Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Drone: Shadow Strike

Обзор Drone: Shadow Strike

Выражение «Крылатая демократия» очень колкое, емкое и неполиткорректное. Правильнее было бы сказать «Разносчик независимости», или «Рассадник свободы», например. Хотя, как мне кажется, все зависит от тротиллового эквивалента бое... простите, мироголовки. Например, в Drone: Shadow Strike мы сами вольны это выбирать. Нести освобождение в массы еще никогда не было так легко!

Орел ослу не опарыш

После выхода и оглушительного успеха Zombie Gunship с пилотом АС-130 в главной роли каждый десятый разработчик решил попробовать себя на данном непаханном поле. И у Reliance, пожалуй, получилось лучше всего, так как главным героем на этот раз является беспилотный дрон-разведчик. Хотя из него такой разведчик, как из ксеноморфа - домашнее животное. С другой стороны, термин «разведка боем» именно для таких клиентов и придумана.

Обзор Drone: Shadow Strike

В общем, воевать придется, но без риска. Пока главный супергерой-пилот-оператор насиживает супергеморрой, его длинное чайкообразное альтер-эго парит над странами Третьего мира и дарит преждевременные туры на Небеса особо рьяным боевикам террористической наружности. Если конкретно, то миссий и заданий хватает - и конвой нужно защитить, и путь расчистить, и VIP-драндулеты перевести в разряд «друшлаг с прямым приводом», да и просто от души пострелять.

Обзор Drone: Shadow Strike

Небо ясным не бывает

Если сравнивать Drone с Zombie Gunship, то эти две игры дарят приблизительно одинаковое удовольствие, но в разных местах. Например, в ZG всего один вид транспорта и четыре вида вооружения. У героя статьи с десяток летательных аппаратов и около трех десятков видов огнестрельных, ракетных и лазерных раздавателей веселья. Броня, кстати, тоже роль играет, так как противники - не тупые зомби, а наемники и террористы, которым некоторые несознательные страны подкидывают противовоздушное оружие.

Обзор Drone: Shadow Strike

Смерть с небес

С геймплеем у Drone тоже не все в порядке. С одной стороны - управление заточено под левшей, и правшам, включая меня, это неудобно. Чувствительность тоже бешенная. Ни первое, ни второе настроить, естественно, нельзя. С другой стороны, по динамике Drone обходит любой тир с форой в пару километров. Уровни редко длятся дольше минуты, и за это время наш дрон расстреливает с полсотни солдат, сбивав! две-три ракеты «земля-воздух» и много-много-много стреляет! Еще можно сбросить на врага ядерную боеготовку... болиголовку... боеголовку... Ну, или все вместе собрать и сбросить. А тех, кому не повезло выжить, можно добить авиаударом. В общем, весело. Особенно во время миссий по конвоированию - friendly fire работает как часы.

Обзор Drone: Shadow Strike

Улыбайтесь, вас снимают!

Если уж спутник Google видит с орбиты как ты чистишь полость рта зубной щеткой то дрону ничего не стоит изучать рельеф подбородка какого-нибудь шахида. Соответственно, в Drone графика не подкачала и пускай до фотореалистичной ей далеко, да и здания особо не разрушаются, «полет жалящей осы» выглядит очень правдоподобно. Более того, можно даже отключить тепловизор и включить приближение – никаких рвотных позывов я от этого не испытывал.

Обзор Drone: Shadow Strike

Такой вот симулятор военного дрона получился. Сравнений с Zombie Gunship игре не избежать, но я скажу так - у каждой из них есть свои плюсы. Правда, в Drone: Shadow Strike разнообразия побольше завезли, да и разноска демократии выглядит на порядок реалистичнее, чем освобождение от зомби. Хотя кто знает, Эбола не дремлет...

Итоговая оценка: 7,8 баллов из 10!

4/5