Новость из категории: Информация

Замена KVM

Содержание:
1. Рекомендуемое решение (Вы читаете данный раздел);
2. Меры безопасности;
3. Интеграция имеющегося оборудования;
4. Хочу все знать.
Замена KVM

Современному ЦОД необходимы эффективные средства для контроля за множеством серверов, как физических, так и виртуальных, при этом одним из инструментов такого контроля являются KVM. Главная же «объединяющая» роль для всех средств удаленного доступа принадлежит системе централизованного управления. Не случайно, помимо переключателей, все компании предложили соответствующее программное обеспечение. Общим для всех предложений стало использование цифровых переключателей IP KVM. Конечно, мы не ожидали, что производители и их партнеры представят продукцию конкурентов, но все же надеялись на более детальные и проработанные предложения и обоснования применительно к заданию заказчика.

Aten и «Колан» ограничились рекомендацией использовать переключатели серии KN (в частности, IP KVM KN4124V) и программного комплекса для централизованного управления СС2000. В каждой стойке предлагается установить но одному IP KVM KN4124V, который позволяет управлять 24 серверами. При этом для одних стоек такое количество управляемых серверов может оказаться чрезмерным, а для других — недостаточным. Впрочем, у Aten в той же серии IP KVM есть устройства с поддержкой 8,16, 32 и 40 серверов. В свою очередь, CC2000 позволяет централизованно управлять ю переключателями серии KN, то есть контролировать серверы в 10 стойках. В принципе, CC2000 может управлять неограниченным количеством KVM и лицензируется исходя из имеющегося количества серверов понодно (ПОД — это сумма портов KVM (один), IS232 (один) и управления электропитанием (два)). Для управления через последовательные порты применяются устройства серии SN с 1/8/16/32/48 портами, а для управления электропитания — устройства серии PE с индексом R.



Замена KVM

Система централизованного управления Raritan CommandCenter SecureGateway предоставляет «единую точку входа», позволяя управлять всем спектром имеющегося оборудования, в том числе виртуальными устройствами

В качестве решения по унифицированному управлению серверами компания «Ниеншанц-Автоматика» предлагает комплекс из KVM-over-IP-переключателей Dominion KXIII производства Raritan и ее же системы централизованного управления CommandCenter SecureGateway (см. Рисунок выше). Для доступа к каждой отдельной стойке (или паре стоек, в зависимости от размещения) достаточно одного переключателя KVM-over-IP с соответствующим количеством интерфейсных CIM-модулей, подключаемых к KVM-портам каждого сервера. У Raritan CIM-модули имеются не только для VGA и DVI, но и для HDMI и DisplayPort. Таким образом, К V М – переключатели Raritan совместимы не только с существующим, в том числе и устаревшим оборудованием, но и с будущими моделями. Управление серверами может осуществляться централизованно в пределах сети IP из любого удобного места (в том числе и через VPN-соединение). При необходимости можно получить локальный доступ, подключив консоль непосредственно к KVM-переключателю. Пользовательский интерфейс при локальном и удаленном доступе идентичен, написан на HTML и не требует установки специального ПО.

Замена KVM

Универсальный шлюз управления UMG компании Avocent объединяет в себе всю функциональность управления по внешнему каналу: к любому из портов UMG можно подключить KVM-порт сервера, порт RS-232 или серверный процессор

Avocent предложила свое относительно новое устройство (так называемый Unified Management Gateway — UMG), которое, как считают в компании, будет особенно полезно при том серверном «зоопарке», какой существует в НОД заказчика, тем более что нет определенности относительно выбора между KVM и серверными процессорами. UMG объединяет в себе всю функциональность удаленного (out-of-band) управления (см. Рисунок выше): к любому из 40 портов UMG можно подсоединить KVM-порт сервера (где есть VGA и USB), порт RS-232 или серверный процессор (IPMI, HP iLo, IBM RSA, Dell DRAG n t. д.). При этом UMG автоматически распознает, какой именно интерфейс к нему подключен.

Замена KVM
DS View 4

Для централизации всей информации и организации единой точки входа для управления используется программный пакет DS View 4. Он устанавливается на сервер и предоставляет доступ через браузер к любой функции по внешнему каналу управления из любой точки сети, даже если она находится на другом континенте. В самом UMG имеется автономный Web-интерфейс (он может работать и без DS View), а для работы в помещении ЦОД — локальный набор интерфейсов, к которым можно подключить LCD-консоль. DS View 4 позволяет использовать все функции сервисных процессоров: включение/выключение блоков питания, отслеживание параметров физической среды и даже получение доступа к рабочему столу сервера (виртуальный KVM). Кроме того, интегрируясь на программном уровне с VMware, Citrix и Microsoft HV, это ПО дает возможность удаленно работать с виртуальными серверами так же, как с физическими.



Планируете развернуть настоящую серверную прямо у себя ома? Тогда вам потребуется скачать программы для компьютера бесплатно (https://all-programms.ru/programmy-na-pc/) . Сделать это вы сможете на all-programms.ru, здесь вы найдете самую полную библиотеку компьютерных программ, которые уже проверены на вирусы и работоспособность!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх