Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор Monitor Audio Airstream A100

Обзор Monitor Audio Airstream A100

С первого дня знакомства с Airstream A100 мы мечтали сравнить его с ближайшими конкурентами. Нам очень нравятся его стильный дизайн и проработанный, уравновешенный звук. Но сможет ли он потягаться с удостоенным Award лидером - NAD D 3020?

Достойный размах

У Airstream A100 немало серьезных достоинств. Прежде всего, впечатляет масштабность его звучания. Акустическое пространство в композиции Shelter исполнительницы Birdy - на редкость открытое и просторное, намного шире, чем у любого из соперников. Музыка звучит очень чисто и четко.

Восхищают как высокая детальность, так и утонченность наряду с уравновешенностью - будь то саундтрек Джона Уильямса или новейшая композиция группы alt-J.

Обзор Monitor Audio Airstream A100

Потоковая трансляция Breezeblocks упомянутых alt-J отмечена тонкостью и деликатностью передачи голосов. Удары по струнам гитары - упругие и ощутимые, барабаны бьют мощно, басовая линия отменно контролируется.

Мы обычно предпочитаем Bluetooth для беспроводной трансляции, однако A100 удается смягчать излишнюю жесткость, нередко присущую AirPlay. При приеме сигнала по DLNA и через USB звук остается плотным и организованным.



Обзор Monitor Audio Airstream A100

Однако это захватывающее звучание не вполне безупречно. Monitor Audio так старается обеспечить максимальную откровенность и утонченность, что порой забывает про удовольствие от прослушивания. Нам хотелось бы больших плавности и энергичности ритмов. Четкость и лихая динамика NAD нам заметно более по душе.

Зато смелость разработчиков Monitor Audio достойна самых горячих комплиментов. Прочная и качественная конструкция, а также стильная отделка черного или белого цвета очень эффектны. Усилитель можно установить горизонтально, но в вертикальном виде A100 будет лучше смотреться рядом с ТВ или компьютером.

Не менее смело компания подошла к вопросу подключений. Она сделала упор на беспроводную передачу посредством AirPlay, Airstream Direct и DLNA. Через фронтальный USB-порт можно заряжать iPod, iPhone или iPad и воспроизводить музыку с них. Кроме того, по USB допустимо переслать настройки Wi-Fi со смартфона Apple.

Фирменная система трансляции Airstream Direct достаточно удобна; она создает собственную беспроводную сеть, по которой можно передавать песни, даже если вы далеко от роутера.

Обзор Monitor Audio Airstream A100

В отличие от конкурентов, A100 не слишком жалует кабельные подключения. У него имеются только пара линейных входов RCA, цифровой оптический вход с поддержкой форматов до 24/96 и выход на сабвуфер.

Стиль и дотошность

Стильный дизайн, а также объемное и проработанное звучание A100 найдут немало поклонников. Отсутствие Bluetooth огорчает, а качеством звучания усилитель несколько уступает NAD - зато в отношении детальности в этом сегменте у него нет конкурентов.

Обзор Monitor Audio Airstream A100

Плюсы:
+ тонкая проработка деталей;
+ завидный размах и объемность;
+ широкая музыкальная сцена;
+ стильный дизайн.

Минусы:
- не самый энергичный и заводной звук;
- нет Bluetooth.

Вердикт

Стильный усилитель с невероятно объемным и проработанным звучанием.

Цена: $860


Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 6
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх