Новость из категории: Hi-Tech

Выбираем «смарт»-часы: лидеры рынка. Часть V

Содержание:
1. Введение;
2. Лидеры рынка. Часть I;
3. Лидеры рынка. Часть II;
4. Лидеры рынка. Часть III;
5. Лидеры рынка. Часть IV ;
6. Лидеры рынка. Часть V (Вы читаете данный раздел);
7. Лидеры рынка. Часть VI.
ASUS Zenwatch
Выбираем «смарт»-часы: лидеры рынка. Часть V

Новые часы Zenwatch от ASUS не то чтобы сильно отличаются от других гаджетов, основанных на операционной системе Android Wear, но у них определенно есть свой стиль. По мнению компании, потенциальных покупателей нельзя удивить техническими характеристиками (хотя по этой части у Zenwatch все в полном порядке), а вот придать часам привлекательный вид и индивидуальность, так ценимые пользователями, гораздо сложнее. Глядя на модель, можно с уверенностью сказать, что дизайнеры ASUS постарались на славу: кожаный ремешок, металлическая окантовка экрана, приемлемая толщина. Часы оставляют впечатление дорогого аксессуара. Прибавьте к этому мощную «начинку» (процессор на 1,2 ГГц, 4 Гбайт встроенной памяти, различные фитнес-датчики) - и вот вам будущий хит. О серьезном отношении компании к рынку носимых устройств говорит тот факт, что рекомендованная стоимость Zenwatch составит 10000 руб., что на порядок меньше цены конкурентов.



Sony Smartwatch 3
Выбираем «смарт»-часы: лидеры рынка. Часть V

Появление нового инструмента для разработки платформы для смарт-часов Android Wear позволило Sony сильно сократить расходы на разработку третьего поколения часов. Устройство сможет предложить солидные для подобного рода гаджетов характеристики: четырехъядерный процессор, 512 Мбайт оперативной и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти. Изображение выводится на 1,6-дюймовый экран с разрешением 320x320 пикселей, а корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP68. В наличии микрофон, акселерометр, компас, гироскоп и GPS-модуль. Вся статистика собирается в приложении Lifelog. Однако непонятно, за счет чего компания хочет выделиться на фоне остальных носимых устройств: фитнес-датчики, GPS, умные функции - все это есть и у конкурентов. У Sony остается богатый опыт разработки и небольшой успех двух предыдущих моделей Smartwatch.

Motorola Moto360
Выбираем «смарт»-часы: лидеры рынка. Часть V

Часы, через сутки ставшие легендой - и все благодаря правильным формам и должному оснащению. И хотя многие жалуются на постоянные подтормаживания, объективной замены Moto360 на данный момент не существует. Однако к концу года ожидается поступление новых носимых устройств, которые способны с легкостью скинуть «короля» с его трона. Впрочем, в компании Motorola инженеры не сидят сложа руки: обновить аппаратные функции Moto360 - дело нескольких месяцев, но успеют ли они сделать это до анонса конкурентов?

Neptune Pine
Выбираем «смарт»-часы: лидеры рынка. Часть V

He часы, а компьютер на руке с ОС Android 4.1, правда, без доступа к Google Play. В копилке Neptune богатые базовые функции, которые легко расширить благодаря открытой платформе Android, причем последняя еще и достаточно новая - версии 4.1. Вероятнее всего, со временем инженеры адаптируют и более новую ОС, а пока наслаждайтесь просмотром изображений на 2,4-дюймовом дисплее и совершайте звонки, так как Neptune оборудован слотом для SIM-карты. Что, не находите разъем для гарнитуры? Neptune способны «разговаривать» через встроенный динамик.

LG G Watch (R)
Выбираем «смарт»-часы: лидеры рынка. Часть V

He менее популярные, чем Moto360, смарт-часы. Помимо круглого корпуса предлагается и квадратный, да и стоимость чуть меньше, чем у конкурентов. К сожалению, автономность все еще не перешагнула срок в полутора суток. В остальном часы соответствуют моделям середины 2014 года.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх