Новость из категории: Комиксы

Дэдпул. Война Уэйда Уилсона - Дуэйн Сверчински

Дэдпул. Война Уэйда Уилсона - Дуэйн Сверчински

О Дэдпуле смело можно сказать, что слава бежит впереди него. Едва ли найдётся любитель супергеройских комиксов, который не слышал бы про этого болтливого наёмника. А ведь на русском до сих пор не выходили комиксы с ним в главной роли. И вот, наконец, благодаря Hachette это упущение было исправлено.

«Война Уэйда Уилсона» не входит в хронологию основой вселенной Marvel и в число наиболее известных комиксов о Дэдпуле, но прекрасно отражает всю суть этого неповторимого героя. Зашкаливающая концентрация безумия, чёрный юмор на грани фола, безудержное смакование насилия — всего этого здесь в достатке.



На протяжении всего комикса болтливый наёмник даёт сенатскому комитету отчёт о своём бурном прошлом и службе в секретном отряде «Икс». В его рядах Дэдпул вместе с несколькими другими антигероями вовсю сеял смерть и разрушение - по указке правительства США, во имя торжества звёздно-полосатых идеалов. О своих былых подвигах Дэдпул рассказывает с нескрываемой гордостью и в свойственной одному ему манере - регулярно беседуя напрямую с читателем, смакуя каждый акт насилия и беспардонно перевирая прошлое, чтобы выставить себя в героическом свете.

Не будем скрывать, чтение это весьма специфическое и, без сомнения, придётся по вкусу далеко не всем любителям супергеройских комиксов. Но тем, кто попадёт под неповторимое обаяние Дэдпула, удовольствие гарантировано.

Бонусом в томик входит одиночный выпуск «Дэдпул: Скоро в кино». Само собой, наёмнику и самому обидно, что он до сих пор не стал звездой большого экрана. В этом комиксе Дэдпул постарался, наконец, пробиться в Голливуд, только в итоге сам оказался этому не рад. Зато мы получили ещё одну насколько жестокую, настолько же и уморительную историю о словоохотливом наёмнике.

Вердикт

Комикс под стать заглавному герою — балансирует на грани трэша, но прекрасен в своём сумасшествии. В общем, даёт отличное представление о том, кто такой Дэдпул.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх