Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Angry Birds Transformers | РобоЦЫП и киберСВИН

Трансформеры - гениальная франшиза. Она изящно совмещает в себе страсть к огромным боевым роботам и красивым тачкам. А в поделках Майкла Бэя есть еще и относительно симпатичные фройлен. Неудивительно, что Rovio после окучивания вселенной Star Wars занялась именно этим тайтлом. И получилось у нее о-о-очень вкусно.

Операция «Роботизация»

Вселенная Angry Birds пережила множество ипостасей, начиная с реверанса в сторону Final Fantasty и заканчивая аналогом Hill Climb Racing с элементами LEGO. Ну и бесконечные поделки в жанре «artillery». Финны вообще славятся идеями, и Angry Birds Transformers стала второй игрой после Epic, которая меня искренне удивила. Она настолько далеко ушла от родных пенат, что диву даешься, но еще больше удивляет то, что без приставки Angry Birds она бы не воспринималась.

Сюжетный замес следующий: на планету упал метеорит, и птицы, и свиньи стали немножко роботами. Но с метеоритом пришла еще одна напасть - новый злодей, умеющий даже булыжники превращать в противников. С таким не шутят, а потому два заклятых врага стали заклятыми друзьями. На время. Что, впрочем, не мешает главным героям выбивать киберсало из свинюшек первые пару уровней. А дальше - как косточки лягут.

Робоцыпы, трансформируемся!

От старых «рогаточных версий» в AB Transformers остались разве что участники действа и сам театр происшествий - все тот же Свинский остров. Сама же игра теперь представляет собой дичайше угарную помесь раннера и шутера от третьего лица. А еще сюда приварили гонки, вот только сварочные работы прошли не очень удачно - стоит только потрясти смартфон, как все и отвалится. Проверять не рекомендую. Удивляет другое - весь этот геймплейный винегрет очень симпатично выглядит. Пока его не разбираешь на части.

Ко(с)мический форсаж

Фактически, на каждом уровне нужно доехать из точки А в точку В, попутно расстреливая свинок и получая монетки за уничтожение блоков. Очищать Свин-остров от заразы можно в нескольких режимах. Классика жанра - рейд на стометровку с расстрелом кибер-бекона, который с каждым разом усложняется в плане противников. Первые свинюшки даже стрелять не умеют, ибо нечем, а вот под конец игры на главных героев уже и дредноуты на курьих ножках наезжать начнут. Никогда бы не подумал, что Баба-яга увлекается механикой на таком уровне. В режиме Jenga мы сначала проезжаем трамплинами, собирая монетки, а потом пробегаем и уничтожаем свинок на заднем плане. И в конце, на финальной заставке уровня, нам весело машут два Оптимуса Прайма. Ну наркоманы, ну дают...

Роботы-птицы на страже границы

Вот с чем у меня в Angry Birds никогда проблем не было, так это с управлением. Горячие финские головы умудрились упростить шутерную составляющую до одноклеточного состояния, не затронув при этом уровень веселья. Для стрельбы не нужно даже держать прицел на враге: нажал один раз и смотри, как твой протеже крошит неприятеля или декорацию.

А касательно графики скажу так. Стартовая заставка в Angry Birds Transformers - лучшее, что я видел за последний месяц, а повидал я в отпуске в Таиланде не мало, поверь. Помехи в стиле VHS, безупречная стилизация, все по Иисусу. За тем, как главные герои улучшаются, наблюдать так же интересно, как и за войной с их участием. А заглавная песня вообще хитом сезона может стать, серьезно.

С каждым разом, с каждым экспериментом Rovio меня все больше удивляет то, что я каждый раз удивляюсь все меньше. И не стоит говорить, что франшизу о роботах оказуалили - лишний снобизм вредит твоему удовольствию. Нет, Трансформерам дали новое дыхание. Великолепное, пышное и увлекательное дыхание, которое выглядит, как монстр Франкенштейна, но играется, как TrackMania - мягко, приятно и красиво.

0/5