Новость из категории: Книги

Искры и зеркала - Дорофея Ларичева

Искры и зеркала - Дорофея Ларичева

Дорофея, девочка из 2099 года, сбегает в прошлое и попадает в параллельный мир, где люди владеют телепатией, умеют мгновенное перемещаться во времени и пространстве, выращивать клонов... Героиня становится объектом внимания научно-исследовательской группы, которая ни много ни мало спасает мир — или даже миры. Девушка присоединяется к группе и в результате оказывается в центре сложнейшей интриги. Она пытается предотвратить войну и постоянно встаёт перед сложнейшим выбором...

Эта история началась в конце XIX века, в мире, весьма напоминающем наш. А может, даже ещё лет на сто (или тысячу) раньше. Ибо начала, конца и границ сложного заговора, описанного в «Пилигримах», найти в первом романе серии не получилось. Это несколько обескураживает, но зато заставляет с интересом ждать следующую часть.



Главная героиня убегает (не во плоти) из своего антиутопического мира в недалёкое прошлое, а точнее, в параллельный мир, где живёт её точная копия, в которую может вселиться новая личность. Далее следует цепочка приключений, в процессе которых Дорофея находит любовь и дружбу, встречает массу интересных персонажей, много думает о смысле жизни и прочих занимающих подростков вопросах. Возможно, юные читатели найдут на страницах книги и кое-какие ответы.

Это интересный, бодрый, динамичный роман, где на каждой странице что-нибудь происходит. Человеческие переживания описаны в нём немного «в лоб», но это нормально, если делать скидку на целевую аудиторию. Всё здесь легко и прямолинейно, воспринимается без малейшего труда. Иногда автор не к месту вставляет жаргонные слова, но в целом написаны «Искры и зеркала» очень прилично, хоть и без стилистических изысков. Концовка оказывается по-хорошему неожиданной (правда, бог - не бог, но, скажем, гений «из машины» всё-таки наличествует), и в целом роман производит впечатление весьма добротной фантастики «для среднего школьного возраста».

Вердикт

Первая часть явно длинной саги, вполне интересная сама по себе, но оставляющая очень много вопросов на будущее.

Итоговая оценка: 7 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх