Великолепный парк Амаги / Amagi Brilliant Park

Есть много книжек и статей о том, как получить мотивацию к действиям, открыть внутренние резервы сил и энергии и быстро добиваться поставленных целей. Но подобные книжки - это все глупость. А вот поистине действенный способ мотивации нам демонстрирует миловидная девушка Исудзу Сэнто, которая в самой первой серии без особых церемоний приставляет мушкет к голове главного героя и с вежливой настойчивостью просит его стать менеджером помирающего от нищеты парка развлечений. Ну как тут откажешь этой милой леди?

Не парк, а зоопарк

Парк развлечений «Амаги» - волшебное место. Нет, ты не понял. Это действительно волшебное место! Это дом для множества фей и прочих сказочных единорогов. Они - энергетические вампиры, сосущие энергию радости из посетителей парка. Не будет посетителей - не будет вкусной энергии, и они помрут. Проблема в том, что рядом с парком построили притон, после чего народ в парк ходить практически перестал и тот сильно ушел по финансам в минус. Феи затянули пояса потуже и начали искать подходящего менеджера, который бы разгреб все их проблемы. И выбор пал на Каниэ Сэйю - талантливого школяра с задатками бизнесмена.

Двачер - не приговор

Небольшое отступление. Как ты знаешь (а может и нет), анонимные форумы пришли к нам из Японии. Постоянно заботясь о сохранении лица и своей репутации бесконфликтных и понимающих, не имея шанса и слова сказать в открытую, япошки соорудили их для выражения свободы слова и с той поры все завертелось...

На форумах сидят тысячи людей, но аниме индустрия упорно обходила их стороной. До сего дня. В Amagi Brilliant Park половина героев - сплошь хикки да битарды, то и дело проскакивают знакомые термины и мемы, да и в целом тут буквально все делается под фанатов аниме, уставших от глупых штампов и бесконечной кальки.

Многие фанаты, посмотрев пару серий Amagi Brilliant Park, испытают целый ряд поллюций. Посуди сам: главный герой - вылитый Саске Сагара из Full Metal Panic, только без шрама и сдвига по фазе, оттуда же прибыл забавный медведь-бонта Моффль, говорящий голосом сейю Кавасуми Аяко, которая в этом же аниме-сезоне озвучивает Сейбер из очередной Fate/stay night.

Преступление и ракование

То, что Amagi Brilliant Park уже сейчас набирает невероятную популярность и к концу сезона приобретет чуть ли не легендарный статус, предсказать не трудно. На том же футабе ежедневно открываются треды, посвященные сериалу в целом и каждому герою в частности, фотошоперы резвятся как только могут, клепая фотожабы, а задроты спят и видят, как откроет свои врата очередной комикет, и можно будет закупиться и обмазаться хентайными додзинсями с героями и героинями данного аниме. Народ жаждет зрелищ!

P.S. Кстати, не лишним будет пересмотреть и оригинальный «Full Metal Panic? Fumoffu» 2003 года выхода. В свое время AMV с кадрами, нарезанными из данного аниме, очень много цивилов перетянуло на темную сторону аниме-зависимости.

Рекомендую всем, кто сидит на двачах, всем кто фанател по лейтенанту Сагаре, всем для кого Full Metal Panic? Fumoffu - не пустой звук.

1/5