Новость из категории: Информация

Корпоративная телефония на 100 пользователей: предложение Panasonic

Содержание:
1. Своя или в облаке;
2. Предложение компании «ЛанКей»;
3. Предложение Cisco;
4. Предложение CTI;
5. Предложение Mango;
6. Предложение Panasonic (Вы читаете данный раздел).
Корпоративная телефония на 100 пользователей: предложение Panasonic

Компания предложила заказчику реализовать систему связи на базе IP-платформ (IP-АТС) Panasonic серии KX-NS, которые отличаются богатой функциональностью, а также широкими возможностями по оптимизации расходов на связь внутри организации. Разработанное решение позволит иметь единый корпоративный справочник и номерной план, централизованно управлять всеми АТС через Web-интерфейс, обеспечить мобильность сотрудников, получать подробную статистику но звонкам и выполнить другие указанные в задании задачи.

Корпоративная телефония на 100 пользователей: предложение Panasonic
IP-АТС KX-NS1000

В центральном офисе в Москве предложено установить IP-АТС KX-NS1000, а в филиалах — IP-АТС KX-NS500. Как отмечают представители Panasonic, одним из основных преимуществ их IP-АТС является возможность быстрого расширения за счет модульной структуры и преемственности поколений оборудования. Новые IP-платформы совместимы со всем телекоммуникационным оборудованием Panasonic, в том числе с телефонными аппаратами. Ранее установленную АТС можно использовать и в качестве стекового шлюза для расширения емкости и совершения звонков по каналам традиционной телефонии.

IP-АТС KX-NS1000 позволяет подключить до 256 внешних линий с различными типами сигнализации: в частности, до 256 IP-линий по протоколу SIP и до 96 внешних IP-линий по про-токолу Н.323. Система поддерживает до 640 внутренних линий и столько же SIP/IP-телефонов, а при необходимости к ней можно подключить до 512 микросотовых телефонов DECT и 64 базовые 1Р- или SIP-станции. Очевидно, что такая функциональность обеспечивает широкий простор для развития системы заказчика.



Малые IP-платформы IP-ATC KX-NS500, которые планируется установить в офисах в Санкт-Петербурге и Казани, сочетают преимущества традиционной и IP-телефонии, а также UC-серверов (KX-NS1000). По мнению специалистов Panasonic, это идеальное решение для малого и среднего бизнеса благодаря возможности расширения емкости с шести базовых аналоговых линий и 18 абонентов до 288 внутренних линий. В KX-NS500 реализован широкий набор функций, которые могут быть дополнены в соответствии с конкретными задачами клиента. В частности, встроенная система унифицированных коммуникаций позволяет использовать наиболее полезные функции на базе IP-телефонии. В системе также предустановлены расширенная голосовая почта и приложения для создания небольшого колл-центра.

Для того чтобы сотрудники компании могли свободно перемещаться по офису, в каждом городе должны быть установлены базовые IP-станции для развертывания микросотовой системы беспроводной связи. В центральном офисе в качестве базовой станции предложено использовать KX-NCP058, а в качестве системных DECT- телефонов — модели серии КХ-ТСА.

Для всех офисов предложено использовать CTI-приложение Communication Assistant — многофункциональную программу с удобным интерфейсом, которая позволяет получать и обрабатывать звонки, а также управлять многими другими сервисами IP-АТС Panasonic. Это приложение класса «клиент — сервер», при этом его серверная часть уже встроена в IP-АТС серии KX-NS. Заказчику нужно только установить на компьютеры сотрудников клиентскую часть. Communication Assistant поддерживает интеграцию с различными CRM-приложениями, в частности с продуктом «1С:Предприятие».

Корпоративная телефония на 100 пользователей: предложение Panasonic
KX-NT700

Для организации телефонных конференций в филиалах рекомендованы IP-конференц-телефоны KX-NT700. Согласно проведенным Panasonic тестам, этот конференц-телефон обеспечивает лучшее качество звука по сравнению с аналогичным оборудованием данного сегмента, представленным на российском рынке. Важная отличительная черта KX-NT700 — возможность преобразования речи в реальном времени. В зависимости от ситуации эта опция позволяет, например, замедлить прослушивание разговора за счет сокращения пауз в речи и таким образом улучшить восприятие собеседника.

Благодаря встроенному ретранслятору в моделях серии KX-NS, IP-телефоны можно устанавливать не только непосредственно в офисе, но и дома у удаленных сотрудников, а также включать в сеть мобильный персонал, использующий софтфоны на своих смартфонах, — последние также регистрируются как внутренние абоненты корпоративной сети.

Новые IP-платформы Panasonic позволяют присваивать каждому сотруднику компании короткий единый внутренний номер, на который можно записать до трех телефонов — как мобильный или SIP, так и традиционный. Для связи с абонентом достаточно набрать его короткий внутренний номер, и он ответит по любому из удобных ему аппаратов независимо от того, где именно находится.

Как отмечено в предложении Panasonic, реализация подобных проектов — технически сложная задача, один из ключевых факторов се успешного решения — установка и настройка системы квалифицированными специалистами. Специалисты компании всегда рекомендуют клиентам обращаться к партнерам, имеющим статус технического центра ЛТС Panasonic. В этом случае установка и техническое обслуживание будут проведены на самом высоком уровне, а на все оборудование предоставлена пятилетняя гарантия.

В компании полагают, что многолетний опыт Panasonic в области корпоративной телефонии, современные терминалы с высокочувствительными микрофонами, широкополосными динамиками и разнообразными возможностями обеспечивают организации оптимальное по стоимости и возможностям решение.

В предложении Panasonic нет информации но стоимости предложенных решений, но указано, что в среднем стоимость собственной АТС в пересчете на 20 абонентов примерно совпадает с расходами на оплату услуг облачной АТС в течение года за тех же абонентов, а по истечении первого года стоимость владения собственной IP-АТС становится ниже, чем облачной.

Корпоративная телефония на 100 пользователей: предложение Panasonic

Краткое заключение

Итак, нашему заказчику есть из чего выбрать. К сожалению, не все компании указали цену на свои продукты и сервисы. Видимо, с теми, кто не указал стоимостные показатели, придется проводить дополнительный раунд переговоров. Или же выбрать из тех вариантов, где указаны все важные характеристики. Тем более что среди них есть вполне достойные по функциональности и очень привлекательные по цене.



Итак, монтаж системы вашей корпоративной телефонии закончен и теперь осталось только приобрести 1C для OpenCart (http://cms1c.ru/opencart/), дабы работа ваших сотрудников была максимально продуктивной и эффективной. Для этого я настоятельно советую вам посетить сайт cms1c.ru. Только здесь вы сможете приобрести данный лицензионный продукт на максимально выгодных для себя условиях!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх