Новость из категории: Hi-Tech

Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

Содержание:
1. Доступ к системам автомобиля с мобильных устройств;
2. Локальная беспроводная сеть для пассажиров;
3. Интерактивная навигационная система;
4. Тенденции и перспективы;
5. «Гольф» на электротяге (Вы читаете данный раздел).
Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

Множество из технологий завтрашнего дня немецкие инженеры применили в новом электро-мобиле e-Golf уже сегодня.

В сущности, эта модель является воплощением всех достижений концерна Volkswagen в серийных автомобилях на сегодняшний день. Бесшумный и довольно динамичный электромобиль, внешне почти ничем не отличающийся от своей бензиновой или дизельной версий, оснащен 115-сильным электромотором и литий-ионной аккумуляторной батареей (24.2 кВт*ч). За рулем этой машины испытываешь удовольствие - 270 Нм крутящего момента разгоняют e-Golf за 11.8с до 100 км/ч. И если на бумаге почти 12 с разгона «до сотни» кажутся не таким уж высоким показателем, то за рулем ощущение интенсивного ускорения складывается за счет его непрерывности: нет задержек от переключения передач, так как электромотор соединен с колесами односкоростной трансмиссией. Эго дает плавный, но в то же время интенсивный разгон, динамику которого ограничивает лишь сам водитель.

Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

На европейских электрозаправках с напряжением 380 В e-Golf способен зарядить свой аккумулятор за два с половиной часа, а в электросетях с напряжением 220 В время зарядки составит примерно шесть часов. Также отметим, что концерн Volkswagen в рамках проекта e-Mobilily разрабатывает совместно с другими компаниями строительство по всему миру станций для быстрой подзарядки с напряжением 400 В, где электромобили сумеют заряжаться всего лишь за полчаса.



В попытках увеличить дальность езды e-Golf спроектирован без стандартной электрической печки. Вместо нее Volkswagen разработал систему обогрева салона автомобиля, которая берег воздух с улицы, смешивает его с горячим воздухом из подкапотного пространства и затем получившейся смесью поддерживает тепло в салоне. Заявленная производителем дальность составляет 175 км, в нашем случае мы проехали с включенным кондиционером порядка 120 км. В Германии цены на Volkswagen e-Golf начинаются с €35 000.

ОСОБЕННОСТИ И ОСНАЩЕНИЕ


Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

Несколько различных режимов движения позволяют изменять интенсивность рекуперативного торможения, также водитель может выбирать режимы спортивного или экономного движения

Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

Система может контролироваться со смартфона приложением Car-Net. Через него получится не только настраивать «климат» внутри салона, но и регулировать зарядку. Данное приложение собирает и группирует все доступные данные об автомобиле, так что со временем будет обрастать множеством мегабайт.

Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

Силовая установка e-Golf привычна для сегодняшних электромобилей: электропривод на передние колеса и литий-ионный аккумулятор, который может заряжаться как от бытовой розетки, так и на специальных заправочных станциях.

Интерактивные автомобили: «Гольф» на электротяге

От обычной бытовой розетки на 220 В Volkswagen e-Golf зарядится полностью за шесть часов.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх