Новость из категории: Информация

3 совета по внедрению SharePoint

Содержание:
1. SharePoint вчера и сегодня (Вы читаете данный раздел);
2. Закономерности развертывания;
3. Советы по реализации;
4. Внедрение и график проекта.
3 совета по внедрению SharePoint

Участникам сентябрьской конференции DevConnections известно мое отношение к погружению в SharePoint. Я действительно большую часть прошедшего года занимался сбором сведений от своих клиентов, чтобы тщательно изучить проблемы, возникающие при внедрении SharePoint. К сожалению, число таких проблем велико.

Я исследовал, как потребители используют SharePoint, с какой целью, в каких областях бизнеса и т.д. Признаюсь, это были простые вопросы. Сложные вопросы возникли позже, когда я заинтересовался темпами внедрения и развертыванием SharePoint в качестве корпоративного решения.



Что такое SharePoint?

Это самая настоящая коллекция программных продуктов со множеством компонентов. В их число входят инструменты для создания, настройки и последующей эксплуатации веб-ресурсов, модули для создания форм ввода и поиска информации и т.п.

Идеальным решением для использования SharePoint является создание сайтов, позволяющих пользователям выполнять совместную работу. К примеру, это могут быть разнообразные хранилища информации – вики, блог и т.п. Такие сайты всегда на пике популярности и их продвижение не составляет никакого труда, особенно когда за дело берутся специалисты АртКлен (http://artklen.ru).

SharePoint вчера и сегодня

3 совета по внедрению SharePoint

Я обнаружил, что отсутствует истинное понимание возможностей, а также изначально существовавших перспектив SharePoint. В 2003 году, когда продукт увидел свет, мир был другим и рабочие условия заметно отличались от сегодняшних.

В частности, управление документами было, в сущности, единственной функцией, вызывавшей интерес компаний; но даже в этом случае к SharePoint в основном обращались, если хотели заменить устаревшие системы. В целом требования компаний были более простыми и еще не получили такого распространения сотовые телефоны, ныне уже вытесняемые смартфонами. Никто не говорил об использовании на работе собственных устройств, отчеты были проще, чем сегодня, а наши ожидания от системы — более скромными.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх