Новость из категории: Игры » Обзоры

Мини-обзор Neverending Nightmares

Мини-обзор Neverending Nightmares

Копаться в потемках чужой души - дело опасное и крайне неблагодарное. Любопытство, сгубившее не одну кошку, затягивает игроков все глубже и глубже в сознание героя Neverending Nightmares, предлагая в полной мере прочувствовать боль человека, оказавшегося запертым в собственном кошмаре.

Мини-обзор Neverending Nightmares

Дурной сон, в котором Томас зарезал собственную сестру, становится лишь началом бесконечной спирали, уводящей героя на новые уровни безумия. Продираясь сквозь видения, он раз за разом наносит вред себе или близким, погибает от рук жутких монстров, но снова и снова просыпается на знакомой кровати и никак не может отыскать в мире грез реальность и причину своих страданий.

Мини-обзор Neverending Nightmares

Обнимать все что движется - скверная привычка младенца-переростка

Круговорот ужаса, дополненный мотивом постоянного падения в бездну и самоистязания, макабрическими созданиями и пронизывающим до костей звуковым оформлением, вовсе не идеален в геймплейном плане. Короткая история не балует игрока разнообразными головоломками или умными противниками, а аккуратная поступь героя задает происходящему невыносимо медленный темп. Но Neverending Nightmares притягивает к себе неповторимой атмосферой триллера, мрачнейшим графическим стилем и кадрами, пронизанными истинным безумием.

Мини-обзор Neverending Nightmares

Удивляться не стоит - создатель игры, Мэтт Гилгенбах, отразил в коротком хорроре собственную многолетнюю борьбу с неврозом навязчивых состояний. И становится понятно, почему показанные страхи обладают реальной фактурой, с которой не сравнятся многополигональные абоминации и армии зомби. Далеко не образцовая по исполнению игра умудряется крепко держать за шкирку, показывая истинное лицо кошмара.

Мини-обзор Neverending Nightmares
Мини-обзор Neverending Nightmares
Мини-обзор Neverending Nightmares