Новость из категории: Фильмы

Джон Уик

Джон Уик

Джон Уик – бывший наёмный убийца – ведёт размеренную жизнь, когда преступник крадёт его любимую машину и попутно убивает собаку – живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нём, казалось, утерянную хватку. Джон преследует врага до Нью-Йорка, где боссы мафии предлагают ему сделку.

Третий фильм подряд Киану Ривз участвует в боевике, но только «Джоном Уиком» актёр сумел попасть точно в яблочко («Мастер тай-цзи» и «47 ронинов» очень плохо прошли в прокате, а «ронины» вдовесок были заплёваны критиками). Заинтересовавшись сценарием Дерека Кольстада («Узник», «Посылка»), Ривз решил продюсировать «Уика» через свою производственную компанию Company Films, а также нашёл для него режиссёров в лице матёрых каскадёров Чада Стахелски и Дэйвида Лейтча. Первый дублировал Киану Ривза в трилогии «Матрица».



Джон Уик

По словам критиков, режиссёрский дебют каскадёров удался, и на выходе мы имеем «дико развлекательную экшен-драму о мести». А сборы фильма уже в два раза превысили его бюджет. Российские зрители, правда, могут покривить носом от национальности злодеев, а также вовсе его сломать от имён Иосиф, Вигго, Кузьма и затёртого до дыр Ивана.

Джон Уик


Предварительная оценка: 7 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх