Новость из категории: Информация

3 совета по внедрению SharePoint: закономерности развертывания

Содержание:
1. SharePoint вчера и сегодня;
2. Закономерности развертывания (Вы читаете данный раздел);
3. Советы по реализации;
4. Внедрение и график проекта.
3 совета по внедрению SharePoint: закономерности развертывания

Целью моих опросов было определить закономерности развертывания SharePoint, независимо от версии или первоначальной причины, которая побудила компанию приобрести продукт. Некоторые мнения удивили меня.

Например, многие заявили, что пришли к SharePoint случайно. Это не было результатом продуманного плана или стратегии развития ИТ. Продукт вообще был вне поля зрения их компании. Но в определенный момент мои респонденты узнавали, что располагают лицензиями для портала, через который можно управлять документами и организовать некоторые простые рабочие процессы. Услуги были бесплатными благодаря соглашению их компании с Microsoft.



Еще одна отмеченная мною особенность касалась внедрения. Большинство респондентов сооб-щили, что сегодня в их компаниях внедрение практически не ведется.

Я спрашивал о текущем внедрении и использовании SharePoint: воспринимается ли система сотрудниками компании как критически важная? Выполняет ли она важные бизнес-задачи, снижает ли нагрузку на системы и сотрудников благодаря организации рабочих процессов и автоматизации? Увы.

3 совета по внедрению SharePoint: закономерности развертывания

Сегодня такой путь чрезвычайно неэффективен, и я предостерегаю всех читателей: избегайте такой дороги (если это можно назвать дорогой).

Важно определить стратегическую необходимость для бизнеса, чтобы сделать «шаг правой». Компания не сможет даже приступить к определению своей реализации SharePoint, если предварительно целенаправленно не будет создан соответствующий фундамент.

В продукте 2013 года учтены уроки предыдущих версий. Дело в том, что SharePoint — корпоративная система и должна быть реализована с выделением времени и необходимых корпоративных ресурсов.

В процессе презентации DevConnections я попросил поднять руки людей, которые пускались в путь без плана. Один человек поднял руку — в любой аудитории всегда находится хотя бы один такой человек, редко двое. Многие улыбались и поглядывали с видом: «Как такое возможно?» Глупо покидать дом, имея лишь полный бак горючего, без карты или понимания конечной цели пути.

В этом смысле любопытна ситуация с SharePoint. Почему компании тратят деньги на систему, а потом просто вручают ее ИТ или бизнес- подразделению и предоставляют им возможность творить коллективную путаницу?



Гораздо больше, чем изучать возможность внедрения SharePoint, Вы хотите узнать все тайны и секреты своих партнеров, которые, как вы полагаете, нечисты на руку? Тогда интересует, как купить жучок для слежения (http://zhuchok-dlya-proslushki.ru/) - это идеальный для вас вариант! Такое оборудование практически невозможно отследить, а качество записанной на него информации находится на достаточно высоком уровне.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх