Новость из категории: Информация, Hi-Tech

Epson L210: распаковка и первая заправка

Epson L210: распаковка и первая заправка

Сначала несколько слово комплектации. Итак, в коробке вы найдете, что очевидно, сам принтер, комплект чернил, сетевой шнур, инструкцию и диск с драйверами, а также заглушки для транспортировки принтера. В общем, не густо, но этого вам хватит для начала полноценной печати любых документов, так что жаловаться не приходится. Единственный минус – отсутствие usb-шнура для подключения к компьютеру.

Epson L210: распаковка и первая заправка

Epson L210: распаковка и первая заправка

Обратите внимание! Будьте осторожны, снимая транспортировочный скотч. Дело в том, что многие владельцы вместе с уплотнительными материалами, которые, к примеру, находятся на печатающей головке, пытаются удалить и защитную пленку шлейфа. Делать этого не нужно, т.к. это единая конструкция и вы рискуете повредить шлейф или нарушить работу МФУ, т.к. эта пленка к тому же еще и задает траекторию движения шлейфа.



Epson L210: распаковка и первая заправка

На отсеке для чернил есть переключатель, который имеет два положения: первое – вкл. (режим печати, показан на фото выше), второе – соответственно, выкл. Переключение осуществляется путем поворота против часовой стрелки. Отключение используется, к примеру, для транспортировки МФУ.

Обратите внимание! Снимается СНПЧ снизу вверх без особы усилий – механизм фиксаторов вы можете видеть на фото выше.

Epson L210: распаковка и первая заправка

После отсоединения системы непрерывной подачи чернил от МФУ, переводим ее в горизонтальное положение для заправки емкостей – смотрите фото выше. Далее берем чернила, которые идут в комплекте и заливаем в каждую емкость свой цвет. Обозначения цветов: Bk – черный, Y – желтый, М – маджента, C – циан. Для наглядности резервуары обозначены так же и цветом.

Epson L210: распаковка и первая заправка

Распечатка чернил производится следующим образом: срезается или сламывается верхняя часть дозатора, снимается крышка и удаляется защитная фольга на горлышке. После этого закручиваем крышку обратно и производим заправку соответствующего контейнера для чернил.

Epson L210: распаковка и первая заправка

Внимание! Не нужно заливать чернила для края горлышка, т.к. вы рискуете расплескать их любым неловким движением – лучше не долить, чем перелить.

Epson L210: распаковка и первая заправка

После того, как все чернила залиты, закрываем контейнеры пробками, переводим СНПЧ в вертикальное положение и устанавливаем на боковую поверхность МФУ.

Все, ваш EPSON L210 готов к работе!

В заключение хочу отметить, что данная инструкция подходит не только для первой, но и всех последующих заправок. Так же не следует помнить, что долгий простой СНПЧ без работы может привести к тому, что краска засохнет. В Интернете бытует слух, что при каждом включении МФУ или принтера с данной технологией печати включается автоматическая прочистка печатающей головки. Это распространенное заблуждение. Именно поэтому необходимо не просто периодически включать ваше МФУ, но и печатать хотя бы один тестовый лист (минимум 1 раз в две недели).

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 18
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх