Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор The Maze Runner

Обзор The Maze Runner

Самое забавное с The Maze Runner — это то, что, несмотря на свое название, игра имеет лишь косвенное отношение к жанру раннеров. Да, по ходу действия ваш герой бегает по замкнутым уровням, но на этом все сходство с канонами заканчивается. В остальном же это чистой воды головоломка с необычной подачей.

Есть некое абстрактное пространство, поделенное на несколько комнат. В главной роли — ваш протагонист, которому нужно добраться до ключа, находящегося на противоположной стороне. Все было бы хорошо, если бы не преследователи, вносящие остроту в игровой процесс. Иначе говоря, стоит нашему герою зазеваться или зайти в тупик, как он быстро сталкивается лицом к лицу со своей смертью.

Обзор The Maze Runner

Помочь ему в нелегком выживании нужно нам. В нашем ведении менять местами кубики-комнаты, из которых состоит уровень, так, чтобы в результате персонаж дошел до ключа, а злые ребята не добрались до его тела. Сложность уровней построена по нарастающей. Чем больше мы их проходим, тем больше появляется в них элементов, тем изощрённее и многочисленнее становятся враги.

Обзор The Maze Runner

В The Maze Runner нужно решительно и быстро думать. Игровой темп попросту не лает поставить все на паузу, окинуть взором уровень и найти верное решение — после нажатия соответствующей кнопки экран переключаетсяна меню. Все приходится решать буквально “на лету” методом проб и ошибок. В этом и заключается очарование игры: в ее умении вызывать эмоции и одновременно заставлять лихорадочно обдумывать решение.

Графически проект прост и нетребователен, поэтому запустится на любом дееспособном девайсе. Есть бесплатная версия, но лучше сразу выключать интернет, иначе назойливая реклама после каждой смерти отобьет всякое желание продолжать играть.

Обзор The Maze Runner

Без долгих хвалебных речей — головоломка удалась. Динамичная, стильная, бросающая вызов вашей находчивости, и все это счастье почти задаром.

0/5