Новость из категории: Фильмы

Седьмой сын

Седьмой сын

Мастер Грегори (Бриджес), ведьмак с большим стажем, теряет своего ученика. Его убивает мать Малкин (Мур), ведьма и повелительница тьмы, вырвавшаяся из заточения, куда её поместил Грегори. Чтобы остановить надвигающуюся на мир опасность, ведьмак должен отыскать себе нового ученика. Им станет Томас (Барнс), седьмой сын седьмого сына.

В конце прошлого тысячелетия режиссёр Сергей Бодров уехал из России, чтобы снимать кино разнообразное и мультинациональное. Он работал с американцами, азиатами и европейцами по отдельности и в сочетании. Чаще всего в этот период Бодров снимал драмы и национальные исторические эпосы, такие как «Кочевник» и «Монгол».

С фантастикой в чистом виде Бодров никогда не работал, да и стотысячных бюджетов у него ещё не было. Так что для него это классическое на вид фэнтези стало экспериментом.

Седьмой сын

При этом в «Седьмом сыне» используется стандартная формула создания успешных блокбастеров. На первом плане - молодые, но успевшие себя зарекомендовать в схожих проектах актёры. Бен Барнс неплохо показал себя в «Принце Каспиане», и его Томас во многом напоминает короля Нарнии, если не считать грязной одежды (впрочем. судя по трейлеру, грязь в этом мире покрывает всё). Кит Харрингтон, всем известный как Джон Сноу из «Игры престолов», исполнил роль неудавшегося ученика чародея в начале фильма.

Седьмой сын

Поддерживают молодёжь актёры-тяжеловесы. Джефф Бриджес уже который фильм не может выплюнуть пачку жвачки, мешающую ему внятно говорить ещё с «Железной хватки» Коэнов, но это не мешает ему круто размахивать посохом и беззлобно подтрунивать над своим подопечным. Традиционно зловещая Джулианна Мур чем-то похожа на королеву Ровену из «Белоснежки и охотника», разве что с зеркалом давно не общалась. Всё это дополняется передовыми компьютерными эффектами. С их помощью создатели изобразили бестиарий, который радует разнообразием: четырёхрукие джинны, гарпии, тролли, драконы и прочие, слабо поддающиеся классификации твари появляются в трейлерах так часто, что начинаешь невольно сомневаться, уместился ли между схватками сюжет.

Седьмой сын

Но нотку неопределённости во всё это вносит имя режиссёра. Предсказать, куда в итоге повернёт творческая мысль Бодрова-старшего, по представленным трейлерам крайне сложно. Сам режиссёр утверждает, что его интересовал вопрос, откуда берутся ведьмы. Но с трудом верится, что круг вопросов этим и ограничится. Бодров ещё в своём знаменитом «Кавказском пленнике» показал, что при видимой простоте истории и даже смягчённом конфликте можно сыграть на нюансах человеческих взаимоотношений и сказать гораздо больше, чем от него ожидали услышать.

Седьмой сын

Русские в Голливуде - явление не настолько частое, чтобы относиться к «Седьмому сыну» как к рядовому фильму. Да и серьёзное фэнтези для взрослых на экраны выходит довольно редко. Надеемся, что «Седьмой сын» если и не порадует внезапными откровениями, то хотя бы предоставит пару часов необычного и неглупого зрелища.

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх