Новость из категории: Информация

WCM в SharePoint 2013: представления изображений и новые функции видео

Содержание:
1. Настраиваемые страницы ошибок или события 404;
2. Представления изображений и новые функции видео (Вы читаете данный раздел).
WCM в SharePoint 2013: представления изображений и новые функции видео

SharePoint 2013 обеспечивает расширенные возможности для управления и представления изображений и видео внутри сайтов и связанных страниц. Функции представления изображений SharePoint 2013 позволяют динамически изменять изображение в соответствии с общим обликом сайта и впечатлением, которое нужно произвести на пользователя. Эти представления есть, в сущности, эскизы, создаваемые автоматически и кэшируемые.

WCM в SharePoint 2013: представления изображений и новые функции видео
Схема создания содержимого в SharePoint 2013

Эта функция позволяет оптимизировать полезную нагрузку сайтов и страниц, избегая изображений, которые могут создать проблемы с полосой пропускания и загрузкой страниц. С ее помощью можно обрезать изображения, выделив определенную область картинки, подобно тому как обрезаются изображения при передаче в профиль Му Site или Linkedln.
Среди новых функций, относящихся к видео, — возможность удовлетворить специфические требования бизнеса, например подготовить серию корпоративных трансляций. Дополнительные функции видео в SharePoint 2013, Office 365 и SharePoint Online перечислены ниже.
• Возможность встраивать видео в любые страницы содержимого.
• Автоматизировано формирование новых эскизов видео.
• Такие же представления для видео, как для изображений.
• Поддержка внешних видео.
• Возможности кодирования одного видео в разных форматах.
• Новый собственный видеопроигрыватель HTML 5.
• Возможность перехода на Silverlight при необходимости.
• В SharePoint 2013 появился новый тип видеосодержимого.
• Авторы содержимого могут выбрать определенный кадр из видео, а также использовать его в качестве эскиза.




Чтобы задействовать функцию автоматического создания эскизов, необходимо установить компонент Desktop Experience и настроить интерфейсные веб-серверы SharePoint Server 2013. Авторы содержимого могут вставить элемент IFrame в НТМL-поле на сайте, который использует уже существующее встроенное динамическое содержимое из других сайтов и страниц, в том числе видео, карты и другое. SharePoint автоматически доверяет некоторым внешним доменам, которые уже одобрены для использования в IFrame. В этом случае администраторы и владельцы семейств сайтов могут настраивать и реализовывать управление на основе настроек безопасности поля, позволяющих указать, являются ли внешние домены доверенными для использования в данной среде.

WCM в SharePoint 2013: представления изображений и новые функции видео
Архитектура функций средств оптимизации, модуля анализа и инфраструктуры связанных страниц

Чтобы изменить и обновить настройки безопасности поля для семейства сайтов, щелкните HTML Field Security («Безопасность HTML-поля») на странице Site Settings («Параметры узла») сайта. А чтобы задействовать представления изображений внутри компании в SharePoint Server 2013, необходимо сначала активировать кэш BLOB.

Рейтинг статьи

Оценка
2/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх