Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, iOS, PlayStation Vita

Мини-обзор Game of Thrones: Episode One

Мини-обзор Game of Thrones: Episode One

Учитывая ту популярность, которую приобрёл среди поклонников знаменитый на весь мир сериал «Игра престолов», неудивительно, что компьютерная индустрия, стараясь идти в ногу со временем, выпускает разные варианты игр для фанатов. Но, увы, пока ни одна из вышедших не стала таким же бестселлером, как сериал или книги Джорджа Мартина. Кстати, те, кто ещё не смотрел этот сериал, могут найти его здесь (http://loungecinema.com/fantastica).

Почему создание игры поручили другой компании

Мини-обзор Game of Thrones: Episode One

Первые попытки были достаточно плачевными, если не сказать провальными. Таковыми считаются:

  • - A Game of Thrones: Genesis;

  • - Game of Thrones RPG.

Неудачи привели к тому, что автор саги потребовал, чтобы следующую попытку предприняла какая-нибудь опытная студия, программисты которой смогли бы создать увлекательный сюжет и придумать захватывающий антураж. И тогда свои услуги предложила компания Telltale Games.

Мини-обзор Game of Thrones: Episode One

Что представляет собой антураж новой игры

Компания, не мудрствуя лукаво, взяла за основу малоизвестный по книгам дом семейства Форрестеров. Те, кто хорошо знаком с творчеством Джорджа Мартина, помнят, что этот дом был лишь упомянут в книге «Танцы с драконами». Однако благодаря этому компания смогла насытить игру совершенно новыми событиями.

Игрок перевоплощается в оруженосца лорда Форрестерa Гaреда Тaттла, которому предстоит не только служить своему хозяину, но и участвовать в сражениях. Геймплей игры очень схож с предыдущими играми компании Telltale. Игровой процесс происходит в режиме QTE. Выполнять задания легко, проигрышей в битвах практически не бывает, но в игре придётся принимать достаточно сложные решения, и после пары часов весь накопленный багаж этих решений может начать изрядно тяготить.

Мини-обзор Game of Thrones: Episode One

Внешне персонажи похожи на своих «живых» прототипов. Их внешность выписана в манере не столько мультфильма, сколько иллюстраций, нарисованных маслом в приглушённых тонах. Правда, анимация героев слишком бедна, особенно бросается в глаза невыразительная лицевая мимика.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх