька начинают проявляться суперспобности, унаследованные от родителя, и Марк, само собой, спешит пойти по его стопам: облачившись в цветное трико, он начинает бороться со злом.



История из такой завязки могла вырасти какая угодно - от классического супергеройского эпика до комедии, высмеивающей комиксовые клише, или постмодернистского переосмысления жанра. В «Неуязвимом» есть всё вышеперечисленное - и многое другое. Но это совсем не так здорово, как может показаться на первый взгляд. Похоже, работая над «Делами семейными», автор сам до конца не определился, что же за комикс он создаёт.

Неуязвимый. Том Первый: Дела семейные - Роберт Киркман
Художник Кори Кокер трудился над первыми семью выпусками «Неуязвимого». Затем ему на смену пришел Райан Отли

В мозаике, сложенной Киркманом, слишком много разнородных элементов, и цельной картины из них пока не складывается. История Марка в первом томе выглядит весьма легковесной и не может похвастаться размахом. Для пародии же здесь маловато смешных эпизодов. Да и оригинальных идей и смелых сюжетных решений недостаточно для того, чтобы «Неуязвимый» мог претендовать на звание нового слова в жанра
Комикс не лишён сильных сторон - в нём хватает колоритных персонажей, ярких эпизодов и остроумных диалогов, он легко читается и симпатично нарисован. Но от автора выдающихся «Ходячих мертвецов», которые стали настоящей вехой в жанре, ждёшь большего.

Вердикт

У «Неуязвимого» нешуточный потенциал, но в первом томе он остаётся по большей части нереализованным.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх