Новость из категории: Фильмы

Проклятие Аннабель

Проклятие Аннабель

Джон и Миа счастливы в браке. Они ждут первенца и обустраивают детскую комнату, приобретая для неё редкости вроде большой старинной куклы. Но вскоре к ним в дом проникает парочка сектантов. Одного убивает полиция, а другая успевает покончить с собой, держа в руках ту самую куклу...

Проклятие Аннабель

«Проклятие Аннабель» - ответвление «Заклятия» Джеймса Вана, и опирается оно на тот же фундамент, что и успешный во всех отношениях прародитель. Вновь в центре внимания столкновение человека с демоническими силами - нам рассказывают предысторию зловещей куклы Аннабель из музея оккультизма Уорренов. Правда, там, где у Вана получалось «Ух!», у Леонетти по большей части вышло «неплохо». Но сверхзадачи встряхнуть и освежить жанр перед режиссёром и не стояло. В приоритете были вдумчивая проработка неизбежных штампов, качественная визуальная подача «пугалок» и бережное отношение к классике. Главный источник вдохновения создателей становится очевиден после того, как Джон и Миа переезжают в новый дом: фильм полон скрытых и явных отсылок к «Ребёнку Розмари» Романа Полански. Есть даже пара намёков на трагедию в жизни режиссёра, чью беременную супругу убила банда Чарльза Мэнсона.



Проклятие Аннабель

Фильм не залавливает ужасом, а пугает деликатно, точечно. Душную атмосферу сдвинувшейся реальности, липкое ощущение потустороннего зла Леонетти передать удалось, хоть и с оговорками. Да и несколько по-настоящему классных хоррор-сцен стоит занести режиссёру в актив. Аннабель Уоллис (интересно, случайно ли совпадение?) достойно справляется с ролью перепуганной до чертиков матери неплохи и другие актёры. Что до куклы, то её в фильме используют очень правильно. Аннабель не бегает по квартире, с дьявольским хохотом разрисовывая стены пентаграммами, а мёртвыми глазами наблюдает со стороны, символизируя того, кто гораздо страшнее. Ведь у каждой куклы должен быть кукловод.

Проклятие Аннабель

Вердикт

Крепкий фильм ужасов, взращённый на поле чужих идей и методов, но не лишённый проблесков авторского голоса. Просто и со вкусом. Начало новой франшизы о демонической кукле можно признать удачным.

Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх