Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

Римские каникулы Эцио радостны и великолепны и это помимо самого качества игры. Попробуем вступить в ряды в Братство в этом обзоре игры Assassin’s Creed: Братство Крови.

Если вы играли в Assassin`s Creed II, то вы уже знаете, Катерину Сфорца миловидную итальянскую графиню с тихим убежищем, полным хитрых и сильных убийц. Однако она не единственный женский персонаж, играющий важную роль в игре. Клаудиа Аудиторе оказывается уже не просто покорным бухгалтером, а сильной молодой женщиной, которая, в конце концов, обучается искусству обращения с оружием. А тут еще и Чезаре Борджиа и Лукреция, острый язык которой будет сочетаться с ее тяжелой, почти вампирской внешностью. Эти прекрасные женщины, многие из которых знакомы игрокам еще по Assassin`s Creed 2, будут сопровождать Эцио в его новых приключениях. Его история продолжается в Brotherhood, начинающаяся сразу после событий, которые развернулись в ее предшественнике, AC2. Сюжет предыдущей игры не имеет никакого влияния на историю Brotherhood, однако она дополняет мир Эцио, наполняя его удивительными архитектурными деталями и целой кучей приятного содержания.

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

Эцио не только главный герой в продолжении средневековой сказки. Он предок Дезмонда Майлза, бармена из ближайшего будущего, который фигурирует во всех предыдущих частях сериала Assassin`s Creed. Время от времени вы играете Дезмонда, и финалы этих эпизодов завершаются ошеломительными сюжетными поворотами. И жаль, что часть истории Эцио не так запоминается, как приключения Дезмонда. Почему-то сюжетная линия Эцио в Assassin`s Creed Brotherhood не такая примечательная, как его предыдущие похождения.

Начало простое: после битвы на вилле семьи в Монтериджиони, заклятый враг Эцио, Чезаре Борджиа, крадет самый важный артефакт, известный как Частица Эдема. С помощью Катерины и других старых друзей, Эцио направляется в Рим, чтобы заполучить артефакт и избавить город от влияния клана Борджиа. Там есть немного драмы, когда сговорившихся обвиняют в предательстве, но по большей части, сюжет Brotherhood не блещет накалом страстей. Еще немного скуки добавит тот факт, что Эцио проявляет мало личного роста, при этом нет ни малейшего намека на устаревание его трюков.

Тем не менее, это не означает, что в игре нет особых и запоминающихся сюжетных эпизодов, которыми можно было бы насладиться. Есть, например, группа миссий посвященная искренним и очень личным воспоминаниями, которые ставят вас на место маленького Эцио. Эти миссии показывают всё его прежнее обаяние, которым Эцио взрослый редко балует игроков. Другие неизгладимые моменты — это видения Лукреции Борджиа, у которой сложные отношения с Чезаре. Она знает, чего хочет, и она не боится испытаний границ человеческой порядочности в погоне за властью.

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

И хотя история Братства Крови подпадает под меньше стандартов, в игре чувство места и времени безупречно. Вы проводите большую часть времени в Риме. За то время, которое вы проведете в Вечном городе, вы могли бы изучить множество других городов, но поверьте нам – Рим огромен и великолепен, он того стоит. Рим в Assassin`s Creed Братство Крови полон визуального разнообразия и изысканных деталей настолько, что Brotherhood кажется чем-то отдельным и большим на фоне своих предшествующих частей. Вы можете зайти в собор, чтобы увидеть роскошный интерьер, перемежающийся с красными гобеленами и золотыми канделябрами. Граждане, блуждающие по улицам то жуют яблоки, то несут фонари вечером и флиртуют друг с другом за колоннами. Это все показано с удивительной подробностью и освещено красиво, только иногда будут подрезаны визуальные пятна, которые будут уже знакомы поклонникам из других серий. Здесь некоторые текстуры плавны, и вы будете заглядываться на горожан, появляющихся то здесь, то там. Более заметным для владельцев PlayStation 3, к сожалению, станет очевидный разрыв экрана и менее последовательная частота кадров. Независимо от выбранной платформы, саундтрек с оперной трелью сопрано и французскими мелодиями рога усиливает атмосферу. Но большая часть саундтрека взята из игры прошлого года, что слегка разочаровывает. А как хорошо было бы послушать новую музыкальную тему, когда происходит синхронизация карты с главными достижениями? Несмотря на это, музыка является изящным дополнением к великолепным визуальным эффектам.

В рамках этого грандиозного мира есть неимоверная куча всего. Фундамент этой серии – точки синхронизации на крышах, смешивание с толпой, тихие убийства, ритмическое фехтование — все вернулось, и большинство из этих элементов были усовершенствованы или в некотором роде скорректированы. Это столь же радостно, как и прежде лазить по крышам и карабкаться на вершины башен. Лифты, которые быстро подбрасывают вас на крыши, являются новым дополнением и обеспечивают другое высокоскоростное и острое ощущение, хотя движение механики, как правило, так же, как и раньше — это та же архитектура и дизайн уровней, которые были просто изменены в лучшую сторону.

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

Как и в Assassin’s Creed 2, вы можете искать скрытые символы на стенах и на крышах домов, и они заметны только при активации Орлиного зрения. Нахождение таких символов позволяет решить головоломку, которая в свою очередь, открывает небольшой намек на уже большие тайны. Хотя на большинство из этих символов возложено только немного для помощи в разгадке, теперь они часто скрыты в местах, где располагаются достопримечательности. Рассчитывайте приложить больше усилий, если вы надеетесь раскрыть больше тайн заговора, чем те, что на диске представленной серии.

Многие башни, на которые вы поднимитесь, не позволяют вам просто подняться, соблюдая элементарную осторожность. Они требуют более добросовестный навигации. В самом деле, многочисленные башни требуют не только восхождения, их потребуется еще и сжечь. Родственники Борджиа распространили свое влияние в окрестностях Рима, и, разрушая их постройки, вы подрываете их власть. Прежде чем вы сможете сделать это, вы должны убить командира башни. Часто ваша цель будет убегать, если Вы отвлечётесь на охранников. Так что подходить нужно осторожно и тщательно. Во многих случаях, это дает вам возможность использовать в качестве разблокируемых бонусов новое оружие, например, арбалет. Это устройство не только удобно для убийства некоторых ключевых целей, но он также пригодится, если вы отбиваетесь от большого количества врагов, находясь верхом на лошади. В любом случае, как только вы замочили ключевого главаря, вы можете подняться на вершину башни и ее поджечь. После этого вы автоматически прыгаете в стоги сена или тележку листьев, удобно расположенных внизу, а мелодраматические аккорды органа сообщают о важности вашего поступка.

Свержение влияния Борджиа важно, потому что с этим вы получаете доступ к местным продавцам, пусть и не сразу. Экономика стала чуть более интересной, непонятные функции, доставшиеся от Assassin`s Creed 2, были правильно конкретизированы. Как и прежде, вы должны тратить деньги, чтобы заработать их, но каталог Brotherhood содержит немало дорогостоящих вещей. Если вы хотите получить доступ к кузнецам, врачам, портным, и так далее, сначала вы должны купить и реконструировать их магазины и лавки. Ремонт магазинов позволит не только получить доступ к их поставкам, но также принесет доход. Как только вы разживаетесь деньгами, в конечном итоге вы покупаете земли, которые стоят кругленькую сумму. Во многих случаях это единственный способ вклада своих кровных, но это также может принести свою выгоду. Например, некоторые территории становятся доступными только после ремонта части акведуков. Квесты владельцев магазинов — другой хороший экономический потенциал. Когда вы грабите трупы, ловите убегающих карманников, и опустошаете случайный сундук с сокровищами, вы можете обнаружить специальные предметы, такие, как четки для молитвы и банки с пиявками. Эти элементы могут быть предложены назначенным продавцам в обмен на высококачественные виды оружия, более прочные доспехи, и тому подобное.

В кампаниях Братства Крови периодически упоминается о Тамплиерах, но есть и новая группа врагов, с которыми надо бороться: последователи Ромула. Большинство ваших контактов с этим зверскими, одетыми в меха фанатиками будет происходить в их берлогах, которые логически занимают место гробниц в части Assassin’s Creed 2. Логова выглядят лучше и интересней гробниц, однако, отчасти потому, что сроки уже не столь важны для их завершения. Самих же тайных убежищ становится гораздо больше и приключения в них более разнообразны. В одном логове под вами вспыхивают пожары, и вы должны прыгать от столба до столба, чтобы не попасть в огонь. В другом вы прыгаете на большие расстояния и используете арбалет достаточно творческим способом, делая так, чтобы огромные люстры разбивались о столбы. Одно занимательное логово представляет собой огромную покинутую резиденцию, которая хорошо показывает визуальные изменения светотени и более структурированную архитектуру гробниц. В общем, этот блок миссий предназначен истинным фанатам серии.

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

Многие из стандартных миссий должны быть знакомы игравшим в Assassin`s Creed 2. Слежка, тихие убийства и подслушивания никуда не делись. Но даже в этих, ставших уже стандартными, заданиях существует большее разнообразие. В одном случае, вы должны проникнуть в страстную игру и определить соответствующие цели прежде, чем враг помешает вам. В другом — вы должны похитить ключевую фигуру, что потребует немалой суеты. Миссии, связанные с изобретениями Леонардо да Винчи, возможно, самые запоминающиеся, однако они напоминают о полетных заданиях и перевозку сбежавших в Assassin’s Creed 2, но на этот раз вы получите еще более впечатляющие игрушки оптом, и вам будет предложен еще более захватывающий сценарий. Свободная механика движений Assassin’s Creed чудесно подходит для, так называемого, социального стелса, но менее подходит для традиционных видов стелсов с подкрадываниями. Это может привести к легкому разочарованию в миссиях, которые автоматически выдают ошибку, если вас заметили. К счастью, это редкие исключения, и в целом, структура миссии Brotherhood вдохновляет на подвиги.

Наиболее примечательна абсолютно новая функция Assassin’s Creed Brotherhood, которая станет доступна после того, как вы проведете несколько часов в игре. Припоминая самую первую часть Assassin’s Creed, вспомним что там на несчастных людей нападали стражники, и если вы вмешивались, то спасенные становились вашими союзниками. В Brotherhood солдаты Борджиа могут напасть на кого-то из горожан. Если вы спасете такого горемыку, он (или она) становится лояльным вам и вашему делу. С этого момента контрль над судьбой этого человека переходит к вам. Вы можете посылать его на различные миссии по всему региону, и даже призывать к помощи в бою. Эти миссии назначаются с помощью меню, которое становится доступным при посещении голубятни. Вы сможете выбрать контракт и выбрать определенного рекрута, и они, мы надеемся, добьются успеха. По завершении миссии новобранцы поднимут свой уровень, а затем вы сможете улучшить их броню и оружие. В конце концов, они становятся полноправными убийцами-ассассинами, и даже отмечают свой новообретенный статус во время специальной церемонии. При условии, что вы не разослали всех ваших подчиненных на задания, вы можете позвать несколько человек на помощь в бой, после чего они либо обрушат на врагов дождь стрел из невидимой точки, выскочат из стога сена и т.д., или же прискачут на лошадях и займутся своей целью.

Однако, поигравшись немного с рекрутами, начинаешь понимать, что этот аспект не нужен, и как бы «надуман». Это отчасти происходит из-за отсутствия поединков и полного отсутствия соревновательного духа. Да, система фехтование была улучшена, но движение, которое позволяет соединить вместе один рывок и убийство стало настолько сложным, что вам необходимо позвать себе на помощь вашего преданного собрата, для получения стратегического преимущества. Что еще более важно, что игра не требует какого-либо времени для улучшения ваших подчиненных. Само существование постоянно растущей группы машин для убийств намекает на общую цель – финальная большая битва или какая-то награда за организацию самого мощного братства. Но такой награды не существует, что делает весь процесс пустой тратой времени. Конечно, это увлекательное дело, однако этой функции не хватает целенаправленности. Это как если бы вы потратили целые часы, прокачивая своего героя в ролевой игре, только для того, чтобы всё закончить, без острого противостояния и битв с ордами врагов, чье умение и сила постоянно повышаются.

Обзор игры Assassin’s Creed Братство Крови от Gamespot.com

Может, вы никогда и не подумали бы, что Assassin’s Creed стремился к обладанию многопользовательской составляющей, и все-таки многопользовательский режим представлен в новой части. Есть несколько видов многопользовательской игры в Assassin`s Creed Brotherhod, но все они являются вариациями на одну и ту же тему: вы преследуете назначенные цели (самостоятельно или в команде), одновременно пытаясь улизнуть от игроков, назначенных убить вас. Это не так просто, как кажется. Вы получите общее представление о месте вашей цели, и вы знаете, как она выглядит. Но дело в том, что множество неигровых персонажей, управляемых компьютером, выглядят точно так же как и те, кого ищете вы. Если вы умны, вы будете медленно двигаться и будете стараться находиться рядом с двойником, чтобы сбить охотника за вами с толку, при этом держа глаза открытыми и наблюдая за окружающими. Положение осложнится, когда вы и ваши соперники прокачаются и получат специальные возможности, такие, как временная смена облика, или Орлиное зрение, с помощью которого можно выследить свою жертву. Матчи не насыщены действиями, но они могут быть невероятно интенсивными. Вы можете обнаружить свою цель и преследовать её по крышам, но вы проваливаете миссию, ели жертва скроется. Или вы можете прыгнуть на вашу цель и всадить ваше лезвие ей в горло, только чтобы разоблачить вашего собственного преследователя. Заданный разработчиками темп не привлечет любителей скоростных перестрелок и острых ощущений, но напряженное перетягивание каната в Brotherhood делает эту игру привлекательной альтернативой, которая вознаграждает вас за осторожные и умные убийства.

К сожалению, не обошлось и без глюков, например иногда Эцио, находясь на земле, будет вести себя так, как будто он балансирует на уступе. Встречаются и другие глюки, но, к счастью, такие случаи редки.

Почти каждый аспект прежних игр серии получил развитие и был усовершенствован в Assassin`s Creed Brotherhood. От поездки верхом (можно подозвать лошадь и ездить на ней практически в любом месте), до общего баланса сил и возможности переиграть любую ранее пройденную миссию. Прыгать по крышам Рима по прежнему увлекательно, особенно на фоне прекрасных достопримечательностей. Отнимите у солдата копье и пронзите его этим копьём с жестоким удовольствием. И немного о чувствах – то, как Клаудия встречается взглядом со взглядом Эцио, или плавность анимации, которая чётко отображает ваши причудливые маневры –все это постоянно напоминают об очаровании, которым наполнены все игры серии Assassin`s Creed. Быть может, Assassin`s Creed Brotherhood это все же не Assassin`s Creed 3, но ухмылка Эцио слишком привлекательна, чтобы игнорировать новую часть Brotherhood.

Вам понравится:
- Огромный, прекрасный город, нафаршированный удивительными подробностями;
- Логова, убежища и другие локации просто фантастичны;
- Длинная, с большим количеством развлечений и разнообразных мероприятий игра;
- Экономика является более значимой, чем прежде;
- Огромное количество улучшений, больших и малых.

Вам не понравится:
- Основная сюжетная линия вызывает разочарование;
- Призыв в братство надуманный и, в конечном счете, бессмысленный;
- Есть несколько глюков.

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх