Новость из категории: Hi-Tech

Обзор видеорегистратора Harper Pro View 7531

Обзор видеорегистратора Harper Pro View 7531

После изобретения кинематографа люди не сразу догадались, что такое понятие как «режиссура» может быть применено и к нему тоже, поэтому все первые ролики носили документальный характер – «Выход рабочих с фабрики», «Прибытие поезда на вокзал города Ла-Сьота», «Кормление младенца». Сейчас технологии отработаны, и любой желающий может повторить этот восхитительный опыт и снять «Прибытие поезда на станцию метро в час пик» или «Танец Деда Мороза на третьем часу корпоратива», например, с помощью Harper Pro View 7531.

Но, как все мы понимаем, в особенности этот девайс пригодится для съемки сюжетов вроде «Странная женщина со светлыми волосами на большом внедорожнике, совершающая опасные маневры» или «Фриковатого вида пешеход, не переходящий перед пропускающей его машиной, чтобы затем попробовать броситься под колеса и потребовать денег за «наезд».

Как вы понимаете, управлять левой рукой, постоянно снимая дорожную обстановку телефоном в поднятой правой, несколько неудобно. Рука устает, объем памяти в телефоне ограничен, да и заряд тоже не бесконечен. И вообще, специальное устройство всегда лучше, чем универсальное.

Главное – у видеорегистраторов всегда есть крепление. У кого есть машина, крепит девайс на лобовом стекле, у кого нет – на пряжке от ремня или ремешке через шею. Автомобилистам, конечно, проще – для них в комплекте поставки Harper Pro View 7531 предусмотрено два клейких «основания», работающих до первой серьезной кочки. Затем процесс приклеивания и настройки угла обзора повторяется. Последнее очень легко – корпус Harper Pro View 7531 крепится к основанию с помощью хитрого регулируемого «сустава», который позволяет наклонять и поворачивать регистратор в нужном направлении. Когда клеящие способности основного и запасного «оснований» израсходуются, на помощь придет более сложная конструкция – круглая присоска из комплекта поставки. Краткосрочный тест подтвердил высокую эффективность подобного решения. Удержится ли оно на стекле в долгосрочной перспективе, покажут сообщения владельцев в соответствующих форумах.

Работает устройство на электричестве. У него (не у электричества, а у устройства) есть собственный аккумулятор, а накапливать в нем энергию можно от USB-портов любых устройств и от прикуривателя, для чего в комплект поставки положен кабель внушительной длины (400 см). Он даст возможность при необходимости запитать Pro View 7531 на заднем стекле фуры. Шучу, у фур нет заднего стекла! Речь про внедорожник.



Девайс поддерживает microSD-карты объемом не более 32 Гбайт. Для обеспечения надежной записи карта должна быть не ниже 6-го класса скорости. Слот для карты памяти находится на нижнем крае устройства, вставлять надобно надписью от себя и не прилагать больших усилий, если вдруг застрянет.

Девайсу не очень нравятся карты, отформатированные кем-то еще. Он будет предлагать переформатировать их, но можно этого не делать, правда, потом Windows будет ругаться на ошибки целостности и настаивать на их исправлении. В общем, лучше выделить под это дело отдельную карту и отформатировать ее в самом устройстве. «Формат успешным!» – бодро отрапортует Harper Pro View 7531 по завершении процесса.

Обзор видеорегистратора Harper Pro View 7531

Теперь больше ничего не стоит между владельцем Pro View 7531 и видео-съемкой, кроме разве что нескольких регулировок изображения. Девайс может записывать ролики в HD-формате (1920 x 1080 x 30 кдр/с) или в привычном «квадратном» (1280 x 720 x 30 кдр/с). По умолчанию все видео нарезается кусочками по 2 мин. длительностью и 180 Мбайт объемом (для разрешения 1920 x 1080). В опции «Цикл записи» длительность кусочков также можно выставить на 5 мин. и на 10 мин. Есть еще опция «Выкл.». В нормальной логике предполагается, что запись будет вестись бесконечно одним куском до тех пор, пока не кончится место на карте или не сядет аккумулятор. Но это было бы слишком просто. Фактически устройство создает мириады маленьких видеофайлов длительностью по одной секунде, реже по две. В общем, это не наш метод.

Ну ладно, это все лирика. Если это важно, то для практических тестов был использован внедорожник Infinity FX35. Встроенная батарея разряжается прямо на глазах, если во время движения постоянно включен встроенный экран устройства. В этом отношении минимальное время автовыключения оного в три минуты выглядит излишним расточительством, барством и обжорством. Если же девайс кормится от прикуривателя (смешная фраза, да?), то и на здоровье, экран можно не выключать вообще.

Во время поездки ничего особенного не произошло, никто не подрезал, не притирал, все окружающие были просто сама любезность . Думаю, они наверняка видели Harper Pro View 7531 на лобовом стекле и понимали, что все их опасные маневры могут быть им предъявлены в... э-э-э... суде, если что. Качества изображения видеозаписи для этого вполне хватит. Конечно, оно не дотягивает до такового с профессиональной и даже бытовой HD-камеры, но очень достойное – те же государственные регистрационные знаки читались на отлично. Отдельно следует отметить приличное качество ночных роликов (во время солнечного затмения тоже пригодится). Этому способствует и качественный стеклянный объектив с большим относительным отверстием, и ряд фирменных фишек – цифровой стабилизатор, шумоподавитель, функция контроля смены освещения по всему кадру и технология коррекции экспозиции, создающая сбалансированное изображение с наиболее светлыми и темными участками. В абсолютной темноте, конечно, девайс ничего не «видит», но в тех случаях, когда по соображениям экономии фонари не выключают в девять вечера, их света вполне хватит для того, чтобы рассмотреть номера вероятного неприятеля.

Еще у Pro View 7531 есть несколько прибамбасов разной степени полезности. Детектор движения позволит узнать, чей кот грелся на капоте. Акселерометр срабатывает на резкое изменение траектории движения (а еще торможение, удар или столкновение) и автоматически присваивает текущей записи признак защищенности, чтобы она не была стерта в режиме циклической перезаписи (желаю, чтобы эта функция никому не пригодилась). Более интересная фишка – LWDS, или слежение за дорожной разметкой. Предполагается, что если траектория машины резко меняется, девайс заметит это по изменению направления движения полос разметки и подаст предупреждающий звуковой сигнал. Думаю, понятно, что эта функция будет лучше работать на чистых дорогах Голландии, чем на зимниках Якутии.

Обзор видеорегистратора Harper Pro View 7531

Однако пора закругляться. Плюсы устройства: достаточно высокое качество записываемого изображения, приятный нейтральный внешний вид, богатые настройки, высокая стабильность работы. Минусы: низкая емкость встроенного аккумулятора (гарантированное время работы – 20 мин.). Условные минусы: отсутствие зарядного устройства.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 5
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх