Новость из категории: Игры

Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Что нужно делать 8 марта настоящим брутальным мужикам? Дарить шампуньки и, запинаясь, что-то мямлить про «Поздравляю... Оставайтесь такими же... Здоровья... Счастья...»? Черт возьми, нет! Нужно выйти на улицу как стемнеет, найти самую темную подворотню и устроить там засаду. При появлении первой же красивой девушки необходимо со скоростью кометы вылететь из укрытия и с криком «8 марта!!!» ринуться к ней на максимальной скорости. А потом, все как в сказке - испуганный вопль на полквартала, струя из перцового баллончика в лицо, пелена из слез, милиция. Эх, романтика... А еще, кстати, будет лучше, если у беззащитной девушки будет спутник, желательно атлетического телосложения, который отважно встанет на защиту своей пассии. Ведь в этом случае данную пару можно будет внести в наш сегодняшний рейтинг, где мы рассказываем о беззащитных, хрупких особах женского пола и их бесстрашных спутниках. А то мы только восьмерых и смогли наскрести. Хотя, постой. Восьмое марта, восемь девушек... Да, точно. Именно так все и задумывалось - план с засадой отменяется.

Пластырь-девочка / Откуда: Super Meat Boy
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Любовь - штука странная, и порой она посещает не менее странных созданий. Таких, как человек-тапок и женщина-муха. Или паренька, сделанного из мяса, и девочку-пластырь. Казалось бы, что может быть общего у этих двух? На какие темы могут говорить кусок сырого бифштекса и наружное лекарственное средство? Но пока мясной пацанчик не встретил свою девочку-отбивную, довольствоваться будет тем, что есть. Вот только как следует подовольствоваться ему не дает злой Доктор Зародыш, решивший переквалифицировать счастливую пару в любовный треугольник. Антигерой беспардонно вклинивается в отношения воркующих голубков, предлагая им сыграть в странную ролевую игру с похищением, иглами, циркулярными пилами и прочими БДСМ-забавами. Мясной пацанчик в бешенстве, девочка-пластырь в шоке, Доктор Зародыш в нидоуминии, а я сделал пару грамматических ошибок. Вот такая любовь-морковь получается.

Датчик беззащитности особы: 5 из 5

Элизабет / Откуда: BioShock Infinite
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

С «Мисс самый милый наперсток на отсутствующем мизинце» и «Мисс самый меткий бросок с расстояния в 30 метров» мы познакомились ровно год назад. А я ее до сих пор люблю до беспамятства. Наверное, все дело в том, что процесс знакомства главного героя с этой миленькой девушкой был буквально списан с меня и моей пассии: я также забирался в высоченную башню, отчаянно воюя со здоровенной механической птицей, а потом получил увесистой книгой прямо по голове. Но теперь все хорошо - мы живем втроем: я, она и тот чувак в зеркале, с которым я пью пиво каждый вечер.
Но вернемся к реальным вещам: в Infinite Элизабет становилась беззащитным хвостиком Букера ДеВитта, умилительно пряталась за лавками, когда вокруг свистели пули, а во время затишья швырялась в своего защитника всем, что под руку попадалось - хорошо хоть не гирями и гранатами с уже выдернутыми чеками. Однако почувствовать себя настоящим героем рядом с Элизабет было довольно проблематично: она не могла умереть, поскольку враги в нее банально не стреляли. Видимо, заглядывались на ее глаза, не иначе.

Датчик беззащитности особы: 3 из 5

Элли / Откуда: The Last Of Us
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Мы очень толерантный и индивидуальный сайт, который неожиданно обнаружил, что отстает от мировых трендов. Значит, смотри: права чернокожих защищают всей Америкой, права геев - всей Европой, права алкоголиков - всей Россией... А мы чем хуже? Ничем! Вот и будем защищать права грибов у людей в головах. Открыто заявляем: ничего не имеем против грибов, более того - если бы не они, то и нашего журнала бы не было. И сразу же хотим подать жалобу на Элли из The Last Of Us и ее противного бородатого мужлана-попутчика. Почти всю игру они только и делают, что отстреливают беззащитных грибоголовых. А ведь они - милейшие и добрейшие создания, которые по своей наивности и доброте душевной так радуются каждому новому лицу, что прямо не могут сдержать свои эмоции и бегут сразу же делать «обнимашки». А эти варвары встречают их выстрелами. Немыслимо! А ведь Элли еще несмышленая совсем. Она быть может и не поступала бы так, если бы не ее отвратительный попутчик, который только и делает, что учит девочку всяким пакостям: как резать да стрелять. Эх, куда мир катится...



Датчик беззащитности особы: 3 из 5

Элика / Откуда: Prince of Persia
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Представь себе такую ситуацию: ты молодой, красивый царевич, умеющий бегать по стенам, только что из-за сильной песчаной бури потерял свою нагруженную золотом ослицу. Вдруг, откуда ни возьмись, тебе навстречу, сверкая пятками, несется утонченная... нет, не ослица... девушка в расстегнутой на плоском животике (это важно!) белой блузе, а за ней - дерзкая и резкая компания солдафонов с копьями. Как поступать и что делать? Ответ очевиден. Где же эта чертова ослица с кучей золота?

Ну, ладно-ладно, конечно же, девушке нужно помочь. Но и задачу «найти ослицу» не стоит вычеркивать из своего еженедельника. Однако, это я такой собранный и всепомнящий. Принцу же, видимо, многозадачность не прикрутили, и о своей потерянной скотине он благополучно позабыл, лишь взглянув на Элику. Ну, а дальше понеслось-закрутилось... Наш царевич не раз подставлял девушке свое мужественное плечо, однако та так вскружила ему голову, что он частенько не рассчитывал свои силы, перепрыгивая либо недопрыгивая до края пропасти. Так бы и нашли его кости на дне глубокой ямы, если бы не магические способности Элики. Так что тут еще впору задаться вопросом: кто из них - спасательная палочка, а кто - бесполезная коряга.

Датчик беззащитности особы: 3 из 5

Трип / Откуда: Enslaved: Odyssey to the West
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Нет, мы, конечно, всегда знали, что женщины стремятся всячески контролировать жизнь мужчин. Названивать на мобильник по 10 раз на час типа «да я просто так», таскать с собой по магазинам, закатывать скандалы и истерики по поводу и без, чтобы заставить мужика поступить так, как хочет именно она. Но это ничто по сравнению с тем, что придумала Трип из Enslaved. Данная смазливая особа нацепила на голову своего спутника специальный обруч, тем самым подчинив его своей воле. И колоритный мужчинка с очень символичным погонялом Обезьянка стал ее ручной зверушкой. Каков каламбур, а?

Ему бы в суд обратиться, да не судьба - остатки цивилизации покоятся под руинами большого мегаполиса. Так что выкручивайся, как можешь. А если не можешь - то не выкручивайся. Вот и весь сказ. Тем временем хитрая скромняшка Трип на всю катушку использует все выдающиеся стороны своего, в прямом смысле этого слова, подчиненного. Хочешь не хочешь, а придется девчушку защищать - иначе обруч на башке познакомит твой мозг с электрическим разрядом.

Как я понял, главная мысль этой игры - не давать женщинам одевать себе на голову подозрительные штуки. Так как все мы тут в редакции те еще параноики, то немного посовещавшись, в расширенный список «неодеваемого» на всякий случай добавили и зимние шапки. Вот, теперь ходим и мерзнем, зато уверены, что никакая Трип не заманит нас в трап.

Датчик беззащитности особы: 4 из 5

Принцесса Пич / Откуда: серия Mario
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Ее еще называют Принцессой Персик. Ну, знаешь, когда она ходит по рынку, то мужчины кавказской национальности ей вслед бросают: «Вай-вай, девочка-персик». Именно по этому «персику» так сохнет водопроводчик Марию. Бедняга бросил пить, чинить унитазы и даже усищи зачем-то отрастил, а она раз - и в темный, пыльный замок от него. Он сразу же за ней, но вместо девушки постоянно натыкается на говорящего мухомора: «Спасибо Марио, но твоя принцесса в другом замке!» После такого возникают подозрения, что пить Марио все же не бросил. Или бросил, но не до конца... Как бы то ни было, принцессу надо спасать. Постоянно. То в замке заблудится бедолажка, то похитит кто. Кстати, да. с хронической похищаемостью у Пич всегда были проблемы. Ты. наверняка, спросишь: «А кому вообще нужна такая?» Ну, знаешь, если ты усатый водопроводчик с ростом метр в кепке, то особо выбирать не приходится.

Датчик беззащитности особы: 5 из 5

Маленькая сестричка / Откуда: серия BioShock
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

А теперь, читатель, настало время отгадывать загадки. Маленькая девочка в летнем платьице гуляет вприпрыжку и песни поет. Труп увидит - иглу здоровенную в него воткнет. Ну, кто это такая? Правиль... Стоп, какая еще Марья Ивановна? Что значит «наша школьная медсестра так постоянно себя на работе ведет»? Нет же, правильный ответ - Маленькая Сестричка из BioShock.

А те, кто играл в творение Кена Левина, должны помнить, что этих самых девочек с глазами цвета яркого яичного желтка всегда сопровождала внушительная туша Большого Папочки. И тут речь идет совсем не о пузатом и добром дяденьке с кошельком, а об увесистом мутанте, решившем поиграть в водолаза с огромным таким буром. Именно им Большой Папочка делает дополнительные отверстия в телах тех, кто посмеет сделать бо-бо его маленькой девочке. Зато, какие миленькие у него на голове горят огоньки: то они желтенькие, то красненькие. Прямо как на моей елке. Которую, кстати, уже давно не мешало бы отнести на свалку...

Датчик беззащитности особы: 4 из 5

Клементина / Откуда: The Walking Dead
Бить или любить? | Восемь героинь, которым срочно требуется твоя помощь

Как бы так пополиткоректнее выразиться... Афроамериканский мужчина, немного преступник, много дружит с маленькой девочкой. С очень маленькой девочкой. Да. И все это в условиях зомби-апокалипсиса. На меня еще никто иск в суд не подал? Нет? Значит, продолжаем. Малышка Клементина становится первой выжившей, которую встречает чернокожий Ли на своем пути после знакомства с ходячими. И она же (спойлер!) становится последней, кого он видит в своей жизни. Как символично.

Ли всячески пытается защитить свою маленькую спутницу от опасностей нового мира, в частности - от гигиенически-нечистого укуса какого-нибудь подгнившего гражданина или гражданки. Получается у него, честно говоря, не очень: то Клем с удовольствием проглотит немного человечины, то попадет в плен к бандитам, то ее похитит ополоумевший психопат. Зато в свои 8 лет она уже умеет стрелять из пистолета, как, в принципе, и любая другая девочка ее возраста из гетто. А ты сиди и дальше набивай тысячи фрагов в своем Battlefield.

Датчик беззащитности особы: 4 из 5

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх