Новость из категории: Комиксы

Дардевил: Рождённый заново - Фрэнк Миллер

Дардевил: Рождённый заново - Фрэнк Миллер

В конце 1970-х годов серия «Дардевил» («Сорвиголова») переживала плохие времена - её популярность и продажи неуклонно снижались. От краха серию спас художник Фрэнк Миллер, тогда ещё совсем молодой. Сначала он изменил стилистику серии, сделав Нью-Йорк Дардевнла более мрачным и приближённым к реальности. А чуть позже Миллер выразил недовольство сюжетами комикса и получил от редактора Marvel Денниса О’Нила... пост сценариста серии.

В руках нового автора «Дардевил» преобразился. Комикс стал взрослым, серьёзным и невероятно драматичным. Результаты не заставили себя ждать. В 1983 году, когда Фрэнк Миллер покинул пост, Дардевил уже числился среди самых популярных персонажей Marvel. Впрочем, попрощался с Сорвиголовой Миллер отнюдь не навсегда. В 1986 году он вернулся к серии, принёсшей ему широкую известность, и написал для неё ещё одну главу — пожалуй, самую сильную за всё время работы Миллера над «Дардевилом».



Фрэнк никогда не был склонен особенно жалеть своих героев, и «Рождённый заново» служит очередным тому доказательством. С первых же страниц автор обрушивает на голову Дардевила одну неприятность за другой. За расставанием с любимой следует крушение карьеры, вскоре герой и вовсе оказывается бездомным, а за всем этим стоит босс преступного мира Кингпин, который прознал тайну личности своего недруга и наконец получил возможность его полностью уничтожить. И ему это почти удаётся.

Столь драматические, эмоциональные и глубокие сюжеты, как «Рождённый заново», появляются на страницах мейнстримовых комиксов нечасто, а уж до России добираются и того реже.
У комикса есть только один значимый минус — он не слишком подходит для первого знакомства с Дардевилом. Тем, кто раньше не сталкивался с этим супергероем и его окружением, будет непросто разобраться в причинах многих поступков и нюансах отношений между персонажами.

Вердикт

Имя Фрэнка Миллера на обложке — это всегда знак качества. А «Рождённый заново» к тому же одна из лучших его работ и по совместительству — ключевая веха в биографии Дардевила.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 7
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх