Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор Pro-Ject MaiA

Обзор Pro-Ject MaiA

Небольшой интегрированный усилитель с множеством разнообразных подключений и ценой всего $622, Pro-Ject MaiA - очень заманчивое предложение. Однако MaiA (что расшифровывается как «мой аудиофильский интегрированный усилитель» и говорит само за себя) не в полной мере воплотил наши грандиозные мечты. Он оснащен встроенным ЦАП и поддержкой Bluetooth, однако качеством звучания уступает сильнейшим конкурентам.

Вначале о хорошем. Миниатюрные габариты MaiA порадуют тех, кто не готов загромождать свой дом огромными коробками. При этом Pro-Ject достаточно увесистый: несмотря на высоту всего 4 см, он весит 2 килограмма, а алюминиевый корпус смотрится очень качественным. Передняя панель - стильная и аккуратная.

Обзор Pro-Ject MaiA

Маленький, но удобный

Тонкий пульт ДУ с габаритами кредитной карточки выглядит не самым надежным, но работу свою делает быстро и точно. MaiA выпускается в двух цветовых вариантах - черном и серебристом.

С учетом наследия компании Pro-Ject и ее опыта в создании проигрывателей винила наличие MM-фонокорректора совершенно неудивительно. Если у вас нет вертушки, можно подключить CD-проигрыватель, потоковый плеер или ноутбук к любому из входов - двум линейным, двум оптическим, коаксиальному или USB-порту типа В. Встроенный ЦАП принимает файлы в форматах до 24 бит/192 кГц через USB; оптический вход ограничен 24 бит/96 кГц.

Обзор Pro-Ject MaiA

Приемная антенна

В списке функций MaiА есть также aptX Bluetooth, но для его использования нужно вначале прикрутить к усилителю прилагаемую Bluetooth-антенну.
Просто удивительно, как много ценного компании Pro-Ject удалось упаковать в такой маленький корпус; тем обиднее не самое высокое качество звучания. Несмотря на плотность, весомость и при-личную детальность, ему не хватает энтузиазма. Ритмы передаются устало и вымученно, не заражая слушателя, а скорее утомляя его. Упругая, подвижная и энергичная басовая партия в песне Принса Let's Work в формате 24 бит/192 кГц в данном случае звучит нечетко и грузно. Динамика слишком «сплющена», музыке не хватает места для дыхания и полета.

В качестве плюсов можно отметить чистоту и детальность, хотя ВЧ немного недостает блеска.

Обзор Pro-Ject MaiA

Лучше всего MaiА звучит со входа фонокорректора. Даже бюджетный проигрыватель - например, удостоенные Award Pro-Ject Essential II ($370) или Debut Carbon ($550) - позволяет усилителю свободнее расправить крылья.

Мы надеялись рекомендовать MaiA как лучшее решение для обладателей коллекций винила, желающих приобщиться к миру потокового аудио. Если бы его звучание было чуть более живым, мы бы не поскупились на четверку.

Обзор Pro-Ject MaiA

Плюсы:
+ плотный и весомый звук;
+ неплохая детальность;
+ множество подключений;
+ качество конструкции.

Минусы:
- проблемы с ритмичностью;
- не самый живой и динамичный.

Вердикт

Конструкция и дизайн хороши, но звучание не соответствует стандартам класса.

Цена: $622


Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Имя:*
E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *