Новость из категории: Hi-Tech

Который час? Выбираем «смарт»-часы

Содержание:
1. Введение (Вы читаете данный раздел);
2. Лидеры рынка. Часть I;
3. Лидеры рынка. Часть II;
4. Лидеры рынка. Часть III;
5. Лидеры рынка. Часть IV ;
6. Лидеры рынка. Часть V;
7. Лидеры рынка. Часть VI.
Который час? Выбираем «смарт»-часы

2014 год стал годом носимых устройств. Более 30 моделей умных часов появилось на прилавках магазинов, но не все они заслуживают места в нашем рассказе.

Развитие индустрии умных устройств происходит по привычному сценарию, и первое место занимает максимальная «раскачка» способностей часов путем добавления в них возможностей использования программ, телефонных функций, показа уведомлений с телефона и интеграции различных датчиков.

Наиболее распространенная платформа для умных часов — это операционная система Android. Использование готового SDK Android Wear позволяет минимизировать время на разработку и интеграцию функций. Ее поддержала ассоциация, состоящая из компаний Samsung, Sony, ASUS, LG, Motorola и других. Однако существуют еще как минимум две ОС, несовместимые с Android, — Windows Phone и iOS, поэтому производителям иногда приходится трижды создавать ПО для раскрытия всех свойств умных часов на той или иной сторонней платформе. А некоторые компании, например Samsung, умудряются одновременно «сидеть на двух стульях» и поддерживать развитие носимой техники, участвуя в разработке SDK Android Wear и собственной Tizen SDK.



Датчики для определения активности пользователя также важны для умных часов. Но сразу поясним, что узкоспециализированно фитнес-браслеты не относятся к классу Smart, поэтому их мы рассматривать не будем. Применение умных часов не ограничивается запуском программ и получением уведомлений — все больше производителей уделяют внимание функциям отслеживания активности пользователя. Самые простые устройства рассказывают владельцу о том, сколько он прошел километров за день, много ли сделал шагов и какое количество потратил на это калорий. Наиболее продвинутые модели умеют не только считать шаги, но и замерять расстояние с помощью GPS, а также следить за пульсом, и на основе этих данных подсказывают пользователю, что ему следует двигаться быстрее или медленнее для наилучшего темпа тренировки. А при наличии барометра часы умеют считать даже количество лестничных пролетов. С помощью внешних датчиков функциональность гаджета сильно расширяется, так как в общую статистику попадают данные о скорости вращения колес велосипеда, давлении, весе, температуре и пр. Естественно, чем больше функций, тем меньше время автономной работы. Особенно это сказывается на компактных смарт-часах — не более 3-6 часов.

Который час? Выбираем «смарт»-часы

Что хотят обыкновенные люди от смарт-часов?
■ Чтобы принимали и совершали звонки, синхронизировались со списком контактов в Сети. Впрочем, часы могут выступать и в качестве посредника между владельцем и смартфоном;
■ Чтобы показывали уведомления об SMS, входящей почте, Twitter, Facebook и прочих приложениях;
■ Чтобы были похожи по возможностям на смартфон;
■ Чтобы поддерживали Bluetooth (гарнитуру), Bluetooth 4 LE (умные гаджеты), Wi-Fi;
■ Чтобы были влагозащищенные (как минимум от дождя и брызг);
■ Чтобы умели работать в режиме «только вибро» без звука, могли обнаружить, когда они сняты;
■ Чтобы дисплей «не слеп» на солнце;
■ Чтобы работали хотя бы сутки и заряжались без проводов и специальных приспособлений;
■ Чтобы замещали фитнес-браслеты и аккуратно расходовали батарею.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх