Новость из категории: Фильмы

Уиджи. Доска дьявола

Уиджи. Доска дьявола

Когда успешная старшеклассница Дебби внезапно кончает жизнь самоубийством, её лучшая подруга Лейни не может смириться с утратой. Вспомнив о детском увлечении спиритической доской Уиджи, девушка собирает друзей и пытается пообщаться с духом подруги. Но вместо Дебби компания сталкивается с кем-то куда более зловещим.

В это сложно поверить, но, когда в 2008 году впервые заговорили об экранизации настольной игры производства Hasbro, из неё планировали сделать высокобюджетный блокбастер уровня «Пиратов Карибского моря». К счастью, на студии Universal вовремя одумались, и съёмочной группе в итоге удалось уложиться всего в пять миллионов долларов. При этом они пригласили приличных, хотя и неизвестных актёров и добились неплохого качества картинки.

Уиджи. Доска дьявола

На этом достоинства «Уиджи» заканчиваются. Первое, на чём явно сэкономили создатели фильма, это нормальный сценарий. Его авторы Стайлз Уайт и Джульетт Сноуден не утруждали себя попытками логически обосновать действия персонажей и творящиеся с ними безобразия. Кроме того, сюжет напрочь лишён оригинальности, и хотя в конце картины зрителей поджидает два «неожиданных» поворота, знатоки жанра легко угадают не только кто из героев умрёт, но и в каком порядке.

Уиджи. Доска дьявола

Второй существенный недостаток фильма — его затянутость. Хронометраж «Уиджи» без всякого вреда для сюжета можно было сократить раза в два. Наконец, третий минус ленты кроется в том, что она удивительно стерильна. Из-за низкого возрастного рейтинга здесь нет ни откровенных сцен, ни рек крови, ни по-настоящему страшных моментов. Только самые впечатлительные зрители, может быть, схватятся за сердце раза два за весь сеанс. Если перед этим не заснут от скуки.

Уиджи. Доска дьявола

Вердикт

Экранизация настольной игры с Майклом Бэем в кресле исполнительного продюсера и низким возрастным рейтингом. Неужели кто-то и вправду думал, что из этого выйдет нечто годное?

Итоговая оценка: 4 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *